Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 45
    Community Rep Mocchi's Avatar

ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」を入手するために必要な同盟戦績の量について

タイトルが長くなってしまいました……。
    (そもそもスレッドを個別に立てるかどうかも悩みましたが、
     情報が流れにくくなるだろうということで新規スレッドにします。)

それでは本題です。

今月末の追加バージョンアップで、各ワークスで評価されるランク
    (ルーキーとか、スタッフなどのアレです。)に応じて、
    ワイルドキーパー・レイヴに挑戦するための「だいじなもの」の入手に
    必要な同盟戦績の量が段階的に減るような調整を行います。
    (現在、開発・検証作業中です。)

詳細については、後日改めてお知らせいたします。
    (63)
    Mocchi - Community Team 

Player RAM4's Avatar
     質問です。
     例えば一つのワークスでずば抜けて高ランクの場合と、万遍なく多くのワークスで平均的にランクを上げている場合、どちらのほうが同盟戦績の量が少なくなるのでしょう?

もし、一つのワークスでのランクが高ければ高いほど同盟戦績が少なくなるような調整をした場合は、皆が同じワークスのものばかりやってその他のワークスのランクが上がりにくくならないか心配です。

逆に万遍なくいろいろなワークスのランクが平均的に高ければ、いろいろなワークスを出来る余地があると思うのですが、どちらになるのでしょうか?
    (39)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player SakuraEbi's Avatar
    60枚以上のチケットを一カ所につぎ込んで、
    アドバイザー(ルーキー→スタッフ→パートナー→アドバイザー)になってるので
    万遍なくにされると私が死ぬんで堪忍してください; ;
    (5)

Player Chocotto's Avatar
    (必要戦績低)スタッフ6箇所>>アドバイザー1箇所とルーキー5箇所>ルーキー6箇所(必要戦績高)

こんな感じが理想でしょうか。
    (1)
    Last edited by Chocotto; 04-12-2013 at 10:20 PM.

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    消費枚数(変動が起きるのはランクが変わったとき)にすれば解決だNE!
    (13)

あ、ついでに質問ですが、現在アドバイザー以上は実装されてるんでしょうか。
    グレーゾーンなネタ経由でチラ見したところクエストは実装されてないようなんでないのかな?
    と、思ってますが、今までの経験的に総消費80枚でアドバイザーからランクアップすると思ってます。
    仮に80枚以上つぎ込んでも貯まる(実装された時点で繰り上がる)ならやり続けるんですが、効果のないものをやり続けるのはチケット制じゃあもったいないですし。

まあ既に作ってるのかもしれませんが、
    最高位まで達したら此処が最高ランクだよーってわかるのが欲しいですね。
    暁女神勲章みたいな感じで。
    (5)
    Last edited by SakuraEbi; 04-12-2013 at 10:19 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    現状を把握した無難な対応で喜ばしいです。

ただ、ワークスでの仕事をこなしていけばワイルドキーパーレイヴに参加しやすくなるのは良いのですが、
    戦績10万という初期設定のラインでモチベーションを喪失したプレイヤーも多いと思います。
    間口が狭過ぎた為に一度失ったモチベーションは、数ヶ月先に達成出来るかもしれない要素では得にくいです。

この案件に加えて、初回のみ交換戦績量を1/5にするなどして欲しい。

ワイルドキーパーレイヴに関しては実現出来ないとしても、
    以後のコンテンツでは取り敢えず誰でも一度は手軽に参加出来る造りにして欲しいワー。

Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    何度も言いますが、目先の事しか考えてない人多すぎです。
    推測になりますが、私の発言に起因している様ですので一言

要望に対する批判でしたら直接かつ個別にやらなければ意味がありません。
    単純にスレ違いです。愚痴はチラシの裏でやった方がよろしいかと。
    (23)
    Last edited by Mazikiti; 04-13-2013 at 12:25 AM. Reason: 戦士参上!

何度も言いますが、目先の事しか考えてない人多すぎです。
    今は開拓初期ですから取得戦績量も少ないですが、ワークス1つ取ってもランクが上がれば1枚1250~2500とか入るようになります。
    レイヴも街の周りでコロナイズ湧くの突っ立って待ってるだけなら残念な取得量ですが、
    モリマーとか行けばやり方によっちゃ一周数万稼ぐのも難しくないです。

その上で10万戦績っていうのは正直(報酬と必要時間を考えれば)余りに高いとは言いがたいですし、
    既に七支公討伐した方の言を信じるならば評価により数万戦績のキャッシュバックがあるとのことですので、

実質もっと安いようなものです。
    ここから更にワークスの評価により下がるなら充分すぎるほど破格と言ってもいいのではないでしょうか?

何をするにしても、思考停止してるユーザーがあまりにも多いと思います。
    10万戦績という数字に踊らされて戦意喪失しているユーザーより、よしじゃあ取り敢えずあれこれやってみよう。
    他の人は何しているのかな?調べてみよう、ってやるユーザーの方が利を得るのは当然の理だと思います。

"飼いならされてる"とか揶揄されるかもしれませんが、
    余りに自分から動かずに愚痴をこぼすだけのユーザーが増えてきていて割と憂鬱です。
    (8)
    Last edited by SakuraEbi; 04-13-2013 at 12:25 AM.

Player
    アビセアの天神薬の二の舞にだけはしないでくださいね。
    (8)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    ワークスでの評価の数(合計)でいいじゃまいか!

1ワークスでスタッフだと1ポイント。
    6ワークスでスタッフだと6ポイント。
    1ワークスでパートナーだと2ポイント。
    1ワークスでアドバイザーだと3ポイント。

つまり、
    アドバイザー1パートナー1の人は合計5ポイント。

いま最大がアドバイザーなのかな?
    つまり現在では、全部で18ポイント。

将来的に評価が5段階ぐらいまでいくと仮定すると、最終的には30ポイント。

そこらへんまで見据えて、何段階かでワイルドキーパーレイヴ参加費が安くなればいいんでないかな。
    たとえば、
    5・10・15・20・25・30ポイントの段階で安くなるとかね。
    (19)

11. 04-13-2013 08:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast