KUROさんの主張で引っ掛かる点があるのですが、
「レリミシエンピ(特にレリエンピ)は緩和されて取るのも楽になり町中に所持者があふれています。」
確かにレリエンピ持ちはよく見かけますがレリだとLV95、エンピだとLV90が殆どじゃないですか?
そして、その普及しすぎていると仰る最強武器よりも更に強力な武器がそれ以上に簡単に取得出来るのであれば
もっとおかしくないですか?
近い将来、町中に最強武器よりも強力な新武器所有者であふれてかえってしまうと思うのですが。
「オンラインゲームではバージョンアップごとに最強装備が入れ替わるのが当たり前の事ですし、
そうせずに最強装備など決めてそれ以下の装備しか追加しないのではゲームの寿命を短くするだけです。」
これは他の方も仰っていますがFFでは該当しないですよね。ヨソはヨソ、ウチはウチ!としか思えません。
実際に最強武器を保証して11年目を迎える長寿MMOですしあまり説得力が無いです。
最強武器という上限を決めてしまったらキャラクターの強化をする事が出来ないと言う主張は理解出来ますが、
それならば、別にレリミシエンピを七支公やらスカームやら今後追加されるコンテンツの武器よりも最終的に
更に強くする事が出来ても問題は無いですよね?
私はレリミシエンピより強い武器が追加されても構わないと思っていますが、
新武器肯定派の人はなんで基本的にレリミシエンピに死んで貰いたいんでしょうか?

Reply With Quote