こんばんは。

アドゥリンですが、どこか新ディスクの進め方が間違っている気がしてきました。

現時点で、すでに既存の装備を塗り替える性能のものがボロボロ産出されていますが、このフェーズは、通常追加ディスクをモチーフにしたミッションやクエストや世界観などを隅々まで、プレイヤーが堪能した後、段階としては後期に登場するものだったのではないでしょうか?
 この様なところから始まってしまうと、賞味期限が恐ろしく短くなってしまうのではないですか?一年くらいとか。

いつもは↓のような感じじゃなかったでしょうか。
  1. まず新たな世界をプレイヤーに見せる。
    プレイヤーは、これまで得た装備で存分に冒険を堪能する。力不足を感じたらは既存コンテンツをさらにやりこむ。
  2. ミッションを進める。
    新しい世界を理解させる、なじみを持たせる。NPCなどに愛着を持たせる。
    ミッションを進めることで、開拓が有利になる権限などを得るなど
  3. じょじょにバトルフィールドコンテンツを追加していく。
    最終装備などもこの辺から
 こんなかんじで、数年引っ張ってたような気がします。
 今のままだと、ミッションのバトルフィールドのバランス取りもデリケートなものになりませんか?
 既に装備が強化された層で丁度よく作ると、後続組がミッションを進められなくなり、逆だと簡単すぎてつまらない。旧ミッションをやっているようになりそうです。