Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 160
    Player sikorun's Avatar
    Character
    Putin
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RNG Lv 99
    ペットが格下に強く格上に弱いのをうまい具合に是正すれば、ソロが強すぎるということもなく、
    パーティに席がない問題も緩和されるのでは。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    たたかえでインスニ解除&敵対が乗らないのはおかしいので変更して欲しい
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    どうおかしいのか書いた方が。
    アドリンエリアに到着 木々がきれいだなあ、、とあるいていると 道をふさいでる木を ペットが5匹でなぐっていました
    本体はみあたりません カーソルをいじると インビジスニーク状態でちかくにのようです
    護衛の敵はプカプカういたりうろうろしてます
    これっておいらには異様な光景にみえましたが、、こういう思惑のものだともおもえんし
    まあ個人の感想です
    どうおかしいかは、、獣使い本人が一番しってるとおもうが、、他のジョブやったことあるなら
    (2)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    アドリンエリアに到着 木々がきれいだなあ、、とあるいていると 道をふさいでる木を ペットが5匹でなぐっていました
    本体はみあたりません カーソルをいじると インビジスニーク状態でちかくにのようです
    これっておいらには異様な光景にみえましたが、、こういう思惑のものだともおもえんし
    まあ個人の感想です
    どうおかしいかは、、獣使い本人が一番しってるとおもうが、、他のジョブやったことあるなら
    あれ、本体も殴ってれば話は別なんですが、報酬自体は雀の涙(ワークスコール達成分は有り)なんで
    異様な光景に見えても『ああ、参加者いねーんだな』ぐらいに思って頂けたら… と思います。

蜂の巣潰しとかやってる人少ないんで、せっせと一人でやっててゴメンなさいorz
    (17)

Player duprin's Avatar
    Character
    Burikin
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 99
    本体が殴らずインスニ状態なのは護衛が危険だからでおかしくないと思うんですが、
    おかしく見えてしまうのは護衛がペットに襲いかからない点ですかね
    (8)

Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    私も遭遇したことがあります。あまり考えずにクエの為にふらふらとしていたので
    レイヴで通行止めになることをすっかり忘れて、気が付けば行きで通った道は、
    通行止めになっていました。エリアをサーチしてもどうみてもレイヴができそうな
    人数はいないし、死んでHPに戻ってまたアドゥリンに来るかとなかば諦め気味に
    最後の別ルート確認をするために移動したら獣軍団ががんばってくれてました。

想定内の行動かどうかはわかりませんが、大変助かりました。
    (26)

Player
    悪い例しかおもいあたらんが
    ペットにかつあげしてこい って命令して 自分はとおくにかくれたまま
    せんせーやらけーかんやら リンクしてきたら たちさる 風な?
    ちょっとちがうな、、これだと かつあげ するならせめて自分でしろよ! って結論だしな、、
    ヘイトなしでケンカうれるって おかしさを どう表現すればいいのか、、ねたぎれ
    (1)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by WarRock View Post
    ソロ可能な持ちジョブとしては、忍踊シとあるのですが、実際方々獣と比べて圧倒的に差をつけられているんですよね。

(略
    利点を潰すより、利点を有効活用したらいいんじゃないの?
    と、言いたい。

FF11は行ったら戻れないクラスチェンジ制ではなく、
    状況によってジョブを自由に変えれるジョブチェンジ制なので
    用途によって変えられる様に自身が頑張れば言いだけの話では?
    好きなジョブで出来ないのはイヤ?そんなのしらんがな。

勝手に自分で使うジョブ縛って、使ってないジョブの利点を弱体しろ!なんて
    それこそ都合良すぎだな、と思います。
    (26)
    Last edited by NekoMania; 04-06-2013 at 06:32 PM.

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    利点を潰すより、利点を有効活用したらいいんじゃないの?
    と、言いたい。

FF11は行ったら戻れないクラスチェンジ制ではなく、
    状況によってジョブを自由に変えれるジョブチェンジ制なので
    用途によって変えられる様に自身が頑張れば言いだけの話では?
    好きなジョブで出来ないのはイヤ?そんなのしらんがな。

勝手に自分で使うジョブ縛って、使ってないジョブの利点を弱体しろ!なんて
    それこそ都合良すぎだな、と思います。
    『回避ジョブは他の前衛ジョブと比べてソロ活動に有利であるから当然制限されるべきですね。回避のキャップを下げましょう』
    って言うのと大して変わりませんからなあ。少し乱暴な言い方ですけども。
    (14)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    そこまで獣を悪く言わなくても(・ω・)・・・

目の前に蜂の大群が巣を守っています。
    PCが寄れば容赦なくアクティブで襲ってくる蜂を前に、回避ジョブって言っても今の回避はなぜか機能してないので突っ込めないでしょう?
    今の敵対調整では後衛さんの参加すら少なく、オハンナイトさんが颯爽と現れ引き抜いてくれるしか生きる手が無い。
    雑魚は倒しても倒してもキリがない仕様ですし、出来るだけメインのヘイトを抑える必要性が増した為の回避策です。
    本来の獣使いの遊び方ならそこら辺の野生動物を操って戦わせますが、そうするとエリア外に出た判定で・・・呼び出すしかない。
    同じく、あのアクティブだらけの中に潜んでいる最中、強い野生動物の謀反に逢うとか考えたくもない。
    かといって、タグ付きは操れない様子。選択肢無いんです。

しかし、ペットなら巣を叩いても襲われないし、援軍がレイヴを探し当てて増えるまで一人で頑張る事も出来る。
    これを仕様の穴を突いてると言われると、オハン作ってアドゥリン行けになっちゃうと思いますよ・・・
    (それでも、蜂は痛いらしいですよ。)
    (29)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 04-07-2013 at 07:12 AM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    オハンナor獣or大人数(or黒ねせ) しか無理ってレイヴの問題ですね たしかに
    カンパのような手軽さはまるでない
    敵じゃなく壁メインだからか、、まあ スレチか

嫌ってないんだが つよいとかよわいとかとは別の問題だとおもうんだ
    (1)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast