Page 37 of 46 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 452
    Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    この状態のまま継続していったらたまたまフラグに間に合ってメナス武器とれた者と
    たまたま用事でインできなかった人との間に圧倒的な差がつき(たとえばアビセアで最近あげただけの人
    とRME持ちや古参の方とでも)
    後者の人は今までの積み重ねとこれからの継続がここで突然なくなってしまいます。
    先行者の方で後から下位コンテンツ緩和くるまで待ってろと言う意見もありましたが
    下位コンテンツは何で廃れているのか分かっていればそれをやる理由がないと思います。
    この状態を打破するにはフラグによって解放される交換品を最初から解放する。
    これしかないと思います。
    そうすれば全員スタートラインには立ててコンテンツを進められる。

書いていて何ですが今のコンテンツ延命しか念頭にない開発さんでは不可能なのはわかっていますが
    言わずにはいられなかった。
    (40)
    Last edited by shigetaro; 05-08-2013 at 05:03 PM.

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    20分は十分倒せる気がします。
    今でも20分で倒せないって・・・15分からハイパー化が始まってますよね?

私が初期にワモーラを倒した例だと序盤に8分位敵の弱体に使ってハイパー化までの7分で残り3割まで削れました。
    その計算で行けば後5分ハイパーじゃない状態があれば十分に削れていました。

やったのは本当に初期で確かにRMEは多かったですが競売武器の人も居ましたしメナス武器は0でした。
    他のNMも確かに時間がかかっていますがそれは15分以降の話で15分までは順調に削れて後一歩届かずハイパー化して時間がかかっていました。
    通常状態が5分長くなるのは相当大きいと思います。

無駄にハイパー化前提の戦闘で長時間拘束される事が無くなるので今回の修正は賛成です。
    (11)
    Last edited by Luminous; 05-08-2013 at 05:54 PM.

メナス装備ない人はメナス来るなって
    あれだけ高いD値の武器のせいってことに気づいていますでしょうか?

従来の武器のD150程度の武器とメナスのD250の武器じゃ
    レベル1と75の装備の差ぐらいありますからね。

メナス実装前までは、RMECは優遇されたかもしれませんが、なくても勝てるほどのバランスでした。

ご自分たちで今回のひどいありさまを作ってしまったことをもう一度認識なされたほうがいいですよ。
    (65)
    Last edited by Moraxella; 05-08-2013 at 05:55 PM.

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    後、NMは何も地上だけじゃなくて地下でも戦えるってのも忘れていません?
    地下の場合はハイパー化も無く下位は最大45分、上位は最大30分戦えるのでRMEなんて無くてもかなり楽に倒せると思う。
    それでも駄目な場合は流石に他でもうちょっと鍛えてからという話ですね。
    後はメナスのNMはどれも弱体や強くさせない手段が有り力押しだと苦戦するようになっているのでそれをきっちりやるのも大事です。

一応メナスは現状で最高難易度のコンテンツなんですから安易に弱くするのは反対です。
    (13)
    Last edited by Luminous; 05-08-2013 at 06:30 PM.

Player Ninebreaker's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    後、NMは何も地上だけじゃなくて地下でも戦えるってのも忘れていません?
    地下の場合はハイパー化も無く下位は最大45分、上位は最大30分戦えるのでRMEなんて無くてもかなり楽に倒せると思う。
    それでも駄目な場合は流石に他でもうちょっと鍛えてからという話ですね。
    後はメナスのNMはどれも弱体や強くさせない手段が有り力押しだと苦戦するようになっているのでそれをきっちりやるのも大事です。

一応メナスは現状で最高難易度のコンテンツなんですから安易に弱くするのは反対です。
    はい、弱くする必要なないです。
    20分制限かまいませんよ。
    難しいかまいませんよ。

ただ、

はい、そうすべきだと思いますが、
    最高難易度のコンテンツにRMEC全てを凌駕する武器を実装してる時点で、
    旧コンテンツをやろうとする人はいないでしょう。
    RMECつくろうとする人はね。メナスに挑戦するために、今からミシックつくる人いますでしょうか?

じゃぁ、選択肢はなにか、極論いえばメナスで武器取るか、辞めるか、でしょう。

開発の方々は、コンテンツの役割を、アドゥリンの集中させすぎです。
    以前は、アトルガンコンテンツ、デュミナスコンテンツ、アビセアコンテンツ いろいろなコンテンツに分散され、選択肢もありました。
    それが、全てメナスに抜かれてる。

開発の方々は、NMの占有を問う前にやるべきことあるでしょ、
    (39)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ninebreaker View Post
    じゃぁ、選択肢はなにか、極論いえばメナスで武器取るか、辞めるか、でしょう。
    先にも書きましたが今回のNMもそもそもメナス武器が必須だと思いません。
    となるとメナス武器は地下の大ボスとかそれ前提の敵以外では必須な場面が思い浮かびません。
    もちろん持っていれば有利になりますがそれを必須と縛ってるのはユーザーだと思います。

下位を飛ばして上位を狙えば苦戦するのは当然ですしその上で旧コンテンツをやらないと言うのなら苦戦して上位に挑むという選択をしたのでは?
    (6)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    それを必須と縛ってるのはユーザーだと思います。
    個人的にはメナス武器はいらないと感じられたのかもしれませんが
    ヴァナで主催する人はこれが今以上に徹底されると言うことですよ。
    つまりメナス武器もってないやつはメナス来るな。
    なので今回の乗り遅れは致命的なのでインできない人必須ジョブ無い
    人なんかはどうしたら良いのか困ってるのでは?
    (43)

Player Ninebreaker's Avatar
    先にも書きましたが今回のNMもそもそもメナス武器が必須だと思いません。
    となるとメナス武器は地下の大ボスとかそれ前提の敵以外では必須な場面が思い浮かびません。
    もちろん持っていれば有利になりますがそれを必須と縛ってるのはユーザーだと思います。

下位を飛ばして上位を狙えば苦戦するのは当然ですしその上で旧コンテンツをやらないと言うのなら苦戦して上位に挑むという選択をしたのでは?
    書き方が悪かったようです。
    「じゃぁ、選択肢はなにか、極論いえばメナスで武器取るか、辞めるか、でしょう。」
    ユーザーが遊ぶコンテンツの選択肢です。

つまり、過去コンテンツ、下位コンテンツなんか見向きもせずに、
    メナスに向くのはしょうがないということです。
    いまからコツコツと何日も、メナスのために旧コンテンツ通いますか?
    抜かれるとわかってるコンテンツに。しかも膨大な時間がかかるコンテンツ。

なんていうかな、言いたいことはわかりますが、
    ユーザーはうまい餌をちらつかせられたらそちらに向かうってことです。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Ninebreaker View Post
    自分で苦戦する道を選んだのに、それに文句言うからオカシイねと言われてるんですよね。
    (9)

Player Hanaya's Avatar
    「じゃぁ、選択肢はなにか、極論いえばメナスで武器取るか、辞めるか、でしょう。」
    ユーザーが遊ぶコンテンツの選択肢です。

解決法:
    95000戦績を貯める→シャウト
    95000戦績を貯める→同曜日同時間にシャウト(何回でも可)
    同曜日同時間にメナスNM討伐サチコ
    あら不思議!何故かナナコ装備で強化されたアドリン戦闘に慣れたおなじみさんで素敵構成が!
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Page 37 of 46 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast