Page 43 of 88 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 871
    Player protoomega's Avatar
    Character
    Prototypeomega
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    メナス行きたいけど持ちジョブ的(装備的)に無理だし
    七支公も一回戦績10万で勝つには1PTとかそんなレベルじゃないし、スカームは一回100万ギル程度の参加費、これライト向けじゃないよね?
    アビセアの型紙、五行とかVWの連戦シャウトのがよっぽど参加しやすかったし面白かったです。
    ライトユーザーからするとコンテンツはあるけど参加する敷居が高い感じがします。ので現状できる事が非常に少なく感じてます
    (45)

Player Hagurin_KY's Avatar
    Character
    Uraphelle
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    七支公と現在のメナスのレベルを加味して考えた場合、七支公【程度】の武器だと戦績釣り合わなさすぎますね。【現在の戦績の稼ぎはそのまま】で1000〜2000程度が妥当かと思います。あの程度の武器のために戦績を10万使うならアビセア乱獲の箱明けで適当に育てた真っ白スキルの後衛でメナス潜り込んだ方がお得ですよね、それにわざわざやる意味もないですよね。もしこのままの難易度が適正でスカームも適切に運用されてるコンテンツだと言い張るなら七支公からドロップする武器の削除お願いします。装備とるのにギルにもならない武器に貴重なドロップ枠をさくなんて【邪魔】以外何者でもないですし、すぐ手が届くところに上位互換があるので下位互換の武器をおいとく鞄スペースもないので。メナスができないことに対しての救済措置なんて求めないので、せめてPTプレイでコンテンツを遊ばせてください。アドゥリン目当てで復帰してきた方や新規の方と遊ばせてください。いつまでゲーム内で仕事をさせるおつもりなのでしょうか。あとこのミッションの小出しはなんなのでしょうか。はやいとこミッションの実装お願いします。
    (26)
    Last edited by Hagurin_KY; 05-06-2013 at 08:43 PM.

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    細かいことですが各地のビバッグの維持について

クーリエワークスの「戦線物資」で
    町からワープ使わない既存の条件とは別に
    既存報酬より低くてもいいので「各地のFステーションまでのワープは有りでそこから徒歩」
    の簡易版は用意できないでしょうかね。
    (26)

Player
    Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    七支公と現在のメナスのレベルを加味して考えた場合、七支公【程度】の武器だと戦績釣り合わなさすぎますね。
    武器はその通りだと思いますが、防具に関してはメナス装備を十分強化したものと同等に近い、または方向性が微妙に異なるから有用なものになっていますよ。

Quote Originally Posted by Hagurin_KY View Post
    もしこのままの難易度が適正でスカームも適切に運用されてるコンテンツだと言い張るなら七支公からドロップする武器の削除お願いします。装備とるのにギルにもならない武器に貴重なドロップ枠をさくなんて【邪魔】以外何者でもないですし、すぐ手が届くところに上位互換があるので下位互換の武器をおいとく鞄スペースもないので。
    そうでしょうか?
    メナス装備を強化するためのエアリキッドにメナスプラズムを大量に消費するため、メインで使わないジョブ用にメナスプラズムを消費して武器を交換することを控える人だっているでしょう。
    そういうメインでは使っていないジョブ用にとっておくには十分な性能を持っています。削除なんてとんでもない。
    (0)

Player Maura's Avatar
    Character
    Mea
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    アドゥリン発売前は1日3時間程プレイしていましたが、ほぼボッチの私には木と岩を壊すゲームになってしまい
    1週間に2時間程度しか遊ばなくなりました。前みたいな新ディスクが発売された時のドキドキわくわく感が全くないんです。
    長くやってきたゲームなのですが、これからも遊びたいと思う気持ちが沸いてきません。。。
    日に日にフレが辞めていって悲しくなります。
    なんでこうなったのかな・・・。
    (97)

Player SOFTandWET's Avatar
    Character
    Cibita
    World
    Leviathan
    Main Class
    DNC Lv 99
    のんびりコツコツ型のプレイヤー層を軽んじた結果が、こうなったんじゃないかなあ。

メナスのシャウトが盛んだっていうけど、ほぼ毎回おんなじ人が行ってるだけだし。

ヴァナ全体がアドゥリンフィーバーなら、いくらメナスがはやってるって言ったって、
    ビバックがこんなにすぐ消滅したり、コロナイズが過疎ったりしないよ。

それぞれの点と点が、線でつながってないって感じ

個人的には、
    もうフルアラとか、2時間3時間かかるものとか、かんべんしてほしい。もう、年齢的にキツイ(あくまで私が)
    (95)

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ワークスコールであったりレイヴであったり…
    開拓の主力になるはずのコンテンツが遠からず誰もやらなくなりそうで恐ろしいです

日々開拓してる感が減っていくのは気のせいだろうか…
    (71)

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by SOFTandWET View Post
    のんびりコツコツ型のプレイヤー層を軽んじた結果が、こうなったんじゃないかなあ。

メナスのシャウトが盛んだっていうけど、ほぼ毎回おんなじ人が行ってるだけだし。

ヴァナ全体がアドゥリンフィーバーなら、いくらメナスがはやってるって言ったって、
    ビバックがこんなにすぐ消滅したり、コロナイズが過疎ったりしないよ。

それぞれの点と点が、線でつながってないって感じ

個人的には、
    もうフルアラとか、2時間3時間かかるものとか、かんべんしてほしい。もう、年齢的にキツイ(あくまで私が)
    ボクも年齢・運動不足的に1時間カラータイマーがついた状態です(´・ω・`)

アドゥリン触ってみようと努力してみましたが、未だにコロナイズレイブしか触れていません。
    しかしメナスは盛んですね~。すぐ埋まりますし。
    ボクのような人が入り込める隙がもうないんですよね(´・ω・`)
    (57)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    音楽は少ないものの、雰囲気が出てて良いですね。
    またメナスをやってみましたが、敵は強いものの、VWのような理不尽さも無く、白熱して面白かったです。
    ですが良いのはこれぐらいで、個人的にはKOTYを狙えるほど、どうしようもない作品と言わざるを得ません。

これは拡張ディスクなのでしょうか?
    私には全既存コンテンツマイナスディスクに見えます。
    しかも既存コンテンツを潰しただけでなく、本ディスクの新コンテンツすら本ディスクが潰している始末。
    これを導入したが最後、コンテンツで生き残るのはメナスだけの別ゲーに。

KOTYは過去、「薄い」「ゲー無」といった内容の乏しいものが受賞していますが
    本作品はそれ以上にひどい「マイナス」であり、凄まじいまでの破壊力があると考えます。
    この有様ではノミネートされても何ら不思議ではありませんよ。

立て直し頑張ってください。
    (45)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99

オフィトライデントの隔をなんとかしてください!

他のスレッドでも散々書かれていますが、要望ということであえてここに書き込みます。

メナスプラズム30,000点で交換できる武器の「オフィトライデント」ですが、どうしてスピア系なのでしょうか。

竜騎士しか装備できないのですから是非ともランス系に変更していただきたいです。
    その際、D値や隔、プロパティなどは他の武器種と同等にしていただきたいです。

見た目もランス系でお願いいたします。
    (18)
    Last edited by KamoKamo; 05-07-2013 at 12:55 AM. Reason: 間違って投稿してしまったため

Page 43 of 88 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast

Tags for this Thread