Page 13 of 45 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 441
    Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     Haijiさん宛てのスレチ内容なので折り畳み

Quote Originally Posted by Haiji View Post
    あなたの発言は努力しないと遊べないと思う使用について。などで書いてあることとこちらの発言が矛盾してないですか?
    そちらでは時間があまり取れない環境に居る方向けの書き込みをしていて
    ここではミシック初期の頃に作成できるような時間に余裕がある方向けの発言ですか
    主張に一貫性をどうかもたれて下さい
    矛盾と指摘しているのは#121で抽出した文章の所ですか?自分の
    認識が間違っていれば再度指摘して下さい。この箇所はスレ主さんに
    同情しつつ、今回の大幅なD値アップ装備が実装された経緯を自分の推測を
    交えて述べている箇所なんですが、もしかしてkaijiさんに同情する
    あたりが矛盾だと言われるんでしょうか?

確かにkaijiさんの主張は自分の考えとは違うと思いますが、武器取得の経緯を
    見れば、今回のようなスレを立てる気持ちも自分には理解できます。自分は
    自分と違う考えの人の話に聞く耳を持たない、理解する気も無いと言う考えでは
    ありません。

その後に「D値が高すぎる!RMEより落とすべきだ」なら確かに以前に主張した
    ものと矛盾した主張になるかも知れませんが、その後の文章ではこう言う武器が
    実装されたのは嬉しい、必要不可欠と書いていますよ。

あと最後に蛇足ですが、努力しないと遊べない使用と書かれていますが
    正しくは仕様です。
    (4)

Player
    武器強すぎるんだけど!

武器入手に必要な戦績を得るためのレイヴをクソ仕様にした^^

きっとこう。でも戦績防具も取りにくくなってユニクロじゃなくなってる感。
    (3)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Control View Post
    なんで槍だけ弱くなってるんだよwww
    おかしいだろwww
    たしかにあれは流石に笑った(失礼><)

もっとツッコムべきどこですよね・・・。
    (10)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post
     Haijiさん宛てのスレチ内容なので折り畳み

矛盾と指摘しているのは#121で抽出した文章の所ですか?自分の
    認識が間違っていれば再度指摘して下さい。この箇所はスレ主さんに
    同情しつつ、今回の大幅なD値アップ装備が実装された経緯を自分の推測を
    交えて述べている箇所なんですが、もしかしてkaijiさんに同情する
    あたりが矛盾だと言われるんでしょうか?

確かにkaijiさんの主張は自分の考えとは違うと思いますが、武器取得の経緯を
    見れば、今回のようなスレを立てる気持ちも自分には理解できます。自分は
    自分と違う考えの人の話に聞く耳を持たない、理解する気も無いと言う考えでは
    ありません。
    よくご自分の文章をお読みになったほうが良いかと思いますね。
    kaijiさんが今回のスレを立てたのを理解できているのなら
    なぜにこう言う武器が実装されたのはうれしいという発言にいたるのでしょうか?
    意見が相反されていますよね
    軽々しく他人がスレを立て必死に開発に訴えている主張を理解していると述べないほうがいいでしょう。
    主張に一貫性がないならば討論の場を乱すだけですね。

私が開発に対して言いたいことは今まで最強武器と謳い文句でプレイヤーをレリミシエンピ作成に駆り立てて
    手のひらを返すような方向転換にするならば今後何を信じればいいのかということですね。
    レリミシエンピ99がその場その場の拡張の新しいコンテンツでドロップするものなら何も問題ないと思います。
    たとえドロップ率が低くてもです。
    だがその三種の武器は違い数ヶ月から数年単位の労力と絆、資産を注ぎ込んで作られたものだということです。
    (9)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    これについては 初期のえんぴ武器を 思い出してみてはいかがでしょうか

みんなこぞって? うこん うるすなど作成し その強さに酔いしれた?時期があったとおもいますが

結局 現状 つよすぎましたと 開発さんは認め 弱体を強行したわけです

なってみないとわからないのは もちろんですが 

おそらく れりみしえんぴより D値が20も↑という トンデモなものを そのままにさせておくとは 考えにくいです

実際 トンデモな武器であれば またその存在意義を問うスレッドがたつでしょう 

手のひらで おどるのか それとも まいぺーすにたのしむのか えらぶのは われわれです
    (2)

