Page 31 of 45 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 441
    Player
    Quote Originally Posted by Laurier View Post
    ずいぶん荒ぶれてますね
    ”ぶっ壊れた”とはいままでのFF11内の常識を壊すようなという意味です。
    新しい武器が追加されて、それが今までよりも強いってワクワクしませんかね?

みなさん解析サイトなどをよくごらんになってる様子なので、例を挙げさせてもらえば、
    VU当日に解析サイトに出る装備性能をみて、一喜一憂したことはありませんか?
    性能が低ければ、BUと蔑ったりしてますよね。

だから、ユニクロだろうと超難易度だろうと、新しい武器が強い、それだけで私はワクワクします。

約束を反故にされた? さて、私には何の約束か分かりません?
    開発が(現時点での)最強武器といったら、ずっと最強であることを約束したことになるのでしょうかね?
    仮にそうだとしても、最強の定義ってなんでしょうかね? 最強の難易度の武器であっても 最強の武器に違いないと思います。

マロウ250個突っ込みますか? 愚問ですね。突っ込みますよ。
    今を楽しまずして何を楽しむのでしょう?
    あなたはFF11が未来永劫続くとでもおもっているのでしょうか?
    そもそも倉庫でしか発言できないあなたが人に「努力してない」とか言い放てるところがスゴイです。
    荒ぶれている?
    あなたが子供の戯言といったのが事の発端だと思いますが?
    かつて自分が作ったものが最強じゃなきゃヤダと言った人を私は知りませんけどね。
    倉庫キャラで発言することはルール違反じゃないですよ。
    別にメインキャラで発言したってかまいませんよ。
    好きで倉庫使っているだけです。
    そんなことまであなたのマイルールに従わないといけませんか。

前回の発言では超難易度で追加してほしいといっていましたよね?
    なぜ変わったんですか?
    詭弁ばかりですよね。
    もし開発が最強の武器とは最強の難易度の武器のことですといったら皆さん納得できますかね?
    D値が1でもマロウ250個突っ込めば最強の武器なると思っている人ってどのくらいいるんですか。

ちゃんとメインキャラで発言しました。
    今回の発言は私に対する中傷に当たりますから謝っていただきたいですね。
    (21)
    Last edited by Miturugi; 04-16-2013 at 12:33 AM. Reason: 誤字修正

Player momof's Avatar
    Quote Originally Posted by Laurier View Post
    そもそも倉庫でしか発言できないあなたが人に「努力してない」とか言い放てるところがスゴイです。
    倉庫キャラでの発言自体は問題ないと思いますよ。

てかそれ言うなら保護反対派の方が倉庫キャラ使ってる人多いですし。

(倉庫キャラで書き込みしてる方を批判する意図はありません。誤解なきよう)
    (19)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    エクスカリバー完成したら、ヴァラーアーマーとダグダシ-ルド装備して、
    カンパニエでキリッチとツーショット撮るんだ(/ω\)
    より完璧に決めて頂くためにひと言。。

キリッチの盾はきっとリッターシルト…っ!(ヒント:cap75時代)
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Kingdom's Avatar
    あとスレチですが、最近も例のスレッド掘り起こされてましたが、メインも倉庫も発言に大差ありません。
    これは例のスレでも散々述べましたが、あれから数年…どうでしょう?
    例えばメインだろう倉庫だろうと適当な煽り発言する人もいれば(ぇぇ自分ですが)、論理的かつ的確に
    要点を抑えた素直に「いいね」押したくなる発言する人もいます。

当スレに限って言えば、最初はコメントの内容的にスレ主さんに対しては「・・・^^;」という感想でした。
    ですが倉庫キャラだからといって「建て逃げ」せずにきちんと個々に対して返信してますよね?
    それが肯定論あるいは異論反論かは別の話です、議論において意見の食い違いが生じるのは当然の
    流れですから。
    でもそうしてきちんと、ある意味公式フォーラムにおける「責任」を果たす倉庫な人もいますよ?
    対照的に、煽りや嫌味といった無責任な発言して削除食らうメインな人もいますし?^^^^;;

なんか最近は削除祭り?観覧できないコメント多すぎですよね…。
    それだけ現状のFF11に対してユーザーのフラストレーション溜まってるんですかね…、開発さん?
    (2)
    Last edited by Kingdom; 04-16-2013 at 06:19 AM.
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player murasakishikibu's Avatar
    ここだけに限った話ではないと思うんですが、

・とある議題に関する、見解を出し合って深める
    ・その提案者の人格への疑義

は、まるで別物であるし、後者は本来的にはすべきではないと思うんですけども、
    どうもそこらへんがごちゃまぜになっていることが多すぎないでしょうか。

見解の相違というのはあるに決まっていて、それについて議論をするぶんにはそれなりのテーブルの上で片付くから
    冷静な話し合いなりも可能かと思うんですけど、見解の相違から徐々に人物への人格批評みたいに変移していくのは、
    有益だとは思えないです。(書評のレビューでもこの過ちがたまにあるけども。)
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post

は、まるで別物であるし、後者は本来的にはすべきではないと思うんですけども、
    どうもそこらへんがごちゃまぜになっていることが多すぎないでしょうか。

見解の相違というのはあるに決まっていて、それについて議論をするぶんにはそれなりのテーブルの上で片付くから
    冷静な話し合いなりも可能かと思うんですけど、見解の相違から徐々に人物への人格批評みたいに変移していくのは、
    有益だとは思えないです。(書評のレビューでもこの過ちがたまにあるけども。)
    議題自体が実証データもない個人の感情だけですからね。
    結局はスレ主の主張がオカシイとかオカシクナイとかって話になるのは当たり前では?
    (5)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    議題自体が実証データもない個人の感情だけですからね。
    結局はスレ主の主張がオカシイとかオカシクナイとかって話になるのは当たり前では?

そうなってしまうと、結局のところは「コーヒーが好きか紅茶が好きか、いや緑茶が・・・」というのを
    延々と議論し、やがて好みの合わない人に対して、「あなたは間違っている」というなんとも悲惨な未来しか見えないのですが・・・。

「スレ主さんの主張が」オカシイかオカシクナイかということを検証するのがフォーラムの存在意義であればまだしも、
    「スレ主さんが」オカシイという流れに自然になってゆくことに、そもそもディスカッションとしての形式をなしていないと思い、書きこみました。

実証データが不十分であっても、上記を峻別するのは可能だろうと思ってます。

頻繁に見られる丁寧言葉の煽り等も、基本的には見解への疑義というよりは、
    その提案者本人への疑義(俗にいうと人格への非難)であるからこそ、異様な雰囲気になりやすいのでは、と。
    (21)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    メイジャンで99+アフターグロウ付を中途半端につけちまったのが失敗だよねえ。
    中途半端性能で作成難易度が高い上位を作ってしまったから次の成長を作りにくい。

そんなわけで提案。
    99+アフターグロウ付を今後のレベルデザインに合わせた性能に変更。D値も能力もすべて。
    現在の99から、たとえばメイジャンのルートで

99→99+1→99+2→99+3→99+4→99+アフターグロウ付(マロウ以外の試練のルート)
      ↓
    99+アフターグロウ付 (マロウ250個のルート)

の2ルートに分けて、マロウ250個以外の要求で+1~99+まで成長できるルートを作成。
    こんな感じにすればメイジャンでの追加もしやすいんじゃないかな?
    中途半端に上位を作ってしまったための回避策としてどうかねー。
    (1)

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post

まさにそのとおりで、議論すべきはテーマ(ここでは七支公武器の強い件)の内容でして、発言者に関することではありません。よそのスレでも申し上げましたが、どうか熱くならないようお願いします。皮肉、煽り、揚げ足取り、個人攻撃といったものは個人マターの問題で、本来の議論の内容とは無関係です。自分がそれらを受けたとしても、同じやり方で反論するのはご自身が不利になります。発言が削除されている方は、フォーラムでの禁止事項に抵触したということでしょうから、ご発言は慎重にすべきだと思います。よろしくお願いしますm(_ _)m

さて本題っ。
    RMEとアドゥリンで追加された武器群、どちらが最強であるべきか、ですね。
    主な論点として、

RME最強維持の理由としては、
    ・作成までに長期間&多額のギルを費やしており、ドロップ品とは入手のための手間が比較にならない
    ・開発サイドから最強武器群と認定されているはず
    ・RMEのさらなる強化を要望すべきではないか

新武器群が最強でよい理由としては、
    ・レリックは既に取得が緩和されている
    ・いつまでもRMEが最強だと、それ以下のものしか追加できず、魅力ある新コンテンツが作れないことになる

といったことがあるかと思います(少し強引にまとめました)。
    どちらの意見ももっともなのですが、議論をかみ合わせるために考えてみますと…。

●新武器群が最強でよいのなら、長期間かけて作成してきた手間に対する恩賞はどうあるべきか?
    →過去の武器と切り捨てずに前向きな活用法?を考えるべきだと思います。「無駄にならない企画」についてまだ開発から告知がありませんが、要望は出していいと思います(多分まだ流動的なんでしょうからw)。攻撃属性や防御性能など、D値以外の特徴を持たせるという道はあるのではないでしょうか。それと、「企画」の恩恵が99になってないと受けられないというのは少々厳しいかな、と思います。

●RMEの最強を維持するべきであるなら、ある意味武器によるプレイヤーの成長が見込めないということになるが、その前提である開発サイドによる最強武器群認定は、将来にわたるものだったか?

→もしそうでないなら、デュナミスの非占有化のタイミングで最強武器群の位置づけが既に変わっていた、と考えざるを得ないと思うのです。某旅団員氏も(マンガで)かつて5年かかったのが、今では…と嘆かれたように。であれば、最強にこだわるよりも、何か別の方向性を見いだした方が有益です。

→そのとおりで、RMEは今後もずっと最強武器群だという認定だったとしたら、それは開発サイドによる裏切りととられても仕方がないかと思います。

この点は、多分明確にしていなかったと思います(よく確認していないので、違っていたらご指摘ください)。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    メイジャンで99+アフターグロウ付を中途半端につけちまったのが失敗だよねえ。
    中途半端性能で作成難易度が高い上位を作ってしまったから次の成長を作りにくい。
    いっそ、武器本体の成長を諦めて対象武器群とセットで装備した時に効果が発動するアクセサリを作るとか

こんな感じで
    レリックウェポン装備時:攻+50 命中+50 アフターマス性能アップ

既存のアクセサリより強力な性能であれば面白いものが出来るかな、と。
    (13)

Page 31 of 45 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast