Page 48 of 64 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 633
    Player lovins's Avatar
    レリミシエンピに死んで欲しい人と分かり合おうと思っても無理ですよ。
    多くの所持者が悲しもうが、作成中の人が萎えようが
    彼らの望みは「とにかくレリミシエンピに死んで欲しい」だけですからね。

だから簡単に「ルルデのじじいが言うように、嫌ならやめればいいでしょう」なんて言えるんですよ
    開発や運営の方が言うならまだしも、関係ない作ってもいない第三者が他ユーザーに辞めろと煽る
    こんな方々とまじめに議論する意味も価値もありません。

開発の皆様は、なんでこんな方々の要望を聞き入れちゃったんでしょうね。
    おかげで世界観もろとも今までのヴァナが全て死んでしまいました。
    多彩な景観が楽しめるフィールドが死んでいてそれを生かすためにてこ入れする的な話はどこへいったんでしょうか?
    それどころかリニューアルされたコンテンツもろとも全部陳腐化ですよね。
    本当に何がしたいのか理解に苦しみます。

松井さんの「できうる限りのこと」に期待して待ちましょう。
    ここで色々足を引っ張ることしか頭にない方々と議論するだけ時間の無駄です。

RME99および99+1に関しては今後も新コンテンツごとに新コンテンツと同じ難易度での強化路線。
    エンピ90やコイン99は松井さんの提示された固有WS習得路線。(AM及び倍撃は無し)
    エンピ90レリ95の方はこれまで通り強化を望むなら、マロウなりメタルドロスシンダーを集めればいいと思います。

私個人の勝手な意見ではありますが、所持者として望む「できうる限りのこと」とは上記以外には考えられません。
    もちろん絶対防御や連環計オーラのように、無視して放置でも強行でもそれは松井さんや他スタッフの皆様次第です。
    ぶっちゃけアドゥリンどうでもいいってところまできてます。
    今更1から再スタートを強要され、これまでの世界観も無かったことになるなら、私はもう11にこだわる必要も無いと思っています。
    きつい言い方で申し訳ありません。
    色々大変かとは思いますが、松井さん、スタッフの皆様には所持者以外の声に惑わされないようがんばって欲しいです。
    (92)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    RMECを捨てることは、その周辺も切り捨てることになるんですね。
    たとえば、エンピ武器を作る人がいるから、五行素材が出回る。
    エンピを作る人がいなくなったら、AF3+2を「作りたい」と思ってもなかなか作れなくなる。
    裏の金策や、ヴォイドウォッチで金策等もやりにくくなる。
    ここの所すごく同意です
    調理倉庫を100にするとき“竜の肉”が調理スキル上げしている時
    すごく高価で(当時、竜肉はBCかHNMの戦利品だったため)
    100にするの諦めていたところ、アビセアの箱から出るようになって
    手に入りやすくなり、たいへん助かりました

今、練金を110にするため“妖蟲の鱗粉”が必要なのですが
    これはエンピの為に必要なアイテムとる時の副産物(ドロップは良くないみたいです)
    エンピが潰れてしまうと、このアイテムが競売に出回らなくなると言うコトで
    今回の“RMECは過去のもの~” の発言を読んで ちょっとボーぜんとしました

風が吹けば桶屋が儲かる
    連鎖
    木を見て森を見ず

こんな言葉が思い浮かびました
    (45)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    Quote Originally Posted by Sasasaki View Post
    すみませんが、(中略)
    レベル上限も上がって「頑張れば手にできる」という仕様に緩和されてから作ったひとたちが
    実装当初に完成された人たちと同程度かそれ以上の価値を求めているような姿が、わがままだのゴネだのと思われてしまうのでは。
    私の書き方が悪かったですかね。反論部分は、その上の部分を前提としてお読みください。
    かなりの読み違いをされているようですので、改めてその部分について述べます。

私は、現在REMを製作中、もしくは完成させたばかりの人を主眼に発言しております。
    「ライトユーザーにとって、やはり簡単に手にできるものではなく、相当な労力を必要とするREM」。
    今まで、それがないばっかりにコンテンツの募集エールにも応募しにくかったライト層が、長い時間をかけてようやくそこまでたどり着いたのに、いきなりそれを取り上げてしまった開発陣。しかももとはといえば、問題はユーザーに丸投げ(!)していた彼らにこそあると言うのにです!

改めて書きますが、

75時代には「本当に特別な装備」であったがために、「コンテンツの募集条件には含まれなかった」

ここが重要なのです。

実装当初に完成させた人の労力は並大抵のものではなく、その方々の心痛もいかばかりかとは思いますが、その分、レリック・ミシックはトッププレイヤーの証、であり、無条件の称賛を贈られこそすれ、「それがなければコンテンツに参加する事ができない」といったものではありませんでした。

「REM”だから”保護しろ」といいたいのではありません。

「REMがなければ参加しにくいようなコンテンツばかり次々実装しておきながら、入手難度の緩和によりかえって生まれてしまった格差の問題をユーザーに丸投げし、ようやくそこをクリアした人たちを無碍に踏みつけにした上、その気持を解ろうともしないばかりか、ありえない発言とごまかしの発想を続ける開発の態度」に対して、私は限りない怒りを覚えるのです。
    (61)
    Last edited by rhyme; 05-06-2013 at 12:25 PM. Reason: 細部の修正

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    特定の武器にではなく、キャラ個人に付加されるものだと解釈してましたが違うんですかね?
    専用WSの開放は「あるかもしれない」と言及はしてますが、具体的な方法あるいは開発工程
    までは言及してませんよね?

なので、一部の方がAMやその他プロパティも付加してほしいと要望出されてるのを拝見した
    時は、「それじゃ名前と見た目が違うだけのRMECだろう」と密かに思ってました。
    ああでもなるほど、特定の武器に付加する(Augとか?)解釈ならば確かにそうなりますが、
    でもそんな事するくらいなら最初からRMEC強化路線のが手っ取り早いですし、それをせずに
    RMECを凌駕する武器郡実装したんですから…、あとは想像にお任せします。

ちなみにミシックWSは実質的に開放済みですし、単純にレリック・エンピ専用WS開放すれば
    いい話ではないのは理解してます。
    ですから開放がもしあるなら、RMEC所持者だけWS性能(ステ補正やTP修正項目)そのもの
    を見直す案でも出されたほうが現実的かと思います。
    キャラに解放ならLv99縛りにする必要はないかと思うので武器に付着と思ってました(/ω\)

そっかぁキャラに解放ってこともありえるんですね(/ω\)

それは考えてなかったですw
    目から鱗が・・・w
    (1)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    某板ではRME保護意見のほうが少数に見えますね。
    FFXIを既に解約している人の意見もあるようなので、
    全部を真に受けてもいけないだろうとは思いますが。

私は基本的に、フォーラムにログインできる人が押す
    「いいね!」の数を見る感じですが、現状に不満がない人は
    そもそもフォーラムは見ない傾向があるわけでして、
    どちらが多数派意見なのか?という疑問に対してはなかなか答えが出ないでしょうね。

常に多数派の意見が正しく、少数派の意見が握りつぶされるべきだというわけではなく、
    またそれの逆があってもいけないと思っていますけれども。
    「いいね」の数も、開発に対する批判や不平不満を素直にぶつける人ほど多く付きます。
    あと、開発に擁護的なコメントに「反論」する人とか。
    ここ最近のフォーラムは特にそういう傾向が強いと感じています。

逆に開発に擁護的だったり、内容はともかくとして長文^^;だったり、特定のユーザー
    同士の激論wとか、そういうのは一桁台が中心ですね。

開発に擁護的…といったら語弊を招くかもしれないので補足しておきますが、擁護という
    よりは現実を見据え前向きなコメント?と言ったらいいでしょうか。
    でも現状はそういうポジティブな意見も、吹き荒れる不平不満の流れに飲み込まれて…。

つまり何が言いたいかというと、「いいね」が目障りで仕方ありませんw
    (9)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Dekosuke's Avatar
    全体的にレリック第3段階風(エリアによる潜在発動)にするとかはどうなの?
     例)スファライ(99)   D+52 隔+86 攻+40 カウンター効果アップV ファイナルヘヴン アドゥリン:D+152
       オアティフール   D+46 隔+96 命中+35 攻+25 ガードスキル+4 被物理-3% アドゥリン:D+146

メリットと思うもの
    ・一部既存装備の保護(レリック ミシック エンピリアン)
                    ※コインは99だろうとアドゥリンではダメでもしょうがないかも。エンピとの差別化にもなる
    ・新装備のD値以外によるプロパティによる有用性
                    ※個人的に属性メイジャンよりは強くていいと思うんだ。RPでのルート強化もあるわけだし
    ・過去コンテンツの著しい難易度低下の緩和?
                    ※人数減っても武器が強いからなんとかなるよね!っていう解決は望まないという意味で

