とりあえずもうちょっと様子を見てからでもいいんじゃないの?
#2のRitoさんの投稿にもあるように「極端に低くない」というだけで誰でもとれるというわけじゃなさそうです。
確かに七支公武器は強いけどアビセアのエンピみたいにばらまくものでもなさそうだし出たばっかりでいきなり文句いうのはクレーマーくさいですよw
これがエンピ並みの労力で大量にばらまかれることを想定しているのならば仰ることもわからなくはないです。
あ、ところでアドゥリンって発売してどれくらいたちましたっけ。
あと七支公武器に対してレリミシエンピは死んだみたいな表現をされますが、未だにギルがあれば作れる強力な武器だと思いますが。95以下は残念です。(一部除く)
レリック99の両手武器の命中+はいまだに大きいものがありますし、エンピ99もまだまだ捨てたものじゃないかと。
ミシックは一部を除いて元々が元々だと思っているのでなんとも。アビセア、VW、オーラとTPが潤沢な時代があったから一時的に脚光浴びてただけでそれ以前は・・・
「二番手に席はない」ですか? レリエンピ一部ミシックは最強でないとだめですか?
とりあえずもうちょっと様子見てからでも遅くないスレだと思います。
私ならこんなスレ建てる間に戦績ためて、人柱となって情報を提供してくれる先達に感謝しながらいつかやるであろう七支公に備えます。
フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
最近思う事。
MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。
Haijiさんへの返信なのでまたも折りたたみ。
Haijiさんにも極力分かる様に#110の意訳をすると
「今回の事は凄く残念ですよね、きっと緩和によって数が増えせいでこうなったんでしょうね。
まあ自分から見ると今回の件は嬉しいし、必要な事だと思いますが。」
Kaijiさんの考えは確かに自分とは違いますが、今回のスレを立てた気持ちを自分なりに理解
した発言の後で、自分の考えを述べただけですが一貫性が無い?発言と考えを全部ごちゃ混ぜに
してますよ。誤字の件もそうですが、文章は何度も見られた方が良いかと。そうすれば簡単なミスも
防げますし、もう少し自分の言いたい事も分かると思います。
それとHaijiさんの討論と言うのは相手の考えや心情も理解しない、同調も一切せずに自分の考えを
ただ延々と垂れ流す事ですか?相手を理解してるなんて言うなってどう言う事でしょう?
話し合いで相互理解を深めるのも議論において必要な事だと思うのですが。
Last edited by Syuuichi; 04-06-2013 at 04:36 PM.
ヘヴィユーザーは色んな意味で大変そうですね。
そんな自分は合成・錬成でのんびり金策して
それが終わればレベ上げして、疲れたら釣り行って
飽きたらクエやミッションの消化して日々楽しくやっております。
超ライトな自分からすれば、レリミシエンピ七支公は、どんぐりの背比べ
別にどれが最強でも、どーでもよい取るに足りない問題です。
なんせ競売の品物よりどれもブッチギリで強いんですからネ~。
そんな最強云々より競売やバザーで買える武具をもっと増やして欲しいです。
EX(+オグメ)付き多すぎ。
Last edited by NekoMania; 04-06-2013 at 05:06 PM.
以前、松井氏のコメントに
レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポン/コイン武器については、
「メイジャンの試練」およびその他の方法による強化は考えていません。
・・・と、ありましたが、これら以外のメイジャン武器、例えば複数回系や属性メイジャン武器などは
今後メイジャンの試練で強化できる予定・余地はあるのでしょうか? あるいは上記武器群同様に
もう「メイジャンの試練」およびその他方法での強化は予定していないのでしょうか?
今後武器作成していくにあたりかなり重要な事だと思いますので、とりあえず開発の方から
返答を頂きたいところです。
一言だけ言わせて貰うなら
アドゥリンに向けてウルス99にしようと、メタルあと500でまずは95のウルス!ってとこまできた私は
今(´・ω・`)←こんな気分です。
こんなことならメタルもシンダーも集めないほうが良かった、元々エンピ作るような廃人でもお金持ちでもなかったですし…
追記
まあ今後の情報でレリミシエンピ、七支武器もどうなるかもわかりませんが・・・もう少しだけ
優しいLSメンやフレのおかげでこんな凡俗でもエンピ90までなんとか作れたんですが
LSのメイン竜さんがジャンプのリキャや色々な情報に弄ばれてかわいそうなので、本当に何とかしてあげてほしいです。
このスレッドとは、まっっったく無関係ですがそれだけは伝えたかった。
Last edited by Nanaena; 04-07-2013 at 01:22 AM.
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |