メナス行きたいけど持ちジョブ的(装備的)に無理だし
七支公も一回戦績10万で勝つには1PTとかそんなレベルじゃないし、スカームは一回100万ギル程度の参加費、これライト向けじゃないよね?
アビセアの型紙、五行とかVWの連戦シャウトのがよっぽど参加しやすかったし面白かったです。
ライトユーザーからするとコンテンツはあるけど参加する敷居が高い感じがします。ので現状できる事が非常に少なく感じてます
メナス行きたいけど持ちジョブ的(装備的)に無理だし
七支公も一回戦績10万で勝つには1PTとかそんなレベルじゃないし、スカームは一回100万ギル程度の参加費、これライト向けじゃないよね?
アビセアの型紙、五行とかVWの連戦シャウトのがよっぽど参加しやすかったし面白かったです。
ライトユーザーからするとコンテンツはあるけど参加する敷居が高い感じがします。ので現状できる事が非常に少なく感じてます
七支公と現在のメナスのレベルを加味して考えた場合、七支公【程度】の武器だと戦績釣り合わなさすぎますね。【現在の戦績の稼ぎはそのまま】で1000〜2000程度が妥当かと思います。あの程度の武器のために戦績を10万使うならアビセア乱獲の箱明けで適当に育てた真っ白スキルの後衛でメナス潜り込んだ方がお得ですよね、それにわざわざやる意味もないですよね。もしこのままの難易度が適正でスカームも適切に運用されてるコンテンツだと言い張るなら七支公からドロップする武器の削除お願いします。装備とるのにギルにもならない武器に貴重なドロップ枠をさくなんて【邪魔】以外何者でもないですし、すぐ手が届くところに上位互換があるので下位互換の武器をおいとく鞄スペースもないので。メナスができないことに対しての救済措置なんて求めないので、せめてPTプレイでコンテンツを遊ばせてください。アドゥリン目当てで復帰してきた方や新規の方と遊ばせてください。いつまでゲーム内で仕事をさせるおつもりなのでしょうか。あとこのミッションの小出しはなんなのでしょうか。はやいとこミッションの実装お願いします。
Last edited by Hagurin_KY; 05-06-2013 at 08:43 PM.
細かいことですが各地のビバッグの維持について
クーリエワークスの「戦線物資」で
町からワープ使わない既存の条件とは別に
既存報酬より低くてもいいので「各地のFステーションまでのワープは有りでそこから徒歩」
の簡易版は用意できないでしょうかね。
アドゥリン発売前は1日3時間程プレイしていましたが、ほぼボッチの私には木と岩を壊すゲームになってしまい
1週間に2時間程度しか遊ばなくなりました。前みたいな新ディスクが発売された時のドキドキわくわく感が全くないんです。
長くやってきたゲームなのですが、これからも遊びたいと思う気持ちが沸いてきません。。。
日に日にフレが辞めていって悲しくなります。
なんでこうなったのかな・・・。
のんびりコツコツ型のプレイヤー層を軽んじた結果が、こうなったんじゃないかなあ。
メナスのシャウトが盛んだっていうけど、ほぼ毎回おんなじ人が行ってるだけだし。
ヴァナ全体がアドゥリンフィーバーなら、いくらメナスがはやってるって言ったって、
ビバックがこんなにすぐ消滅したり、コロナイズが過疎ったりしないよ。
それぞれの点と点が、線でつながってないって感じ
個人的には、
もうフルアラとか、2時間3時間かかるものとか、かんべんしてほしい。もう、年齢的にキツイ(あくまで私が)
ワークスコールであったりレイヴであったり…
開拓の主力になるはずのコンテンツが遠からず誰もやらなくなりそうで恐ろしいです
日々開拓してる感が減っていくのは気のせいだろうか…
音楽は少ないものの、雰囲気が出てて良いですね。
またメナスをやってみましたが、敵は強いものの、VWのような理不尽さも無く、白熱して面白かったです。
ですが良いのはこれぐらいで、個人的にはKOTYを狙えるほど、どうしようもない作品と言わざるを得ません。
これは拡張ディスクなのでしょうか?
私には全既存コンテンツマイナスディスクに見えます。
しかも既存コンテンツを潰しただけでなく、本ディスクの新コンテンツすら本ディスクが潰している始末。
これを導入したが最後、コンテンツで生き残るのはメナスだけの別ゲーに。
KOTYは過去、「薄い」「ゲー無」といった内容の乏しいものが受賞していますが
本作品はそれ以上にひどい「マイナス」であり、凄まじいまでの破壊力があると考えます。
この有様ではノミネートされても何ら不思議ではありませんよ。
立て直し頑張ってください。
他のスレッドでも散々書かれていますが、要望ということであえてここに書き込みます。
メナスプラズム30,000点で交換できる武器の「オフィトライデント」ですが、どうしてスピア系なのでしょうか。
竜騎士しか装備できないのですから是非ともランス系に変更していただきたいです。
その際、D値や隔、プロパティなどは他の武器種と同等にしていただきたいです。
見た目もランス系でお願いいたします。
Last edited by KamoKamo; 05-07-2013 at 12:55 AM. Reason: 間違って投稿してしまったため
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |