Results 1 to 4 of 4
    Player

”飛攻”というステータスをメニューから見れるようになってくれませんか?

できれば実装してくれればうれしいです
    (7)

Player Kayaxx's Avatar
    Character
    Kaya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    以前にも似たようなスレッドがあって
    モッチーがコメントしてたと思います。
    回線通信でやり取りしてるデーターが
    PCのHPMPTPステタス装備メリポ
    PTメンバーのHPMPと装備
    アライアンスのHPと装備しかないとかあったかも
    回線通信せずにサーバー内でモグハウスやNPCで現在表示できてないステタスメニューを表示できるようにできないのかな?
    魔攻 魔命 攻撃命中 攻撃回避 魔攻防御 飛攻 飛命 など
    攻撃力防御力みたいに複雑な変換しなくてもいいから合計値だけでも見れたらいいな~
    (1)

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    こんばんは、その件は「スレッド: 攻撃力や防御力の表記について」と言うスレッドの#35でモッチーさんが答えてますね。
    一応リンク先を貼っておきます
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...413#post291413
    (1)

Player
    さらに詳細情報がこちらにも。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    サーバーからクライアントに送られているPC関連情報について
    装備画面のようにいつでも表示ってのは実現が難しそうです。

Quote Originally Posted by Kayaxx View Post
    回線通信せずにサーバー内でモグハウスやNPCで現在表示できてないステタスメニューを表示できるようにできないのかな?
    魔攻 魔命 攻撃命中 攻撃回避 魔攻防御 飛攻 飛命 など
    攻撃力防御力みたいに複雑な変換しなくてもいいから合計値だけでも見れたらいいな~
    恐らくですが、プレイヤー側ではステータスは一切計算されてません。
    装備品に表示されてる数字はただのテキスト表示だけかと思われます。

とはいえ、NPCに話しかけて教えてもらう方法なら実現性が高いかもしれないですね。
    (3)
    Last edited by Restyn; 04-25-2013 at 07:28 PM.