Player Garious's Avatar
    Character
    Strawmare
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 70
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    よくご自分の文章をお読みになったほうが良いかと思いますね。
    kaijiさんが今回のスレを立てたのを理解できているのなら
    なぜにこう言う武器が実装されたのはうれしいという発言にいたるのでしょうか?
    意見が相反されていますよね
    軽々しく他人がスレを立て必死に開発に訴えている主張を理解していると述べないほうがいいでしょう。
    主張に一貫性がないならば討論の場を乱すだけですね。
    スレチかつ横槍失礼いたします。

・「Syuuichiさんにとって、スレ主さんがこのスレを立てる気持ちも理解できること」と
    ・「今回の七支公武器の実装は喜ばしい」
    ということの意見が相反している、ということですね。

このスレで上がっている2つの意見、すなわち
    ・レリミシエンピが最強であり続けるべきだ
    ・七支公武器が最強でいい
    (まだ実際の強さや取得難度が不明では?というのはここでは省略)
    …があるということは、主に次の4つの考え方がありうると思います。

1 レリミシエンピの最強を維持すべきで、七支公武器がより強くある必要はない
    2 レリミシエンピの最強を維持すべきだが、七支公武器がより強くなるのも一理ある
    3 七支公武器を最強にすべきで、レリミシエンピが最強である必要はない
    4 七支公武器を最強にすべきだが、レリミシエンピの最強を維持するのも一理ある

…こう考えられないでしょうか(Syuuichiさんの立場はおそらく4ですね)。もし、同じ人が上の1~4のうち、複数の考え方の主張をされていたら矛盾しますが、そのような主張は見当たりませんでしたので、問題のないものと考えられます。蛇足ですが私の考えも4です。

ということで、あまり熱くならず、本来のテーマに戻りましょう~。
    (6)

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    今後レリミシエンピに何かテコ入れするようですが、専用WSが弱くて使えない武器は息しなくなるでしょうね
    メリポWSに頼らないといけない武器はそうそう落ち込むことはなさそうですが、それでもメリポの上限があるので
    さらに自分で使用するジョブに制限がでてきそうです。

とりあえず今は様子見で、どんな付加価値をつけてくるかどうか、それ次第ですかねぇ。
    (5)

Player kaomozi's Avatar
    スカームの片手刀D58+14をゲットした方がでたようですね
    これはアドゥリン以前の装備全部終了ですかねw
    (7)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Garious View Post
    スレチかつ横槍失礼いたします。

・「Syuuichiさんにとって、スレ主さんがこのスレを立てる気持ちも理解できること」と
    ・「今回の七支公武器の実装は喜ばしい」
    ということの意見が相反している、ということですね。

このスレで上がっている2つの意見、すなわち
    ・レリミシエンピが最強であり続けるべきだ
    ・七支公武器が最強でいい
    (まだ実際の強さや取得難度が不明では?というのはここでは省略)
    …があるということは、主に次の4つの考え方がありうると思います。

1 レリミシエンピの最強を維持すべきで、七支公武器がより強くある必要はない
    2 レリミシエンピの最強を維持すべきだが、七支公武器がより強くなるのも一理ある
    3 七支公武器を最強にすべきで、レリミシエンピが最強である必要はない
    4 七支公武器を最強にすべきだが、レリミシエンピの最強を維持するのも一理ある

…こう考えられないでしょうか(Syuuichiさんの立場はおそらく4ですね)。もし、同じ人が上の1~4のうち、複数の考え方の主張をされていたら矛盾しますが、そのような主張は見当たりませんでしたので、問題のないものと考えられます。蛇足ですが私の考えも4です。

ということで、あまり熱くならず、本来のテーマに戻りましょう~。
    その方は努力しないと遊べない仕様についてスレッドではレリミシエンピを最強にしないほうが良いと書いていました。
    ただの荒らしのように主張に一貫性がないからちゃんと自分の意見を統一して下さいということなのです。
    まああなたのおっしゃるように今後このような方はほっとくのがいいですね。
    (5)
    Last edited by Haiji; 04-06-2013 at 10:05 AM.

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kaomozi View Post
    スカームの片手刀D58+14をゲットした方がでたようですね
    これはアドゥリン以前の装備全部終了ですかねw
    現状のアドリンを考えると、そのスカーム武器に、
    オグメで命中+40、攻撃+40、防御+40、倍撃、AMとかがつきうるのかどうかが気になります。

単にDが高いだけならば、ありといえばありなのかなぁ。
    本心ではとても気に入らないけれども(--;
    (4)

Page 13 of 45 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast