Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 202
    Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    同じ難易度にしたほうがいいというのが、まったく同意できないですね。

全員が超えなければいけない
    70の限界越えの時もジョブによって、かなり難易度が違っていましたし。

取りたい人が取るエンピで取得の難易度が違っていたとしても
    とりにくいものを取れたほうが達成感とかってありません?

結局、取得方法から考えて
    どれを取るかを各自が考えればいいのであって
    難易度が高すぎだから嫌だ。というなら
    取らなければいいだけの話かと思います。
    それは暴論ではないでしょうか?、あなたの理論でいくならば、タロンギルートの人たちはすべて
    達成感のためにエンピをはじめたということになります
    。メインジョブがシーフだからとかモンクだからとかいった理由からではなく
    エンピはじめたすべての人が楽だからXX武器つくりました、達成感得たいからXXX武器つくりましたということになるのでは?
    しかもアビセアはおよそ3ヶ月の幅をおいて実装されました。タロンギコースの人たちはなんのアナウンスもないのに禁断エリア
    が実装されたときから面倒なルートになることをわかっていてはじめたということになります
    (1)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    逆に同じにしちゃいけない理由教えてもらえますか
    どうも難易度同じにすることに反対しているように見えるんで。
    同じにしてはいけない理由なんてありませんよ。

ただ
    私としては、難易度は異なっていて当たり前だと思います。
    世界設定として、異なる目的のための手段が
    難易度が同じほうが不自然だと思います。

現実の世界でも、大学で学科毎に難易度ことなりますし。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Usphila View Post
    タロなんて今の難易度で問題ないと思うが何が問題なんだ?
    2時間でクロリス、グラヴォのトリガー2セットそろうのに・・・
    身も蓋もない話ですが、
    ブレアなら1時間でも揃いますし、妖艶NMなら1サイクルにかかる時間はさらに短時間だと思いますよ?
    NM自体にかかる手間や人手の差もあります。

タロンギのNMの難易度そのものではなく、同枠であるエンピ武器の取得において
    他エリアとの明確な差がある事を問題視していることは判ってますよね。
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by sitone View Post
    それは暴論ではないでしょうか?、あなたの理論でいくならば、タロンギルートの人たちはすべて
    達成感のためにエンピをはじめたということになります
    そうは言っていないですよ。達成感が大きいといっているだけであって
    達成感以外に得られるものがないわけではありません。

Quote Originally Posted by sitone View Post
    タロンギコースの人たちはなんのアナウンスもないのに禁断エリア
    が実装されたときから面倒なルートになることをわかっていてはじめたということになります
    達成感だけが目的なんだ。というわけのわからない意見で考えれば矛盾することでしょうね。
    もう少しまじめに考えてもらえませんか。
    (0)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    作成済みの方ならだいたいわかるとは思いますが、
    エンピの作成には周囲の多大な協力が必須になります。
    その中でも特に1段階目は副産物にめぼしいものがまったく無い為、まさに無償の手伝い募集になるわけで
    正直言ってタロンギのダルさは「何も見返り無いけど手伝ってね^^」なんて言い辛いですよ。
    ほかの2エリアに比べて拘束時間が遥かに長いですし。

タロルートは自分の分を1本作り、ほかでも何度も手伝ってますけど、正直タロンギの手伝いはあんまりやりたくないって思いますから。

まあ副産物にめぼしいものが無いのはほかの2エリアやイズゲビンドもそうですが、まだタロンギほどダルいというわけじゃないですしね。
    (1)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    エンピの作成には周囲の多大な協力が必須になります。
    正直言ってタロンギのダルさは「何も見返り無いけど手伝ってね^^」なんて言い辛いですよ。
    難易度が違うのは否定しませんが
    周囲の多大な協力は必須ではありません。作り方次第ですよ。

攻略法わからないから難しいという風にしか聞こえませんね。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by milk View Post
    同じにしてはいけない理由なんてありませんよ。

ただ
    私としては、難易度は異なっていて当たり前だと思います。
    世界設定として、異なる目的のための手段が
    難易度が同じほうが不自然だと思います。

現実の世界でも、大学で学科毎に難易度ことなりますし。
    同じにしちゃいけない理由が特に無いなら別にあーだこーだ口出しせんでもいいんじゃないですかね。
    「同じにしちゃいけないわけじゃない」といいつつも行動が修正を阻止したがっているように見えたので…

難易度が違うのは最終的に得られる結果(卒業後どのような職に就けるかなど)に明確な差異が存在するからでしょう。
    例として不適切ですね。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    難易度が違うのは否定しませんが
    周囲の多大な協力は必須ではありません。作り方次第ですよ。

攻略法わからないから難しいという風にしか聞こえませんね。
    必要ですよ、基本が同時並行による効率化なので。

具体的には
    1.光育て(青白→無色ジェイドやBhumi、Ephemeral等で黄)
    2.青白が育ってきたあたりでカタクリ開始
    3.光が育ったらカタクリで不足した分の大事を補充する形で2~3組に分かれてトリガー取り
    4.セットが完成した分は並行してグラボorクロリス討伐

このように行っていますので、ナ白+戦忍シ白x2組程度+忍orモシ白ぐらいは必要になってきますよ。
    (0)
    Last edited by nullpo; 03-22-2011 at 12:26 AM.

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    同じにしちゃいけない理由が特に無いなら別にあーだこーだ口出しせんでもいいんじゃないですかね。
    「同じにしちゃいけないわけじゃない」といいつつも行動が修正を阻止したがっているように見えたので…
    難易度を同じにする必要がある。と感じているのは、一部のプレイヤーの感覚でしかない。
    という事を、私はいいたいだけです。

必要があるとは思わないことの説明として
    今の難易度でも問題ないと感じている理由を説明しているわけです。

難易度が違うのは最終的に得られる結果(卒業後どのような職に就けるかなど)に明確な差異が存在するからでしょう。
    例として不適切ですね。
    エンピも最終的に得られる結果が違いますよ?
    (0)

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    そうは言っていないですよ。達成感が大きいといっているだけであって
    達成感以外に得られるものがないわけではありません。

達成感だけが目的なんだ。というわけのわからない意見で考えれば矛盾することでしょうね。
    もう少しまじめに考えてもらえませんか。
    あ~すまん私エスパーじゃないんだ・・・達成感とかといわれても他に得れるものはっきり書いてくれないと
    わからないんだ・・・
    まじめに考えるためにも教えてください、あなたのいう「達成感以外に得られるものがないわけではありません。」
    とはなんでしょうか?そこをはっきりかかずにぼかしてふざけているとはいささか心外です。
    大元の文章読んでも「とりにくいものを取れたほうが達成感とかってありません?」としか書かれていないので他に焦点あてようもないのですが・・・・
    (0)

Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast