Page 38 of 63 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 627
    Player Garigarikun's Avatar
    Character
    Conith
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    必死に頑張って作ってきた物の価値が一気に下がる。
    これは作ってきた人達の気持ちを考えるとやるせないのはわかります。私もちょっと凹みました。でも

所詮ゲームのデータなんですよね。0と1で出来たデータ。

それを認識するいい機会になったのではないでしょうか。私はそう思うことにします(´・ω・`)
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Garigarikun View Post
    これは作ってきた人達の気持ちを考えるとやるせないのはわかります。私もちょっと凹みました。でも

それを認識するいい機会になったのではないでしょうか。私はそう思うことにします(´・ω・`)
    ほんとそうなんですよね~所詮データなんでなにも感じません。コイン99が1撃で過去のものになりましたし(すでに死んでたけどw)フレに手伝ってもらったものなんで捨てたりはしないですがまたコンテンツを攻略して強い武器を狙うことは今までと変わらないんですよね。

さすがに最上位コンテンツは無理かもですがスカームのトリガーが緩和されることを祈りつつ七支公討伐とか楽しんでます。以外にはまってきたw
    (0)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Garigarikun View Post

正論です。
    ただ、別のたとえで紙幣だって、只の紙切れですし、銀行の口座も只の数値データでしかありませんね。

これに絶対的な価値感を持たせているのは、信用ですね。

1ビットに膨大な価値を持たせるのは、運営&開発とユーザーの信頼関係があってこそではないでしょうか?

私も含め、多くのユーザーがその1ビットのために仲間と時間を費やしてきたのです。
    (85)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by sikorun View Post
    レイブ、スカームはライトユーザーをRME所持者に近付けるための地ならし。メナスインスペクターは新たなバランスを構築するための下地作りだと思われます。

それとは別に新段階のコンテンツ不足は必ず問題になると思います。
    実際に何を意図しているのかは知るところではありませんが、大体私もその様な解釈をしています。
    10年以上も続き多数のコンテンツが存在するFF11でそれをやるのは疑問もありますが、
    新規にコンテンツを充実させて遊びが継続的に提供出来るならそれはそれで良いと個人的に思います。
    客としてハッキリ言えば、コンテンツを充実させた状態(アドゥリンの方向性がユーザーにも見える状態)
    でディスクを出せよって感じではありますが。

しかし、それは良いとしてもLv99ユーザーの旧コンテンツ参加の動機付けをほぼ根こそぎ奪う水準の装備実装である必要があったのかは疑問に思いますね。メナスインスペクターは活気に溢れると思いますが・・・まぁ行き着く問題はコンテンツ不足なので、とにかく運営からは今後の予定を可能ならロードマップかなにかで提示して頂けるとありがたいですね。
    (9)

Player Yuujis's Avatar
    Character
    Yuujis
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    MMOでしたらBAの度に装備品が死ぬことはわかります。ただ年単位で作成される武器群を無にするのはどうかと思います
    思い入れがそれぞれあり、その武器を目指してコツコツ頑張ってるプレイヤーも多くいると私は感じます。

今回のぶっ飛んだ武器(言葉が悪いかもしれませんが)の実装はこれからのコンテンツに照準を合わせて実装されているのでしょうが
    もう少し中間の武器があっていいのではないかなーと思いました
    スカームのトリガーや、参加敷居の見直しをお願いしたいです。
    (22)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    これだけ壊れたD値の武器も途中の通過点に過ぎなくて、
    さらなるハイエンドコンテンツ導入後にはメナスも緩和されていくんですよね。

次はD値300超え、400超えの武器が出てくるんですか?

強いといって調整で泣いていたトワ鎌
    ウッコビクスマ弱体の時に言ってたパワーインフレ問題とはいったいなんだったのか。
    (92)

Player arthor's Avatar
    私としてはこのような(良い言い方をすれば)革新的な武器が導入されるにあたって
    ・今までの経験からしてそうそう簡単に取れるようなものではない(VUから24hもたってないが実際そのようである)
    ・ごく少数でもこういうモノが存在し、それを持っているプレイヤーがいる以上は、この武器を基準にこれからのコンテンツが作られる
    ということに不安を覚えます

さらに某氏の雑誌の発言も配慮が足りなかった、というようなものではなく、それが作り手の発言である以上「こういう風にこれからは作っていきます」というメッセージであると受け止めています
    例えば「過去装備は防御が低いので使いにくい」→「防御が低いと近寄ることすら出来なくなります」と聞こえるのです

また、先週投稿された松井氏の発言もずれてるな、という印象があります
    最後のくだりから、RMEの代替品を入手しやするするようにこれから調整しますのでご勘弁を、というような印象を受けました
    関係ない話かもしれませんが、過去に某プロバイダが過去最高クラスの個人情報流出事件を起こした後、自社の関連企業で使える商品券を顧客に配布したような、「そういうことじゃねぇだろ」というような反感を覚えます

なんとなくこの一週間でもにょもにょしてたことの雑記ですが目に留めて頂いければ幸いです
    (26)

Player applejuice's Avatar
    Character
    Thirdquarter
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 31
    メナス面白いですよ。面白くもないコンテンツを導入するはずがないですし^^;
    このままD値もインフレさせて500でも1000でも行ったら良いんじゃないでしょうか。
    批判されて緩和は良くないです。このままどんどん行きましょう。誰もいなくなるまで
    (49)

Player Ninebreaker's Avatar
    RME超える武器の追加けっこう
    新ハイレベルコンテンツけっこう
    じょじょに緩和けっこう

が、肝心なこと忘れてますよ。
    ゲームとしてのわくわく感がない。ゲームは、苦行じゃないんですよ?
    (75)

Player
    エヌティエルのNM18人くらいでやってきました。
    とあるNMですが、1匹2時間半かかりましたよ(´・ω・`)
    終わった後はみんな戦意喪失状態でした。

・・・・それだけです(´・ω・`)・・・・
    (22)

Page 38 of 63 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast