Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 441
    Player anni's Avatar
    KUROさんの主張で引っ掛かる点があるのですが、
    「レリミシエンピ(特にレリエンピ)は緩和されて取るのも楽になり町中に所持者があふれています。」

確かにレリエンピ持ちはよく見かけますがレリだとLV95、エンピだとLV90が殆どじゃないですか?
    そして、その普及しすぎていると仰る最強武器よりも更に強力な武器がそれ以上に簡単に取得出来るのであれば
    もっとおかしくないですか?
    近い将来、町中に最強武器よりも強力な新武器所有者であふれてかえってしまうと思うのですが。

「オンラインゲームではバージョンアップごとに最強装備が入れ替わるのが当たり前の事ですし、
    そうせずに最強装備など決めてそれ以下の装備しか追加しないのではゲームの寿命を短くするだけです。」

これは他の方も仰っていますがFFでは該当しないですよね。ヨソはヨソ、ウチはウチ!としか思えません。
    実際に最強武器を保証して11年目を迎える長寿MMOですしあまり説得力が無いです。
    最強武器という上限を決めてしまったらキャラクターの強化をする事が出来ないと言う主張は理解出来ますが、
    それならば、別にレリミシエンピを七支公やらスカームやら今後追加されるコンテンツの武器よりも最終的に
    更に強くする事が出来ても問題は無いですよね?

私はレリミシエンピより強い武器が追加されても構わないと思っていますが、
    新武器肯定派の人はなんで基本的にレリミシエンピに死んで貰いたいんでしょうか?
    (26)

Player KURO's Avatar
    Character
    Rstaichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    新武器肯定派?の人でレリミシエンピに死んでほしいと言ってる人など居ないように思えますが。
    レリミシエンピよりも強い武器が追加される事は問題ないと言ってるだけですよ。
    レリミシエンピコイン99は無駄にならないように何かすると開発側も言っていたと思います。
    それがどうなるかもわからない段階でこのスレ主さんはレリミシエンピが最強じゃないと嫌だから七支公武器を弱体しろと言っているのですよ。
    七支公武器の入手難度もよくわからない段階で弱体など望まずに実際にどうなるか見てからレリミシエンピ99の強化を希望するべきではないでしょうか?
    (6)

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    個人的には、レリミシエンピを作るのが(今更)面倒な人向けに、実用に耐えるユニクロ武器を実装するのはいいと思います。
    ただレリミシエンピを持っている人はレリミシエンピを、そうでない人はユニクロ武器を使えばOK、くらいに調整すべきかなという感じですね。
    時間を掛けて作った武器ですから、特別なWSが撃てたりはするけどダメージ値が低くて使えないような武器にはして欲しくないです。

ちなみに自分はレリミシエンピなどは作ってません。
    でも、ずっと裏をやって来て、頑張って(時間を掛けて)作っていた知り合いが何人もいるので、簡単に要らない装備にはして欲しくないです。
    (25)

Player Hanaya's Avatar

問題はRME作成が現在進行形のコンテンツだということですよねー

ながらく続いた75キャップ時代では最終目標でありえたレリックやミシック武器達。作成に伴う難易度は数年を要するものであり、所謂廃人級と呼ばれる方々でも早々に入手できるものではありませんでした。
    75↑のキャップ開放とエンピ武器・メイジャンシステム実装に伴い、RMEのレベルキャップ上昇に合わせた段階強化が実装されました。
    これは何故なのでしょう?フォーラムでよく言われているような運営のRME保持者への過保護?
    それは当時のRME作成コンテンツ参加者、作成中途者への保障であったと思います。
    数年を要するからこそ、様々な時期に作成開始した多くのプレイヤーが進行形のコンテンツだったからであり、そのコンテンツを亡き者にする必要もなかったのでしょう。

作成難易度の緩和により週末プレイヤーも含め多くの方々が現在もなお作成途中段階にいます。皆さんコツコツと裏へ通い、せっせと収納へ貨幣貯金しておられます。今もRMEコンテンツはメインコンテンツの一つであり続けていますよ。

新しい装備は大歓迎だし、中間層にも取りやすい強武器も必須です。
    でも、一つだけ言わせて頂きたい。
    今も作成してるプレイヤー達のモチベーション下げんじゃないよ!

追記: 誤解を受けそうなので。
    これは新武器実装に対しての発言ではなく、ぽっと出に負ける等、RME終了~乙な発言に向けてですよん
    更に追記:ゴミって言わないで><
    (25)
    Last edited by Hanaya; 04-15-2013 at 06:41 PM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    今も作成してるプレイヤー達のモチベーション下げんじゃないよ!
    極一部の者の考えだと思いますが、一言

現在エクスカリバー作成途中の者ですが、
    万が一七支公武器やスカーム武器に性能を抜かれ最強クラスの武器で無くなったとしても、
    全く作成モチベーションは下がりません。
    独自グラフィック且つ伝説級の名前の武器と言うだけで、自分にはレアリティがありますので。
    性能だけ求めて作り続けているわけじゃないんです。

新しいコンテンツの活性化のためにも、新装備の実装は大歓迎です。

エクスカリバー完成したら、ヴァラーアーマーとダグダシ-ルド装備して、
    カンパニエでキリッチとツーショット撮るんだ(/ω\)

こんな考えの人もいると言うことで...
    (19)
    Last edited by Matthaus; 04-15-2013 at 05:55 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    とりあえずレリミシエンピの今後の使い道とやらの発表と、
    いつぞや言われていたコンテンツランクの発表

ちょいと落ち着いてこの2つを待ってみるのがいんじゃないですかね

この議論ってそれが出てからじゃないと机上の空論感があって何とも…
    (8)

Player
    新しい最強装備を追加していかないとゲームの寿命を短くするとの事ですが、FFは最強武器はこれですと提示し、その約束を守ることによってゲームの寿命を延ばしたことは明らかです。
    何年間にわたってレリックを超える装備が追加されなかったのか考えてみてください。
    その後追加されたミシックやエンピでさえD値ではレリックに及ばなかったわけですから、少なくともD値については約束を守ってくれているとみなさん思ったのではないでしょうか。
    そしてその手法は成功を収めたと考えてよいと思います。
    その証拠に、誰も見向きもしなくなったコンテンツがあふれている現状で、およそ10年間にわたってデュナミスは大盛況です。
    「最強装備を追加していかないとゲームの寿命を短くする」これが絶対条件であるとすれば、FFはとっくにサービス終了していると思います。

これは私の想像ですが、当初はFF14の登場を以ってFF11はフェードアウトつもりだったので、レベル75以降の開放は考えてなかったのだと思います。
    それがFF14の失敗でFF11を引き伸ばす必要が出てきた。
    その結果、設計から変えざるを得なかったのだろうと思います。
    さすがにレベル99開放しても現状のレリック武器が最強武器というわけにはいかないですからね。
    当時はみなさん注目していたと思いますが、ここでも約束は守られたわけです。
    (約束を反故にするのならここの場面で反故にしてくれたほうがまだ受け入れられたのではないでしょうか。)
    しかし、今回はレベルの開放というゲームの設計を変更せざるを得ないような場面ではないのにもかかわらず約束を破ろうとしています。
    これでは受け入れられない方が多くでても仕方が無いでしょう。
    アドゥリンがいつから計画されていたのか分かりませんが、エンピなど実装から僅かな期間しか経っていないのにこれではさすがにひどいと私も思います。
    現状何本あるか知りませんが、光るRMEをこれから完成させることが可能なのか疑問に思えますね。
    あの難易度のものが、1年やそこらでゴミになるって想像した人が何人いますかね?

またなぜ「レリミシエンピに死んで貰いたい」と考えるかについてですが、考えられる理由としてはRMEが足枷となって自由なゲームの設計が阻害されていると考えているからではないでしょうか。
    約束を反故にすれば信用は失われますから、新規参入の見込めない現状で本当に利益になるのか疑問に思えます。
    もっとうまいやり方がなかったのでしょうか。
    (31)

8. 04-15-2013 10:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    RMEがこういう声でどうにかなってしまうなら属性やSTPルートなどのメイジャンも~ってなりそうなんですけどねえ
    両手棍ルートは属性を何本もつくった人もいるでしょうし
    それが6本や8本とつくるのはREMと同じくらい大変だと思います

それがスカーム武器だと1本ですんでしまうのですから
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    両手棍ルートは属性を何本もつくった人もいるでしょうし
    それが6本や8本とつくるのはREMと同じくらい大変だと思います

それがスカーム武器だと1本ですんでしまうのですから
    スカーム武器を取れれば鞄の空きが増えますね。

ところで、話はそれるんですが
    RMEがReal Money Empty(意訳:私の財布はからっぽよ!)に見えて仕方がない不具合どうにかなりませんか?
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Restyn View Post
    スカーム武器を取れれば鞄の空きが増えますね。

ところで、話はそれるんですが
    RMEがReal Money Empty(意訳:私の財布はからっぽよ!)に見えて仕方がない不具合どうにかなりませんか?
    なるほど、じゃREM問題も同じ理由で解決ですね
    (2)

Page 29 of 45 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast