Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 627
    Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    フィールドのNM戦の募集があったので何箇所か行ってきました。
    フルアラで意外と早めに倒せるNMから(早いのは10分台)、相当時間のかかるNMまで
    様々でしたが、公式の説明通り高難易度である事はよーく分かりました。疲労感がすごいです。
    攻略が進んで情報が出回り、プレイヤーの強化も順調に進めば連勝できそうな気はしますが。

ただスカームと比べてトリガー入手難度に差がありすぎて、やっぱり変だと思いますよ。
    メナスはTPを貯めるのに付近の雑魚を少し倒すだけですぐに欠片がドロップしますし、
    珪化木も初日にそこそこ出ているようです。でもスカームはアドゥリン発売から今までに
    私は1回分すら揃っていません。

コンテンツレベルや参加人数から見ても、またメナス攻略の準備のためにも、スカームを
    もうちょっと気軽に突入出来るようにして欲しいですね。
    (27)

Player RAM4's Avatar
    スレ違いのところに返信してた…こっちに貼り付け…

レリミシエンピ99スカーム武器イージスオハンの人たちで試行錯誤→メナスインスペクターをひぃひぃ言いながらかろうじて勝利

今後
     メナス武器防具のない奴はメナスインスペクターに来るな!→コンテンツレベルを超えられない人は壁殴りをしていつあるかもわからない七支公シャウト待ち…

七支公で武器防具完備できますか?ごく一部の部位しか手に入りませんし、武器種も少ないです。
     メナスインスペクターが楽しめるのはアドゥリンに降りたってLv1状態から、七支公装備、スカーム武器を手に入れた、いわばLv2の人たちだけなんです。
    (そして多くのLv2武器防具はRME99でも妥協できる程度の性能差ですね。なので、RME99の人は強引にここはスキップすることも出来ないことはなさそうです。)

Lv2の人たちがLv3のコンテンツをひぃこらやってLv3、Lv4、Lv5に上がり、そのうち順調にコンテンツレベルを駆け上がっていく間、Lv1の人たちはLv2に上がる機会もなく壁殴りオンラインしてそうです。その壁殴りプレイは面白いんですか?

正直、ここまでスカーム(トリガーでない!でにくい!)、七支公(戦績10万!)のようにLv1→Lv2に上がるハードルが高すぎなければいけないのか疑問です。Lv95→Lv99への限界突破の比ではないです。

私の活動しているLS内でも活動的に七支公、メナスインスペクター、スカームをプレイしている層と、のんびり雑談している層、仕事が昼夜勤交互のためソロで裏やアビセアでオハン、イージス、アナイアレイターを作ったコツコツ層などいろいろいます。
     のんびり雑談している層の人も、一緒にミーブルバローズやろうよ!と誘えば一緒にプレイできていたのですが、一緒にメナスインスペクターやろうよ!とか、スカームトリガーしようよ!とか、壁殴ろうよ!と誘おうにも一緒に出来ません。
     今のままではそろそろフェードアウトしてしまいそうで困ります。なんとかならないでしょうか。
    (48)
    Last edited by RAM4; 05-01-2013 at 08:53 AM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Chocotto's Avatar
    少しだけやってみた感想
    必要命中が高くやり甲斐がある。ただ、そのせいで片手前衛は攻撃が当たらず、VWと同様に苦労しているようです。
    以前、開発さまより「片手武器については、メインウェポンのみ命中計算を両手武器と同等にする」というような発言がありましたが、早期の実装をお願いいたします。
    (22)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    メナスケイザックの空洞BF
    道中の雑魚(エルカ・ダイアマイト)は普通に倒せます。
    ちょっと広いところに情報にある5体の中ボスNMのうち蝶々とサソリ
    蝶々だけやりましたが、スシ+マドマド+ハンターでも結構スカスカ。
    途中近接がカットされるモードがあるぽいですね。このときは精霊か遠隔でけずるのかなぁと
    で、おそらくHP100万~
    14人ほどで討伐に20分以上かかりました。
    フィールドで中ボス3体やっても空洞内で中ボス2+大ボス1のが前提になりそうですが
    45分で3体となると1体10分~15分ですか。

で、メナスさえ今後のコンテンツでの通過点なんですよね。
    そしてメナス以降のコンテンツはメナス装備必須になるのでしょう。
    誰かが言ってましたがパワーインフレの懸念でウッコとビクスマを弱対したのってなんだったの状態ですね。
    開発にこの辺の返答はしたほうがよろしいかと。

あとスカームがスルー気味なんですがスカーム武器がないと
    厳しいってことなんでしょうかね。性能見る限りあまり関係ないようですが・・・。
    (いくらD値が高くても命中なければスッカスカという意味で)

まぁ、結局のところ開発側のスタンスはプロマシアでの某Dの発言から変わってないのよね。
    「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう」
    「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
    (55)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    もしスカームトリガーがポロポロ出る感じだったらこんな難易度だったのだろうか...【怖れ】
    (2)

Player peugeot's Avatar
    シールドブレイクが数年ぶりに脚光を浴びそうな予感
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    シールドブレイクが数年ぶりに脚光を浴びそうな予感
    そういえばブレイク系を調整、強化するかも的な公式発言が過去にあったような?ブレイク系の大幅強化があれば両手斧も面白い動きできそうですな~
    (7)

Player
    とりあえず、早く「RMEの無駄にならない」別の価値とはなんなのか教えてください
    (62)

Player tokumori's Avatar
    「とりあえずメナスやってから文句言ってよ!面白いから!」
    と開発者さんは言いたいところでしょうが・・。

サービス開始から今日までに至る、ほとんど全てのことを実質無かったことにされて
    そもそも、メナスに手をつける気すら起きません。

少なくとも評判を伝え聞く限りでは、これまでのFF11ほぼ全てと引き換えになるほど
    面白いものとも思えません。

ただ面白いだけでは駄目なんです。
    これまでのFF11の延長線にある面白いコンテンツでないと意味が無いんです(´・ω・`)
    (65)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    皆さんメナスプレイなさって楽しそうですね。
    一体のNMがハイパー化して討伐にフルアラで何時間もかかるんですか?
    トッププレイヤーでもそれじゃ一般人じゃ近寄る事も難しそうですな。
    それ以前に何時間も画面に張り付いてられないっていう・・。
    (30)
    Last edited by shigetaro; 05-01-2013 at 09:30 PM.

Page 39 of 63 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast