レリミシエンピに死んで欲しい人と分かり合おうと思っても無理ですよ。
多くの所持者が悲しもうが、作成中の人が萎えようが
彼らの望みは「とにかくレリミシエンピに死んで欲しい」だけですからね。
だから簡単に「ルルデのじじいが言うように、嫌ならやめればいいでしょう」なんて言えるんですよ
開発や運営の方が言うならまだしも、関係ない作ってもいない第三者が他ユーザーに辞めろと煽る
こんな方々とまじめに議論する意味も価値もありません。
開発の皆様は、なんでこんな方々の要望を聞き入れちゃったんでしょうね。
おかげで世界観もろとも今までのヴァナが全て死んでしまいました。
多彩な景観が楽しめるフィールドが死んでいてそれを生かすためにてこ入れする的な話はどこへいったんでしょうか?
それどころかリニューアルされたコンテンツもろとも全部陳腐化ですよね。
本当に何がしたいのか理解に苦しみます。
松井さんの「できうる限りのこと」に期待して待ちましょう。
ここで色々足を引っ張ることしか頭にない方々と議論するだけ時間の無駄です。
RME99および99+1に関しては今後も新コンテンツごとに新コンテンツと同じ難易度での強化路線。
エンピ90やコイン99は松井さんの提示された固有WS習得路線。(AM及び倍撃は無し)
エンピ90レリ95の方はこれまで通り強化を望むなら、マロウなりメタルドロスシンダーを集めればいいと思います。
私個人の勝手な意見ではありますが、所持者として望む「できうる限りのこと」とは上記以外には考えられません。
もちろん絶対防御や連環計オーラのように、無視して放置でも強行でもそれは松井さんや他スタッフの皆様次第です。
ぶっちゃけアドゥリンどうでもいいってところまできてます。
今更1から再スタートを強要され、これまでの世界観も無かったことになるなら、私はもう11にこだわる必要も無いと思っています。
きつい言い方で申し訳ありません。
色々大変かとは思いますが、松井さん、スタッフの皆様には所持者以外の声に惑わされないようがんばって欲しいです。