ペットジョブがよく槍玉にあげられるので
自分も召喚でNM狩りをして試してみたんですけど
攻撃履行後なのにリジェネやストンスキン程度でタゲが来ちゃうんですねー。
一緒に殴ってるだけだとタゲはこないのに、本体様子見でリジェネしたら本体にタゲ来るとか笑ってしまった(笑えない)
与ダメヘイトも減りやすいせいなんだろうかと思ったけど、こうする意味もどういう仕組みかも考えてもよくわからない……。
色々やって気づいたら経験値が10000も減ってたのは、ないしょです。
フォイルとリアクトのヘイト増量検討してるみたいですけど、プロテス連打したほうが稼げたりして。

ケアルとか弱体でヘイト稼いじゃうのはわかるし、大味戦闘よりはその方がいいとも思ってたんですが、
ペットジョブ関係は考慮されずに実装されてしまった感ありますね。
まあペットぶつけたら半分寝てても勝てる状態もありましたから、
それはそれで問題だと思ってましたけど。
強化魔法だけでもどうにかしたら、だいぶソロの感覚が違う。気が……する。
ただでさえペットの防御や回避値は意図して上げるのが難しい上に、
現状の仕様だと高ダメージはくらいやすく回避しにくいになってるので、早急にどうにかして欲しいところ。
これじゃ召喚獣のHP少なすぎるよ~

あと個人的には忍者が盾としてスルーされてるのが気になります。
やっぱり空蝉は開発陣のトラウマなのかなぁ(´・ω・`)