もしくはコンテンツ毎の潜在発動もできるはず(ローズストラップ ストアTP+4 カンパニエ:ストアTP+20とかあるし)

まぁそんなことより早くミッションでワクワクしたい
    (2)
    Last edited by Dekosuke; 05-06-2013 at 01:23 PM. Reason: 半コロンとDで絵文字になるのね…

Player Myuuuu's Avatar
    Character
    Nyatt
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 6
    RMEは今まで本当にいくつも作りました。
    デュナミスがリニューアルされる前に作ったものは年単位です。
    ミシックも1年かかりました。

リニューアル前のデュナミスの仕様でのレリック、
    アトルガンコンテンツを全てをやらされるミシック、
    膨大な納品をしなければならいないエンピ、
    そして共通してあるメイジャンの試練、

ここまでやらせるから最強だったんじゃないんですか。

メナス武器は、1日で手に入るくらい簡単です。
    数年かかった武器が1日で手に入る武器に圧倒的に劣る。
    本当に馬鹿にされているとしか思えません。

RMEの専用WSを撃てるようにする?
    何言ってるんですか。
    その程度で救済されたとでも思ってるんですか。

少なくても私にとっては、あの武器、あのグラ、あの名前だからこそ意味があるんです。

そして、1人で作れた訳じゃない。
    色々な人に助けてもらって作れたんです。

早急に本件の説明と、RMEの強化ができるようにする事を望みます。
    (90)

Player
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    「いいね」の数も、開発に対する批判や不平不満を素直にぶつける人ほど多く付きます。
    あと、開発に擁護的なコメントに「反論」する人とか。
    ここ最近のフォーラムは特にそういう傾向が強いと感じています。

逆に開発に擁護的だったり、内容はともかくとして長文^^;だったり、特定のユーザー
    同士の激論wとか、そういうのは一桁台が中心ですね。

開発に擁護的…といったら語弊を招くかもしれないので補足しておきますが、擁護という
    よりは現実を見据え前向きなコメント?と言ったらいいでしょうか。
    でも現状はそういうポジティブな意見も、吹き荒れる不平不満の流れに飲み込まれて…。

つまり何が言いたいかというと、「いいね」が目障りで仕方ありませんw
    殆どのスレッドも「いいね」のせいとはいいませんが、同じ主張のユーザーばかりが集まり
    条件付き賛成、反対意見が殆ど出ないためディスカッションの意義が無いものばかりな様な
    気もします。

後、「課金停止しました」や「フレがいなくなりました」(これは訴えたくなる心情が分からなくも
    無いですが)と安易に書き込むのもどうかと思います。
    同じユーザーから見ても正直目ざわり(不適切な発言ですいません)だし、開発側の方がその辺りの
    推移は把握されているでしょう。

※実際人数減っているか気になって昨日サーチしてみましたが、あまり変わっているようにも見えず?
     6月で変わるのかも知れませんが…。サーバー統合の方が段違いで人数減少が大きいですね。

RMEの保護は反対するわけではなくむしろ賛成です。
    現在持っているユーザーだけでなく今持ってないユーザーも努力して取りたくなるような、良い方向に
    向かうような議論になる様に祈っております。
    (7)

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    WSだけ継承されても中途半端だと思います。

RME自体の強化が出来ないのであれば、
    RME99を所持している場合、継承クエストストーリーが発生して下記3ルートを選択可能にして欲しいです。
    勿論RME99はそのまま手元に残してください。特にレリックは全部個別にストーリーがありましたよね? 

メナス交換武器 (が起点となると仮定した場合)
     ・レリックルート 
     ・ミシックルート   RMEのプロパティ、WS、アフターマスなどを継承した武器として主にアドゥリンで強化。
     ・エンピルート    最終的には各RMEの固有グラフィックによく似た新たな固有グラに変化。
    (7)

Player
    RMEが死んだとかそんな単純な話じゃない。
    XIが好きで10年遊んできたけど、別ゲームのようになってしまった。
    課金切れまであと2週間程あるので、その時間で色々整理しようと思う。

正直、飽きてやめるんじゃないので複雑な心境。
    (122)

Page 48 of 64 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast