Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 213
    Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    まだLvが99に上がって無いから参加出来てないんだけど、
    召喚や獣使い等のペットジョブってレイヴに居場所はあるのでしょうか?

参加出来て無いから全体の仕様がまだ把握出来て無いんですが、サラっとこのスレ見た限りでは
    全然戦績貰えてなさそう・・・。
    (3)

Player Windy's Avatar
    障害物や巣のHPが減っていない場合、経験値や同盟戦績を得ることができませんが、
    一気に減らしすぎても最大の入手量にはなりません。
    障害物や巣のHPを減らしつつ、敵も倒しつつ、またそれらの立ち回りをしているPCを支援しつつ、
    といった感じでそれぞれの役割を分担してみてください。
    私もコレはないと思います。
    目的は戦績稼ぎではなく、敵拠点破壊って事を忘れてはいけない。
    いかに護衛の足止めをし、素早く拠点を破壊するか。

野良の金魚のフンが行動しているのに
    そんな統率のとれた行動ができるわけないじゃないですか。
    ほんとに、大丈夫ですか?
    (46)

Player Annasui's Avatar
    • リアクションが無いとゲーム性に乏しい
    無抵抗の木や巣を殴っても楽しいとは思いません。
    思い切って仕様を変えてみてはどうでしょうか?
    早く終わらせたい人と稼ぎたい人が共存できないのはダメだと感じました。

1. 巣自体に攻撃はできないが、雑魚を倒すと HP が減るようにする
    風水魔法だけヒットするようにすれば少しは居場所もできるかも。
    ただ、少人数での攻略は難しくなるかな。
    2. 巣を狙う人間だけを襲うようにする
    1 とは少し異なり、巣にも攻撃できるが雑魚をやることでも HP を減らせるようにする。
    釣って少しずつ倒すことで少人数での攻略が可能になる。
    • 計算式を再考するべきでは?
    強化魔法自体に単純に点を与えてしまうから調整が困難になるのでは?
    1. ペット
    本体の評価点に一定の割合でペットの評価が加算されるようにする。
    (例) ペットの稼いだ評価点が 100 の場合
    ペットだけ殴らせる → 0 + 0
    本体が 200 稼ぐ → 200 + 20
    本体が 400 稼ぐ → 400 + 40
    2. ロール、歌
    歌自体に評価はないが、歌がかかった味方の評価点を少しずつ人数分貰うことができるようにする。

(例) 術者による歌のかかった人の評価点 x n%
    歌に評価がないので繰り返し自身にかけても無駄。
    (12)
    Last edited by Annasui; 04-05-2013 at 11:56 PM. Reason: マンモス
    日本よくなるといいなぁ。

4. 04-05-2013 11:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Airbag View Post
    本当にふざけた話だと思うんですけど、自分、狩人でレイア・レイヴ参加したのテンプレで報告してますよね?
    HP満タンから最後までは書いてますし、自分とあと1人だけで巣を削りきった事書き忘れましたが、報告しましたよ?

最初から最後まで2人で削って戦績500も到達してないんですけど。

敵を倒しながら巣も攻撃とか、狩人はタゲ取ったら死亡確定なんで、ジョブ性能的に無理です。
    遠隔攻撃は狩人が主力だと思いますが、やはりほとんど考えられていないと思った方が良さそうですね。

いつまでサイドワインダー時代の弱体からの弱体の歴史が続くのか・・・(´-ω-`)
    横槍になりますが失礼をば。
    調整が入ったのが昨日の二十時頃な訳でして、その説明であるならば
    今日の四時ごろご報告された内容が考慮されないのは当然ではないかと考えます。
    (あえて、もっちー氏に非があるとすれば、『調整当時までに』という文言を忘れた事だけではないかと)

あと、あくまで個人的にはですが、
    『え、レイアレイヴ二人で攻略して500『も』稼いだの!? すげぇ』でした… いや、煽りでもなんでもなく。
    蜂の巣コツコツ潰して回ってるのですが、後述の獣ソロの他普通に前衛でもそんなに稼げた記憶がないので。
    ほぼワークス目的でやってます。

Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    まだLvが99に上がって無いから参加出来てないんだけど、
    召喚や獣使い等のペットジョブってレイヴに居場所はあるのでしょうか?

参加出来て無いから全体の仕様がまだ把握出来て無いんですが、サラっとこのスレ見た限りでは
    全然戦績貰えてなさそう・・・。
    獣使いですがレイアレイヴ(蜂の巣破壊)なら現状ソロでやれますよ! ……時間かかるしほぼ無報酬ですが。
    コロナイズレイヴは… うさぎ召喚して適当に壁殴りながらニンジンだしてるとみんなに喜ばれるかもしれません。
    少なくとも普通に殴れる前衛程度には稼げるんじゃないかなあ、とは思います。サポ白とかでも意外に機能したりするんで。
    (9)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    私もコレはないと思います。
    目的は戦績稼ぎではなく、敵拠点破壊って事を忘れてはいけない。
    いかに護衛の足止めをし、素早く拠点を破壊するか。

野良の金魚のフンが行動しているのに
    そんな統率のとれた行動ができるわけないじゃないですか。
    ほんとに、大丈夫ですか?
    金魚のフンは言い過ぎだけど
    野良でPTを組んで戦略を考える機会もないこの手のコンテンツで
    役割分担なんて無理だと思いますよ・・・

あと誰かが言ってましたが
    参加者全員に同じ戦績を与えるとかしなきゃ
    もっちさんの言う役割分担は無理だと思いますね

自分たちの(脳内で)考案したやり方を強制するのではなく
    プレイヤーのやり方を見て調整しないと本当にやばいと思います(´・ω・`)

もし考案したやり方を強制したいなら
    そのやり方を公式などで発表した方がいいと思います(´・ω・`)
    (57)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    いやいや、そういう回答はおかしいのでは?
    まず始めに、レイブの導入部について、NPCの長ーい台詞でも駄目です

ちゃんとわかりやすい例をしめさないまま、ユーザーがロジックを理解していないと言うのは いかがなものですか?

開発は作っている側だから最初から出来て当たり前
    フォーラムで説明するってのも、本来の目的(フォーラム)ではないですよね?

俺が提示するのもおかしい話ですが、短いイベントシーンでも作って置いたらまだよかった
    ガルカA
     俺がまず木をたたく
    ガルカB
     沸いた敵は任せろ
    ガルカC、支援するぜ

ガルカA、そろそろ皆で仕上げだ

ふう、いい仕事だったな

この程度だけでもヒントになるけど、まったく導入部に関して時間も金も使わないって
    いつの時代の人ですか?
    (73)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    レイアレイヴの過疎っぷりがヤバイ。
    コロナと査定を同じにしちゃいかんのですか・・・

発生間隔が短いから~って言われても、現状コロナはやりたいときには待ち発生状態です。
    なにもできなーい('A`)
    (25)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    さいきんフルボッコばかりで戦略を考えない・考えられない人ってのが増えたのはあるけどね。

壁のHPをある程度けずってからモンスに切り替えたほうが
    累積の経験値&戦績が良いのは最初のころからわかってたけど、
    ポイントはモンスに殴られても耐えられるジョブが少ないってこと。
    1匹はまだしも2~3になるともう持たない。
    しかもモンスの技がノックバック&マヒ&スタン。しかも連打される。
    回復も止められ、サポ白・サポ踊ていどじゃ間に合わない。
    マヒを直そうにも複数弱体のせいで暗闇が先に治る!
    集団乱戦でだれがHP減ってるかなんてわからないから他の人のケアルは間に合わない&期待できない。
    防御装備&回避装備を集めた程度じゃなにも変わらない。

→結局壁を殴るしかない。

イマココ!
    (60)

Player
    理想
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    同盟戦績の想定入手量について
    ワークスコール:4,000程度/1日
    コロナイズ・レイヴ:最大で1,500~1,000程度/1回
    レイア・レイヴ:最大で800~700程度/1回
    現実
    ワークスコール:所持チケット分消化
    コロナイズ・レイヴ:やらない
    レイア・レイヴ:もっとやらない
    空いた時間に金策やらレベル上げやら。

誰も話さないけど、みんなこんな感じじゃないか?
    (34)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    私の個人の感情なんか知ったこっちゃないかもしれませんが
    プレイヤー側がワークスコールを軽視するってことはないと思いますよ?
    こなし易い素材集めてくるとか移動5分程度で済む荷物運びとか簡単にできて戦績が入ってくる
    ランクも上げないといけないし、低LVでもEXPをもらえたり
    未だにカンパニエの拠点偵察IVとかやってる人もみかけるしコツコツ派がいるし(私も含めて)今は開拓だーって
    なってるからそんなにワークス軽視だなんて心配しなくても良いと思いますが
    それよりも戦績の旨みを減らしてレイヴにすら飛びつかなくなる
    心配した方がいいです特に巣を壊す方
    (25)
    Last edited by Mokoisan; 04-06-2013 at 12:51 AM.

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread