Results 1 to 10 of 219

Hybrid View

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    難易度を同じにする必要がある。と感じているのは、一部のプレイヤーの感覚でしかない。
    という事を、私はいいたいだけです。

必要があるとは思わないことの説明として
    今の難易度でも問題ないと感じている理由を説明しているわけです。

エンピも最終的に得られる結果が違いますよ?
    言いたかったのは、大学入試の難易度が違うのは、難易度に比例して得られる結果も大きくなるのにたいし
    エンピリの場合はそうではないということです。
    短剣槍鎌を無かったことにするならこの理論はアリですけど。
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    言いたかったのは、大学入試の難易度が違うのは、難易度に比例して得られる結果も大きくなるのにたいし
    エンピリの場合はそうではないということです。
    短剣槍鎌を無かったことにするならこの理論はアリですけど。
    どうして難易度と威力が比例している必要があるんでしょうか。
    私は、比例する必要はないと思いますが。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    どうして難易度と威力が比例している必要があるんでしょうか。
    私は、比例する必要はないと思いますが。
    ならば比較対象として大学云々を出したのは「間違いだった」ということになりますね。
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    ならば比較対象として大学云々を出したのは「間違いだった」ということになりますね。
    貴方は、エンピの武器という同一性を持ち出し難易度は同レベル化すべきだ。という事を言い出したのだと思いますが
    それに対し、私は、大学の学科という同一性を持ち出し、難易度は同レベルでないのが現実的だ。というのを言ったわけです。
    (1)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    貴方は、エンピの武器という同一性を持ち出し難易度は同レベル化すべきだ。という事を言い出したのだと思いますが
    それに対し、私は、大学の学科という同一性を持ち出し、難易度は同レベルでないのが現実的だ。というのを言ったわけです。
    だーかーらー
    大学が学部・学科で難易度が違うのは卒業後の進路そのものが直接影響しただけの話。
    その卒業後の進路に大きなメリットがある学部・学科ほど難易度も高くなっていっているというだけのこと。
    もう一度言います、比較対象として「根本的に間違っている」
    (0)
    Last edited by nullpo; 03-22-2011 at 12:51 AM. Reason: なんか誤字があったようだ

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    だーかーらー
    大学が学部・学科で難易度が違うのは卒業後の進路そのものが直接影響しただけの話。
    その卒業後の進路に大きなメリットがある学部・学科ほど難易度も高くなっていっているというだけのこと。
    もう一度言います、比較対象として「根本的に間違っている」
    メリットによる「競争率の激化」については今回の難易度の話とは異なっていたかと思います。

大学で学ぶ内容により、その前にみにつけておくべき学力は異なり
    その難易度も異なる。ということで考えてみてくれませんか?
    (1)