Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 160
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    あのアクティブだらけの中に潜んでいる最中、強い野生動物の謀反に逢うとか考えたくもない。
    かといって、タグ付きは操れない様子。
    レイヴについてのスレッドでもちこっと書いたけれど、ここだけ訂正。
    外で操った敵は中に連れていけるのは御存知の様子。
    ただし、レイヴ参加中に魅了が切れた場合、魅了が切れた敵はレイヴ外、プレイヤーはレイヴ内となって、双方手出しができなくなり、敵は単純に呆けて安全に野放しできます。
    もちろん再度操る事はできませんけどね。

タグ付き、操れる様にならないですかねぇ。

カンパニエと違って気楽にできないのは、エリア狭いのが一番の問題だと思いますね。
    カンパニエはある程度敵が拠点守って集まってても、うまく広い所に一匹ずつ釣って倒していけるのに対し、レイヴは狭すぎて、エリアの隅っこでやっても大抵他の敵に見つかってしまいますからね・・・。
    後は、雑魚倒しても目標物削れてないと評価されないとかね・・・。

周りの雑魚1体倒したら、目標物のHP5%くらい削れるとか、周りの雑魚倒しても利点あるといいんですけどね。
    (7)
    Last edited by NorthernSnow; 04-07-2013 at 04:07 PM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player jingorou's Avatar
    ただの私怨と言わざるを得ません。

獣以外ならいいんですかね?
    ソロだとだめで集団乱獲はいいんでしょうか?

マナーの悪いプレイヤーか否かの枠組みにすべきであってそういったカテゴライズは単に獣JOBプレイヤーに対する私怨ようにしかみえません。
    (32)

3. 04-08-2013 12:01 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 04-08-2013 01:08 AM
    Reason
    特に建設的な意見じゃないと思ったため。

Player
    エンドコンテンツだとアタッカー枠は暗黒だらけなので、暗黒の利点をつぶして弱体しろとかそういう話?
    (8)

Player nyankochan's Avatar
    Character
    Rodhi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    暗黒スレでもそうですけど、気に入らないから弱体しろ!ってのが多くないですか
    (24)

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    アドリンエリアに到着 木々がきれいだなあ、、とあるいていると 道をふさいでる木を ペットが5匹でなぐっていました
    本体はみあたりません カーソルをいじると インビジスニーク状態でちかくにのようです
    護衛の敵はプカプカういたりうろうろしてます
    これっておいらには異様な光景にみえましたが、、こういう思惑のものだともおもえんし
    まあ個人の感想です
    どうおかしいかは、、獣使い本人が一番しってるとおもうが、、他のジョブやったことあるなら
    悪い例しかおもいあたらんが
    ペットにかつあげしてこい って命令して 自分はとおくにかくれたまま
    せんせーやらけーかんやら リンクしてきたら たちさる 風な?
    ちょっとちがうな、、これだと かつあげ するならせめて自分でしろよ! って結論だしな、、
    ヘイトなしでケンカうれるって おかしさを どう表現すればいいのか、、ねたぎれ
    個人的に気に入らないからという理由にしかみえませんが。
    内容も獣使いに対する個人的感情の書きなぐりですか?

獣でしかできません。他のジョブ全部不可能なのでそうなるのでは?
    他のジョブでもできます。
    不向きなジョブもありますが獣だけしかできないというのはちがいます。
    色々なジョブでためしてみてはいかがでしょうか。

いいかげんうんざりですね。
    獣使いで遊んでみてここがいいここはこうしたほうがいい
    この部分を別ジョブにもほしいとか前向きな意見が欲しいです。
    獣使い99がなんでもできて強くて死なないと思い込みだけで書かれても困ります。
    毎回色々なスレにけものがーけものがーなぜそこで獣使いを例にだすのか理解できないことも。
    このスレもスレ主さんがずっと不在のままですし
    クローズしてくだったほうが良いかと。
    スレタイのどこに行っても獣に占拠されている状況が現状ないのですから。
    (28)

Player
    裏と言う獣が唯一光るコンテンツも、「新武器のD値がレリックを超えている」 って時点で、レリックを目指す人も激減して裏自体が終了の鐘っぽいですし、これ以上獣をいじめないで欲しい物です…。;;
    (2)

Player
    無駄だけどいちお

獣使いのペットは レイヴの障害物破壊において完全無敵 ペット 本体共 全くダメージをうけることなくダメージをあたえられつづけます
    正常でしょうか?
    獣使いであそんでいる人にこそ 絶妙な対策案をだしてほしいとこですが きくみみすらもたず 弱体弱体とさわぐばかり
    獣使いをやってる人だからこそ 半無敵くらいにおさえられる対策をだせるのではないですか?
    自浄能力 もうないですか?きくだけ無駄ですか?
    トワもウッコもオーラも絶対防御もつよくて弱体されたけど 無敵ではなかった
    このままいくと 獣使いさん自らおすすめしているように 獣使いをやればいい となる
    アドゥリンエリアも クミッションで行動するのに 通路をふさぐレイヴ対策で獣使いしかとおれなくなる
    裏のようになりませんか?
    いや、、もう議論するきもないみたいだし 無駄か
    (2)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    主イエスキリストは言いました

常にソロで良いジョブだけが獣使いに石を投げよと

からくり のみが獣使いに石を投げ続けました
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    無駄だけどいちお

獣使いのペットは レイヴの障害物破壊において完全無敵 ペット 本体共 全くダメージをうけることなくダメージをあたえられつづけます
    正常でしょうか?
    それが獣使いのアドバンテージと言うことなら正常でしょう。
    ペットの評価は低いので得られる戦績は非常に少ないですし、障害物に対してペットの与ダメは低く抑えられていますので、破壊するのも非常に時間がかかります。
    効率と安全を天秤にかけて後者が上回っているなら、それでいいじゃないですか。
    (30)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    獣本体が殴らず遠くで見ていて、ペットのみ攻撃しているなら正常だと思いますが。
    あえて文句を言うならペットを攻撃対象としないレイヴのモンスターでは?
    (12)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast