Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 627
    Player katatataki's Avatar

俺の中でいつも収穫と採集がごっちゃになっている

18人向けのコンテンツは今となってはそもそも18人集めるのが厳しい気がするので、
    まずは6人のバトルなのかなと
    某所で松井さんがこういう発言していたので(まるっきりそのまま転載は避けました)、
    ああ、状況わかってるんだなと思ってほっとしましたが、
    メナスが結局18人向けになってしまっています;;

そのまず6人をスカームにしたからーと言われても困る(´・ω・`)
    個人的には大人数バトル好きなんだけどね。

Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    皆さんメナスプレイなさって楽しそうですね。
    一体のNMがハイパー化して討伐にフルアラで何時間もかかるんですか?
    トッププレイヤーでもそれじゃ一般人じゃ近寄る事も難しそうですな。
    それ以前に何時間も画面に張り付いてられるかっていう・・。
    昨日水林のカニさんやった際は、40分くらいでした。それでも正直疲れますね。
    メリポとかしていた時や、アビセアでレベリングしていた時は、余裕で2~3時間画面に張り付いていましたが、
    一体のNMに長時間かかると何故か精神的に疲れる感じ。

情報錯綜してますが、ハイパー化させない方法があるんじゃないですかね?
    ハイパー化する前に、また支援ふるぼっこオンラインとか、そんな話も出ているのは超げんなり。
    (11)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    14人ほどで討伐に20分以上かかりました。
    フィールドで中ボス3体やっても空洞内で中ボス2+大ボス1のが前提になりそうですが
    45分で3体となると1体10分~15分ですか。
    もうすでに突入してわかってる方はわかってるとは思いますが、
    戦績稼ぎ&その他モロモロ狙いなら、地下なんですよねぇ。

あくまで地上NMは地下でボスやる時の弱体目的で!

現状まだまだボスなんてやれる状態じゃないのに、地上NMやる勘違い主催ばかりいて萎えてしまってます。
    固定以外で野良やりたいなら自分でやるしかないですね、もう。
    (1)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Mosmac View Post
    もうすでに突入してわかってる方はわかってるとは思いますが、
    戦績稼ぎ&その他モロモロ狙いなら、地下なんですよねぇ。

あくまで地上NMは地下でボスやる時の弱体目的で!

現状まだまだボスなんてやれる状態じゃないのに、地上NMやる勘違い主催ばかりいて萎えてしまってます。
    固定以外で野良やりたいなら自分でやるしかないですね、もう。
    地上NMの最終的な目的はそうでしょうけどまだ手探りな段階ですからね。
    あと中ボスを倒すと装備もドロップしますし、討伐フラグで交換品も増えるので序盤の今は意味あるかと。
    おそらく、メナスポイント稼ぎなら地下BFの雑魚乱獲でしょうね。
    大ボスやるためには中ボス5種のうちどの2種をやるかが「うまくやる余地」なんでしょうね。

全体の仕組み自体はいいと思いますが
    防具類が全ジョブを3パターンで括られるのがちょっと・・・・。

重装・軽装は百歩譲っていいとして後衛はまとめすぎです。
    今後の強化ルートでプロパティが変わるんでしょうけど(エヴォリスぽい表示があったので)
    グラフィックがこの3パターンに集約されちゃうのはいただけないです。

グラはまず分けて欲しいですね。最低でも以下のパターンくらいは・・・。
    前衛3パターン(アタッカー、タンク、その他)
    中衛2パターン(バフ、デバフ)
    後衛3-4パターン(ヒーラー、その他)
    (2)

Player Valar's Avatar
    Character
    Hesione
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    地上に呼んだNMのHPが多すぎる。
    強さ自体はどうでもいいが、拘束される時間がかつてのHNM以上に長すぎる。
    AVの時に学んだことを忘れたのか、それとも何も学んでないのか?
    (40)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Valar View Post
    地上に呼んだNMのHPが多すぎる。
    強さ自体はどうでもいいが、拘束される時間がかつてのHNM以上に長すぎる。
    AVの時に学んだことを忘れたのか、それとも何も学んでないのか?
    学んでたらレイヴなんて実装できませんよw
    (57)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ある程度の時間が経過したらハイパー化するようですから、
    ハイパー化して倒せないと感じたら撤退するのも手なんじゃないでしょうか?

逆にハイパー化しても維持できてしまうのが問題なんでしょうか・・・?
    ハイパー化したらフルアラを容易に全滅させられるくらい強くなったほうが
    諦めもつきやすかったんですかね?
    (6)

7. 05-02-2013 04:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    ハイパー化して倒せないと感じたら撤退するのも手なんじゃないでしょうか?

逆にハイパー化しても維持できてしまうのが問題なんでしょうか・・・?
    ハイパー化したらフルアラを容易に全滅させられるくらい強くなったほうが
    現状こんな感じじゃないですか?
    ファミ通コネクトオン インタビューより引用
    谷口 さほどコロナイズ・レートが上がっていない
    のに、七支公を攻略されたことに驚きました。プレ
    イヤーさんはいつも想像の上を行きますね。倒して
    くださるのはとてもうれしいのですが、あまり無理
    をなさらないようにしてください。
    ハイエンドプレイヤー<あれ、これ一部の敵はハイパー化してもいまのレリミシエンピ99の武器防具のまま倒せるね。装備交換フラグもあるから一回頑張って倒せばいいね。
    ハイエンドプレイヤー<なるほど、装備交換フラグさえのっちゃえば、あとはメナスインスペクターの地下で戦績稼げる獲物をガンガン狩っていけばドロップ品や交換品で武器防具増やしていけるね。
    ハイエンドプレイヤー<GWで休みだし倒しちゃえー!

普通のプレイヤー<3時間、ゾンビしながら狩ったんだって…
    普通のプレイヤー<やだなにそれこわい。でも、スカームの武器を揃えて乗り込めば勝てるだろうからがんばろう!
    普通のプレイヤー<カレンダー通りの休みなんだけど、4/30のVup要素まだやれてないな~。

ユグ石の欠片で湧かせられるNMで一定時間で敵が強化される度合いが上がりました。
    または
    ユグ石の欠片で湧かせられるNMに時間制限が設定されました。

ハイエンドプレイヤー<外もうあまり関係なくない?洞窟の中のやつ狩ってたほうが戦績的にも戦利品的にもおいしいよね。
    普通のプレイヤー<え、まだスカーム武器ちょっとしか取れてない…どうするの。勝てなくなっちゃった…

一瞬にして開くハイエンド層と普通層の格差…
    今、ハイパー化や時間制限などの表立ったルールではないけれど、裏で設定されている「無理しないで撤退すべきライン」を突然あげると、先にやった人と、これからやる人のとんでもない格差につながってしまいます。

今は弄るのもまずいし、弄らないのもまずい状態なんじゃないですかねぇ。
    (20)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    現状こんな感じじゃないですか?
    ファミ通コネクトオン インタビューより引用

ハイエンドプレイヤー<あれ、これ一部の敵はハイパー化してもいまのレリミシエンピ99の武器防具のまま倒せるね。装備交換フラグもあるから一回頑張って倒せばいいね。
    ハイエンドプレイヤー<なるほど、装備交換フラグさえのっちゃえば、あとはメナスインスペクターの地下で戦績稼げる獲物をガンガン狩っていけばドロップ品や交換品で武器防具増やしていけるね。
    ハイエンドプレイヤー<GWで休みだし倒しちゃえー!

普通のプレイヤー<3時間、ゾンビしながら狩ったんだって…
    普通のプレイヤー<やだなにそれこわい。でも、スカームの武器を揃えて乗り込めば勝てるだろうからがんばろう!
    普通のプレイヤー<カレンダー通りの休みなんだけど、4/30のVup要素まだやれてないな~。

ユグ石の欠片で湧かせられるNMで一定時間で敵が強化される度合いが上がりました。
    または
    ユグ石の欠片で湧かせられるNMに時間制限が設定されました。

ハイエンドプレイヤー<外もうあまり関係なくない?洞窟の中のやつ狩ってたほうが戦績的にも戦利品的にもおいしいよね。
    普通のプレイヤー<え、まだスカーム武器ちょっとしか取れてない…どうするの。勝てなくなっちゃった…

一瞬にして開くハイエンド層と普通層の格差…
    今、ハイパー化や時間制限などの表立ったルールではないけれど、裏で設定されている「無理しないで撤退すべきライン」を突然あげると、先にやった人と、これからやる人のとんでもない格差につながってしまいます。

今は弄るのもまずいし、弄らないのもまずい状態なんじゃないですかねぇ。
    私の思い違いかもしれないのですが、
    谷口氏の発言にどこか遠まわしな、なんというか、あまり印象の良くない響きを覚えるのですが、
    これは誤解なのでしょうか?
    (16)

10. 05-02-2013 09:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    >私の思い違いかもしれないのですが、
    谷口氏の発言にどこか遠まわしな、なんというか、あまり印象の良くない響きを覚えるのですが、
    これは誤解なのでしょうか?

(*´з`)「私の考えた正しい段取りで正しい戦い方をすればもっと簡単に倒せるので無理しないでください」
    ってことなんじゃないですかね
    もちろん私はインタビューを読んで嫌な気分になりましたヨ
    (32)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Rukar View Post

ハイパー化したステップ1のとある敵は、フルアラで討伐に2時間以上はかかります。
    撤退というか、VWみたいにはすぐに消えてくれない上に、雑魚敵はからむし
    NMが元の場所に戻るまでに延々とかかるとかいろいろあるように思います。。。
    (1)

Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast