Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 191
    Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    今更こんなことを言っても仕方ないのですが、アビセア発売で折角開放したレベルキャップなのに、
    レベル75から99までの区間があまりにスカスカすぎて無駄遣いでしたね。
    せめてレベル90程度で止めておいて、90→99をアドゥリンでの「成長」に使えればよかったのに。

重ねてこんなことを言うのも不毛なのかもしれませんが、
    アドゥリンの発売日(あるいは今回の大幅な方向転換)を5月下旬からにしてほしかったです。

5月16日で本当に本当におめでたい「11周年記念」なのに、こんなむちゃくちゃなことされては
    一気に熱も冷めてしまいました。笑顔でお祝いしたかったのになぁ。。。
    (80)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    どうやらモッチさんや開発さんもこういう反応かえってくるであろう事は大方
    予想していたらしい。
    という事はそれに対するフォローも何か考えていたということなのかな?
    何ですかねぇそれは。
    さてカヤの外の私は「旧コンテンツ」のリュウさんの紙取りでもしてきます。
    あーぁ・・・。
    (11)
    Last edited by shigetaro; 04-30-2013 at 11:59 PM.

Player Toddo's Avatar
    大半の愚痴は皆さん言ってくださっているので、別口を。

新規調度品キター(゜▽゜)と思ったら
    モグボナンザの景品とか、外部イベントの賞品が材料になるとか・・・・・

ゲーム内で常時とは言わないまでも、「取れる」材料にしてもらいたいものです。

何%の人間に喜んでもらえる練成なんですかね、コレ?

正直考え方を見直していただきたいです。
    (47)
    Last edited by Toddo; 05-01-2013 at 12:04 AM.
    アドゥリン産の調度品の追加・・・忘れられてそう・・・orz
    「いつやるの!えっ?来年以降?」(;゜д゜)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Ariesrc View Post
    解放反対派の意見です。

現状持ちジョブの都合で短剣・片手斧・射撃のWS取得を諦めております。
    こういった状況なので、例えばVWでラストスタンドを使うコルセアさんがいた時に
    「ああ、この人はコルセア好きなんだな」と感じる事が出来ます。

昔はメリポWSの様なものが無くても、ジョブレベルが75になっているだけで上記の様な
    事を感じることが出来たのですが、アビセアによるレベル上げ高速化で誰でも何ジョブでも
    比較的簡単にレベル99に達する事が出来るため、今はジョブレベルではこういった事を感じる
    事は出来ません。

個人的なMMOの醍醐味は、優劣なんかよりそういった人の意思が伝わって来ることです。

全ジョブマスターすっぴん、レベル99たまねぎ剣士
    よりも
    魔導戦士、冒険家
    が好きな個人の意見です。
    自分の中で覚えないという選択肢を選べばいいのでは?
    仮にメリポWSを全部5段階まで開放してダレが困るのでしょうか?
    (29)

Quote Originally Posted by Restyn View Post
    今回のVUで武器のD値が今までの比でないくらい跳ね上がっているらしいので、
    相対的にステータス補正の価値は下がると判断できます。
    良くも悪くも、強武器持っている人の1振りWSの方が強いという判断に流れていくと思いますよ。

当初の提案では1段階目で65%と発言されてたのでメリポWSの調整は頑張ってくれたなーという感じです。
    1段階で他のWSを超える性能になったことは、もっと評価されるべきと思います。
    同じ強武器を手に入れたもの同士だとWS5振りの者が優先されるでしょう
    せっかく22ジョブあるのにメリポWSのために上げることができないような状況にあるのです。
    開発はユーザーの遊べる幅を狭くしてどうするのかと
    (10)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by unic View Post
    まだミッションこれからなのにもう七支公がかませ犬にしか見えませんよね。
    フハハハ!そいつらは影武者!ただのニセモノよ!!
    (15)

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    不謹慎ですが、まさしくこんな感じなので。
    まあしばらくは続けてみますけど、どこまで持つかな…。

アドゥリンをやる前に言っておくッ!おれは今、アドゥリンをほんのちょっぴりだが体験した
    い…いや… 体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
    あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
    「おれはアドゥリンを機に復帰し、楽しもうという気持ちでいっぱいだと思ったら 
    いつのまにかアドゥリンを機に引退したい気持ちでいっぱいだった」
    な… 何を言っているのかわからねーと思うが 
    おれも 何でこんなことになったのかわからなかった…
    頭がどうにかなりそうだった… ウッコビクスマ弱体だとかトワ鎌弱体だとか
    そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
    (45)

Quote Originally Posted by Vojon View Post
    ぶっちゃけ装備が揃っている人の4振りと、そうでない人の5振りじゃ前者の方が上回る可能性がある位微妙な差だと思います。
    同じ装備同士でもハッキリ言って4振りと5振りを傍から見て判断出来ないと思いますよ。
    妥協の出来ないこだわりのあるジョブがあるなら、そのジョブに5振りすればいいんじゃないでしょうか。

1振りでも実用レベルになっている訳ですし、5振り前提という意識を変えれば以前よりは格段に色々なジョブを出来る様になっていると思います
    この程度の誤差で5振り前提と言う意識を捨てられないのであれば、それは「プレイヤーがプレイヤー自身を縛っている」というのに他ならないかと。
    75時代はHQ品のD値+が少ない数字でも数千万のギルで購入とかしてた人もいました。
    メリポWS取得してコンテンツに使うということは妥協せず最高の状態のパフォーマンスが求められるんじゃないでしょうか
    以前の新ナイズルにレゾ5振りの暗黒しかいらね状態だったように
    開発がユーザーにしばりを与えてどうするのかと言いたい
    メリポWS開放したところで何の問題があるのかと
    (10)

Player Elemoi's Avatar
    装備の性能とか割とどうでも良いんで、面白いコンテンツを実装してください。
    基本的につまらないんですよね、アドゥリンのコンテンツは。
    (71)

10. 05-01-2013 12:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    これだけみんなが意見のべてるのに、肝心なところは無言を続けられると、
    さすがにこれから遊ぶ元気すらなくなってきますね(´・ω・`)

開発の方たちは、いったいこれからどうしたいんでしょうか
    (76)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast