Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast
Results 251 to 260 of 279
    Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    前衛が数回殴ってきっちりダメージ入れた状態で、その前衛にヘイスト掛けたら
    こっちに飛んでくるのは仕様? バグ?

プロテス挑発思い出した。
    ウチは似たような状況でディアとハートオブソラスでタゲ来ました

ヘイト関連は第2第3の修正が必要そうな気がしてきましたねー

スレ回しでスキル上げをしていたフレ詩人が前衛からがんがんタゲ取ってるのを見てそう感じました
    なかなかにピーキー

これも高支援下とかだったら良い感じだったりするんでしょうかねー?
    (2)

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tatumakisan View Post
    取りあえず格下に対するレベル差補正だけでも元に戻して下さいよ。
    アドゥリンエリアには99からみて格上しかいないでしょうし。
    それはレベル差補正ではなく、攻防比の調整の影響だと思います。

まだ調整後それほど時間がたっていないので、軽くソロで遊んだ感想を。
    基本的にはダメージは以前と同じ程度に食らう感じです。
    一部攻撃力が高い相手からは以前より多く食らっている気がします。
    バーサクやラストリゾートなどで防御力を落としたりはしていません。

特に昨今の強敵はひどい威力の範囲攻撃をばらまくので、
    防御力を上げても下げてもいない場合は以前より若干ダメージが減るくらいを期待しているんですが……
    もちろん、プロテスなどを使った場合はさらに減るくらいで。
    (バーサクやラストリゾート使用時は逆に調整前以上のダメージでもOK)
    どうなっているかは実際にやって確認していくしか無いですね。

・追記
    見返したら、最初の一文の「それは」って何だろう……と思ったので補足。
    「今回の調整で格下相手の戦闘に影響するとすれば、それは」という意味です。
    ……ということに。
    (2)
    Last edited by Nortalt; 03-30-2013 at 10:24 PM.

Player YJM5150's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    敵対心修正が厳し過ぎませんか?

・通常攻撃1~2発程度でクリティカルと倍撃無し
    ・他前衛よりも少ない攻撃回数と与ダメージ(アビリティ使用も無し)
    ・単発WSで連携ダメージ無し
    ・通常時敵対心-30でアフターマス入れて敵対心-50

この状態でカラナックでタゲ来たんですけどw
    自分も同じ状況でやってみたらタゲきました
    どうやらヘイト関連の調整で狩人死亡っぽいですね(最近は元から余り息してませんでしたけど)
    現行のヘイト調整だと狩人だけではなく黒の精霊も死亡してるんじゃないですかね
    これが想定どうりの調整なのか、早急にご説明を願います
    (11)

Player
    ナイズルやエコーズの緩和策としてレベルの引き下げが行われているのに
    格下が実質強化、PC弱体どちらでもいいですけど
    なんでこういうことしちゃうのか残念でなりません。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Nortalt View Post
    それはレベル差補正ではなく、攻防比の調整の影響だと思います。

まだ調整後それほど時間がたっていないので、軽くソロで遊んだ感想を。
    基本的にはダメージは以前と同じ程度に食らう感じです。
    一部攻撃力が高い相手からは以前より多く食らっている気がします。
    バーサクやラストリゾートなどで防御力を落としたりはしていません。

特に昨今の強敵はひどい威力の範囲攻撃をばらまくので、
    防御力を上げても下げてもいない場合は以前より若干ダメージが減るくらいを期待しているんですが……
    もちろん、プロテスなどを使った場合はさらに減るくらいで。
    (バーサクやラストリゾート使用時は逆に調整前以上のダメージでもOK)
    どうなっているかは実際にやって確認していくしか無いですね。

・追記
    見返したら、最初の一文の「それは」って何だろう……と思ったので補足。
    「今回の調整で格下相手の戦闘に影響するとすれば、それは」という意味です。
    ……ということに。
    皆さん、格下からの回避とレジ率を問題にしているので、攻防比ではないようです。
    レベル差補正の調整は、バージョンアップ情報にも記載ありますしね。
    (3)

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tomile View Post
    皆さん、格下からの回避とレジ率を問題にしているので、攻防比ではないようです。
    レベル差補正の調整は、バージョンアップ情報にも記載ありますしね。
    バージョンアップ情報にはレベル差補正について以下のように書いてあります。

>>レベル差補正に関する調整を行いました。
    >>モンスターのレベルがPCのレベルよりも2以上高い場合、レベル差補正が発生します。
    >>この時の補正のかかり方は、「調整前のモンスターのレベルがPCのレベルよりも1高いケース」と同一です。
    >>※新たに追加されるモンスターについては、レベル差補正が発生しないようになっています。

アドゥリンの敵は基本的に格上なことも考えると、格下相手の戦闘にレベル差補正の調整は関係ないはずですよ。
    実はバグがありました、みたいなことがあれば別ですが。
    (2)
    Last edited by Nortalt; 03-31-2013 at 01:07 AM.

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    いじったらついでにモンスターから見たレベル差補正がなくなってんじゃないですかね?
    (5)

8. 03-31-2013 02:48 AM

Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
    トワイライトサイズはalljobでいいんじゃないでしょうか

アビセア弱点付用にでも変更しましょう、アビセアの報酬ですしね。

alljobならエンチャントも消していいと思いますよ。

もしくはエンチャント:シャドーオブデスとかどうでしょうか。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Sonic View Post
    トワイライトサイズはalljobでいいんじゃないでしょうか

アビセア弱点付用にでも変更しましょう、アビセアの報酬ですしね。

alljobならエンチャントも消していいと思いますよ。

もしくはエンチャント:シャドーオブデスとかどうでしょうか。
    それだったらトワ鎌以外にも全部の武器種のアビセア弱点用武器がほしいねw
    (2)

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by YJM5150 View Post
    自分も同じ状況でやってみたらタゲきました
    どうやらヘイト関連の調整で狩人死亡っぽいですね(最近は元から余り息してませんでしたけど)
    現行のヘイト調整だと狩人だけではなく黒の精霊も死亡してるんじゃないですかね
    これが想定どうりの調整なのか、早急にご説明を願います
    これが想定通りの調整だったら確実に狩人死亡ですね。
    LV差補正で必ず恩恵がある様に調整するってMocchiさんが明言していましたが、それ以前の問題です。
    タゲを取ってはいけないジョブが簡単にタゲを取ってしまう状況でこれ以上ダメージを出せてもPTに迷惑ですし、
    防御・回避が共に低い狩人は被ダメも大きいのでリスクが大き過ぎます。
    アドゥリンは比較的狭い通路が多い為(レイヴの領域も狭い)狩人の立ち位置も限られますが、
    後衛の近くに立つのは今まで以上に厳禁ですね。

与ダメヘイトは調整前の3割程度みたいですが、被ダメによるヘイト抜けが大きいので(以前のまま?)
    敵の範囲WS外から攻撃出来る遠隔のメリットは、敵対心を稼ぎ続けてしまうデメリットになってしまいました。
    以前であれば前衛がヘイトを稼ぎやすかったので、ヘイトの増減を見ながら調整しながら攻撃出来たのですが・・
    もしかしたら与ダメによるヘイトのみ調整前の3割程度で、被ダメによるヘイトの抜けや魔法・歌、
    カラナックなどの固定ヘイトの値は以前のままなのでしょうか?

ここまでの体感だと揮発ヘイトより累積ヘイトの方が効く様な気がします。
    もしくは揮発ヘイトの抜けが早いのか、抜ける数値が大きくなったのか。
    殴られながらですが、こちらも殴りながら挑発したのに白のナ系魔法でタゲ取られるとか異常でしょう。
    敵対心マイナス装備も殆ど効果が無い気がします。

ついでに防御力の修正ですが、これも微妙です。
    防御力を上げる事で被ダメが明確に減るのは良いと思います。(プロテス凄い効きますよねw)

ただ、きっと多くのプレイヤーは、
    「防御力を上げれば修正以前より被ダメが減るから防御力に意味が出る」と期待していた訳で、
    「防御力を上げないと修正以前の被ダメにならないから防御力必須」となっている現状は期待外れです。

長い間続いてきた戦闘バランスの変更・調整は大変難しいとは思いますが、
    その分多くのプレイヤーが新しい戦闘に期待しているはずです。
    はじめの一歩が今回の調整である事は理解していますが、現状のヘイト関連の調整が想定していた内容だったのか、
    それとも何か想定外のトラブルが起きているのかユーザーに説明して混乱を収めて下さい。
    想定内か想定外かハッキリしないと、フォーラムで議論する意味もありません。
    (17)

12. 03-31-2013 11:17 AM
    Reason
    消しておきます

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast