Page 33 of 45 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 441
    Player
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    そして、過去の拡張データディスクの頃とは、他のネットゲームやソーシャルゲームと競合する上での環境が大きく変わっており、今は強敵とドンドン戦える爽快さ、それから強力なアイテムをがっぽりゲット、というようなものが求められていると思うのです。今、プロマシアのようなディスクを出しても商品としての競争力がないのですね。競争力をつける手段の一つとして、武器性能の解放が必要なんだと思います。
    他のネットゲームやソーシャルゲームも同じ娯楽ですからFF11のライバルであることは間違い無いと思いますが、だからと言って同じ手法が求められていると考えるのは早計だと思います。
    まず、ビジネスモデルや標的としているユーザー層が違います。
    FF11は月額課金ですし、現状のユーザーを如何につなぎとめておくかということに注力しています。
    他は、大体がアイテム課金で、新規獲得に注力したものになっているとおもいます。
    スレチになりますから多くは語りませんが、戦闘における爽快さはアビセアやVWですでに実験が行われており、この点についてはアドゥリンではむしろ後退しているように感じられます。
    より強力な装備はバランスブレイカーですから、やりすぎればゲームの寿命を縮めることになりかねません。

Quote Originally Posted by Garious View Post
    将来にわたる、といったのは、未来永劫ではなくとも、相当長期間にわたって開発側が約束したか、ということです。「●」で述べられているのは状況証拠的なもので、開発側の発言、見解ではありません。
    刑事事件と違って民事事件では、状況証拠が事実認定の大きな要素となります。
    開発側の発言・見解がすべてなら、この場で議論すること自体がナンセンスです。

これまでプレイヤーに著しく有利な状況は修正されることが多かったFF11で、修正がされなかったのは、開発サイドが現状の旧貨幣の産出量を容認した、と受け取ることができると思います。
    あなたが、容認したという事実を以って最初から予定していたと考えるならば、そういった考えもありますから、それはそれでよいと思います。
    しかし、私は実装して出た結果を受け入れたものと考えています。理由は前回述べました。
    今回は大きなシステム上の変更を伴なっていますから、産出量の容認は反証にはあたらないと思います。

長い年月をかけてレリック・ミシックを作成した人にとっては、その努力の結晶を金庫に眠らせたくはありません。とはいえもう時間を後戻りできません。次善の策として、「無駄にしない企画」が本当に無駄にならないよう、古参のレリック持ちさんは是非提案・要望することが有益だと思います。
    強制的に約束を守らせる方法はありませんから、ユーザーに出来ることは限られています。
    開発の皆さんの善意に期待するより他ありません。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    RME99は数ヶ月から数年かかる作成難易度です。
    またアフターグロウという99+においては社会人なら数年かけて望まなければならないレベルです。
    開発陣はRME99を最強武器群とし他のMMOじゃ類を見ない作成難易度にしてきたわけです
    膨大な時間とい億単位の莫大な資産を継ぎこんで作成するのです。
    その他のメイジャン系とは難易度のレベルが違いすぎると思います。
    なぜ期間がその他は関係ないという理由になるのかがわからないのですが
    また、他の方ですでに言っている人もいるとおもいますが
    スカーム武器や7支武具が強い装備であるのならば、それをもってマロウや貨幣を取りに行けるので作成難易度がすでに下がっているのではないでしょうか?
    メイジャン属性武器と違い、ほとんどの試練が制作過程における弱い武器をもって戦う必要はないのですから

そして、装備としてまけたのはD値であってアフターグロウ等における効果ではありませんし
    制作に数年かかる武器ということであるならば、実装されてまだ1年弱である以上それが弱い強い、勝った負けたを理由にするのはまだ速いのではないでしょうか?
    (4)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    なぜ期間がその他は関係ないという理由になるのかがわからないのですが
    スカーム武器や7支武具が強い装備であるのならば、それをもってマロウや貨幣を取りに行けるので作成難易度がすでに下がっているのではないでしょうか?
    メイジャン属性武器と違い、ほとんどの試練が制作過程における弱い武器をもって戦う必要はないのですから

そして、装備としてまけたのはD値であってアフターグロウ等における効果ではありませんし
    制作に数年かかる武器ということであるならば、実装されてまだ1年弱である以上それが弱い強い、勝った負けたを理由にするのはまだ速いのではないでしょうか?
    アフターグロウ?アフターマスでしたらエンピは倍撃効果ですので全負けですよw
    ミシックも侍、竜騎士以外ではTP300を維持するのが困難なためただのD値の低い武器になりさがります。
    レリックぐらいですかね「ソロ」で息してる武器は・・・攻略コンテンツではもちろんただのD値が低い武器になります。
    (6)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    アフターグロウ?
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    またアフターグロウという99+においては社会人なら数年かけて望まなければならないレベルです。
    アフターグロウだそうですよ
    (0)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post

アフターグロウとアフターマスの意味さえわかっておられないようですね。
    RME以外のメイジャン武器は最強武器群とされてもいませんし最初から劣るという節で実装された面もありますよね。
    アフターグロウつきの99+は数年以上かかる作成レベルで
    RME99も数ヶ月から数年かかる作成難易度なんです。
    開発が最強武器群としてアピールしてきたから大勢の方が作ったり現在作成中なわけなんですよ
    それを強化も今後ないまだ考えてもいない無駄にならないことを検討中とか言われましたら
    作成したり作成中の人は怒るでしょう。
    (15)
    Last edited by Haiji; 04-18-2013 at 03:43 PM.

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    アフターグロウとアフターマスの意味さえわかっておられないようですね。
    外部サイトでの説明しかしりませんが、アフターグロウはPTメンバーに恩恵のある効果ですよね?
    7支武器スカーム武器にはない効果ですよね?

RME以外のメイジャン武器は最強武器群とされてもいませんし最初から劣るという節で実装された面もありますよね。
    アフターグロウつきの99+は数年以上かかる作成レベルで
    RME99も数ヶ月から数年かかる作成難易度なんです。
    開発が最強武器群としてアピールしてきたから大勢の方が作ったり現在作成中なわけなんですよ
    それを強化も今後ないまだ考えてもいない無駄にならないことを検討中とか言われましたら
    作成したり作成中の人は怒るでしょう。
    約9年前の実装時の台詞が理由なのはわかります
    メイジャン武器は試練をこなして強化する武器として実装されました
    REMに劣るからといって、いきなり打ち切られるのが問題が無いというのもおかしいと思います
    作成難易度がREMより楽だからといっても何本も作った人はいるでしょう
    今ですら作成中の人もいるんじゃないでしょうか?
    ですがREMとちがって検討すらありませんでした
    なぜ怒ってはいけないのですか?

他にも運営のこれまでの言葉は多々ありますが、なぜREMだけなんでしょう?
    (1)
    Last edited by Refi; 04-18-2013 at 05:22 PM.

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    刑事事件と違って民事事件では、状況証拠が事実認定の大きな要素となります。
    開発側の発言・見解がすべてなら、この場で議論すること自体がナンセンスです。
    いいえ。今問題にされている、「レリックが最強認定されていた約束が破られた」というのは、そもそもその約束が実際に明言されたのかどうかは重要です。約束とはすなわち、今後相当長期間にわたってRMEを最強認定する、ということの有無です。

Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    強制的に約束を守らせる方法はありませんから、ユーザーに出来ることは限られています。
    開発の皆さんの善意に期待するより他ありません。
    うーん。開発サイドに任せるだけでは実りがないですから、他の方からも意見が出ていることを含め、プレイヤーサイドでできることとできそうもないことを整理しました。
    決定済み事項への批判よりは、実現可能な(=ゲームバランスに配慮した)要望をした方が、少しは?取り入れてもらえるかも知れません…。

*できないこと(過去に決まってしまったこと)
    ・七支公武器やスカーム武器の性能の下方修正
    ・レリック武器の価値を、裏が占有制だった頃にすること

*できるかもしれないこと(公式発言があったがまだ修正可能かも?)
    ・RMEを無駄にしないための企画を、レベル99まで鍛える前から受けられるように求めること(例えば90や95でも可能にする等)

*できること(検討中で未発表)
    ・RMEを無駄にしないための企画の中身(例えば、例外属性武器化、強力な状態異常耐性付与で一部コンテンツが有利になる、等)
    (1)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    外部サイトでの説明しかしりませんが、アフターグロウはPTメンバーに恩恵のある効果ですよね?
    7支武器スカーム武器にはない効果ですよね?

約9年前の実装時の台詞が理由なのはわかります
    メイジャン武器は試練をこなして強化する武器として実装されました
    REMに劣るからといって、いきなり打ち切られるのが問題が無いというのもおかしいと思います
    作成難易度がREMより楽だからといっても何本も作った人はいるでしょう
    今ですら作成中の人もいるんじゃないでしょうか?
    ですがREMとちがって検討すらありませんでした
    なぜ怒ってはいけないのですか?

他にも運営のこれまでの言葉は多々ありますが、なぜREMだけなんでしょう?

本当にそう思っているなら同じようにメイジャン武器も強化させて欲しいって主張すれば良いだけの話かと
    (12)
    Last edited by Daruku; 04-18-2013 at 06:44 PM.

9. 04-18-2013 06:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Daruku View Post
    本当にそう思っているなら同じようにメイジャン武器も強化させて欲しいって主張すれば良いだけの話かと
    そうなんですよね
    最強武器だから~とか年数とか難易度の理由はその程度の話かと
    REMだけ特別扱いしなくても良いと思いますよ
    (0)
    Last edited by Refi; 04-18-2013 at 07:04 PM.

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    そうなんですよね
    最強武器だから~とか年数とか難易度の理由はその程度の話かと
    REMだけ特別扱いしなくても良いと思いますよ
    流れがいまいちわからんw
    なんでメイジャン武器例えに出したの?w
    (10)

Page 33 of 45 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast