Page 46 of 65 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 647
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    間違えて安く出品しちゃうミスについては議論しないの?
    これもしっかり議論しないと他人がシャークトレードするのは気に入らいけど、自分が得をするチャンスは失いたくないとしかとれないよ。
    もしそうするのならば、システムで相場決めるのかな?
    トゥククをバザーしようとおもったらXギルからYギルの間でしか設定できないとか?

私はそういうトレードする人居てもいいし、出品ミスって損する事があってもいいと思うんだけどね。
    だって人間同士の関わりあうゲームだもん。そりゃいろんな人がいるよ。
    やまびこ薬を上層の薬屋で買って、その場で出品して手数料稼ぐのだって普通にアリでしょ?
    店売りより競売のほうが近くて多少色つけても早く買いたいからってわかって買う人もいるし、知らずに買う人もいる。
    でも知らずにたとえジュノ上層病院前競売で買ったからって「詐欺だ!」っていうのは違う。
    あからさまな詐欺(100ギルで表示されているものを購入すると、100万ギル減る)とかできないんだからもう十分保護されてるでしょ。
    そういう用心する必要があることもMMOならではの楽しみだとおもうんだけどね。
     そういう事もわからない人たちばかりってことかと。
    もう何年も前から存在していて、それに対して対策はすでに施されているのにまだ間違える。
    これ以上はもうバザーというシステムを無くすくらいしかないと思うんですよね。
     改善策を模索しているのに水をさすも何も自らの不注意を開発側で救済しろなんて滑稽でしかないけども、昨今のフォーラムの状況だとそれが通りそうだから反対意見として言っているだけなのにひどい言われようです。そういう人たちは声だけはデカいですもんw
    (具体的な開発を通さない、システムでわかりやすくという意見に関してはまた別です。)

逆に詐欺だどうこう言っている人に聞いてみたいのは、
    例えば平均10,000ギルで売買されているオルデール銅貨が1,000ギルでバザーされてたら買いますか?(バザー出品者的には桁を間違えていたとします。)
    それを購入すれば詐欺ではないけど、相手のミスに付け込んで得をするわけですがそこはいかがでしょう。
    ここで詐欺だどうだとのたまう方々は当然買わずに、その出品者にその価格でいいの?と伺いたてますよね?
    まさか自分が被害者の時だけ大声だして、加害者になりかねないときはスルーなんてそんな都合のいいことはいいませんよね?

あ、ちょっと話しそれますがここで1つ。
    75キャップ時代に闇王OPSでBFエリア手前で一つ10万ギル(相場は4-5万くらい)の蘇生髪飾りをバザー購入してくれた方々。
    毎度あり。
    (10)
    Last edited by Charlotte; 03-10-2013 at 02:51 AM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Quote Originally Posted by 743 View Post
    いや、ないと思いますとか言われましても・・・。
    実際自分はそうだって話ですからね。
    特に1万単位と10万単位を混同しやすいです。
    千と1万、10万と100万なら間違いにくいんですけども。
    (フレに30万でアイテム買ったつもりが3万しか渡してなかったことがありました。
    所持金が全然減ってなかったのですぐに気づきましたが。)
    こういった表示系は人それぞれの好みがありますから、ローカルでカスタマイズできるようになればうれしいです。
    RAM4さんのイメージをお借りして、
    全角で「12345678」と入力し変換してみたらどうでしょう。
    「1234万5678」、「12,345,678」、「壱千弐百参拾四萬五千六百七拾八」などが出てきます。
    あなたが知らないだけで一般的な表記の方法ではないでしょうか。
    逆にネットで通じる1K=1,000のほうが一般的には通じないかと。

と横から口を出してみます。
    表記に関してはNekoManiaさんの言う事の方が一般的だと思います。

本件とは関係ないけど追記
     ちょっとこの事を検索してみましたが、日本は昔は4ケタ毎にカンマなりを入れていたようです。
    しかしPCという一般で普及しているものの変換が3桁で、かつ4桁区切りが候補にないあたり3桁区切りのほうが一般常識かと思われます。
    (4)
    Last edited by Charlotte; 03-10-2013 at 02:46 AM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Hanaya's Avatar
    詐欺まがいバザーで誤購入って単純なミスなんだけど、なくならないもんなんだね。

以前参加したVW連戦にての話なのですが(当人も含めその時の参加者の皆さんは覚えていると思いますがwまぁ、時効ということにして)
    このスレで言われている詐欺バザー(100倍価格1貨幣)を実際にしている方が参加されたのですけど、多少皮肉のつもりで「それって売れるものなんですか?」と聞いてみたのですよ。
    そしたら「いやー、めったないけど何度か売れちゃたんですよwどうせバザるんだし一つ混ぜておけばもしかしたらとw」「1と100の本物とうまく混ぜるのがコツ?w」って思ったよりアッケラカーン♪とした感じで、メインなのかセカンドなのかわかりませんが悪意というよりは売れたらラッキーなノリでしたね。

バザー表示のシステムがどうなってるのか解ってませんが、同じアイテムでもバラバラな表示配置になっちゃうのがミスの誘引の一助となっているのは間違いないと思います。普通にバザーを利用する際にも不便なのでしっかりソートされるような表示方法に変えて頂ければと思います。

お客様への視覚へのアピールは非常に大切です。「商売なめんな」
    (4)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    どっちが一般的とか世界標準とかじゃなくて、
    自分基準で確認しやすい表示形式を各自で選択できればいいよね、
    って話をしたいのにどうしてこうなるんだ<(^q^)>
    (3)

Player Annasui's Avatar
    システムがワールド、リージョン、エリアの何れかの範囲内のバザーの平均価格を算出して、
    そこから大きく外れる場合は、金額表示が赤字になるとかどうかな~
    • オルデール銅貨  005,800 G
    • オルデール銅貨  580,000 G
    商売の邪魔になるかな?
    (1)
    日本よくなるといいなぁ。

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    システムがワールド、リージョン、エリアの何れかの範囲内のバザーの平均価格を算出して、
    そこから大きく外れる場合は、金額表示が赤字になるとかどうかな~
    • オルデール銅貨  005,800 G
    • オルデール銅貨  580,000 G
    商売の邪魔になるかな?
    恐らく、常に平均価格算出するプログラム走らせる事になるのかな?
    もし、そうなら・・・うちの鯖だとバザー密集地であるジュノ港の負荷が恐ろしい事になりそうw
    商売というか、負荷による行動の邪魔になりそうです。特にPS2プレイヤーには。
    (2)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    「商売なめんな」
    の話を見て居て思った事。

仮に、GMに物の値段を高く出品してる人を通報したとして、その人がGMに「故意でこの値段に設定しています。」と答えたとする。
    その後に更に一言、「これが私の思ってるこのアイテムの相場ですので。」

と言われたら、故意でもどうしようもないんじゃないか?
    アイテム名と値段ははっきり表示されてるんだしな。
    商品の相場というものは、一人の意思で決まるものではありません。
    例えば、オルデール銅貨をバザーしている30人とか50人とかを調べて、最高8000ギル、最低6500ギル、平均6900ギル、最も多い価格7000ギルだったとします。これに対して、一人の意思だけで「いや、私の思っているオルデール銅貨の相場は670000ギルです」なんて言っても通じません。相場とはそういうものですよ。

私としては、公式から「バザーシステムを利用した詐欺行為を行っていると判断された場合、規約違反として処罰されます。」というのを、正式に打ち出してほしいんですが、そういうのってできないんでしょうかね。もちろん、詐欺行為の立証が困難であることは分かっています。しかし、このスレの一部のコメントを見ると、他人を騙そうとしてバザーを利用することを「何とも思わない」とか「いてもいいじゃん」みたいな意見がありますが、皆さん本当にこのままでいいと思っているんでしょうか。

現実世界において、詐欺行為を行う人は「犯罪者」です。居ない方がいいに決まっています。ここを議論する余地は無いでしょう。では、ゲームの世界ではどうか。私は同じように「居ない方がいいに決まっている」だと思います。
    (8)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    現実世界において、詐欺行為を行う人は「犯罪者」です。居ない方がいいに決まっています。ここを議論する余地は無いでしょう。では、ゲームの世界ではどうか。私は同じように「居ない方がいいに決まっている」だと思います。
    ゲームだからこそ出来ても良いと思う人は少なからず居るとは思う。
    実際、そういう事の出来るゲームもありますしね。
    まぁ、そのゲームは公式が「推奨はしないけどやってもいいよ!ペナルティは付くけどね!」って感じだからですがw
    ちなみに、詐欺なんて可愛いレベルじゃなく、PKして身ぐるみ剥ぎ取る事が出来るという。

まぁ、FF11は基本平和なファンタジーですから上記の様な行為は好まれない事は確実ですけども。
    でもネカマという人達がいるのと同じく、悪党でもいい(悪党を演じたい)って人がそういう事しちゃうんだろうね。

「お前が言うなw」っていうツッコミは期待しませんよ!ええ、してませんとも!(チラッ チラッ

追記:
    って、うおおおいw
    このスレでの自分の投稿見直してみたら
    「ネタでした!てへぺろ~♪」的な自分のネタばらし投稿が消されてる!w
    あーあ、ま、別にいいけどね~♪
    ある意味、根底の大事な事も書いてるので、それも一興かネ。
    あー、ちなみに、もうあんな事やらないから安心してね~!(b゜∀゜)b
    (0)
    Last edited by NekoMania; 03-10-2013 at 01:47 PM. Reason: 追記

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    自分は詐欺バザーとは思わないけど、
    桁間違えて安くバザって買われたら、「出品者気をつけましょう」で話が終わるのに、
    桁高くしてバザってたり間違えて購入したら、詐欺って言われるのも何だかな~て思う

購入者気をつけましょうでいんじゃない?だめなの?

運営がシステムメッセージで詐欺バザー横行してます。バザー購入は慎重に...とかメッセージ出せば終わりのような...
    (10)
    Last edited by exawin; 03-10-2013 at 04:37 PM.

Player
    Quote Originally Posted by exawin View Post
    自分は詐欺バザーとは思わないけど、
    桁間違えて安くバザって買われたら、「出品者気をつけましょう」で話が終わるのに、
    桁高くしてバザって間違えて購入したら、詐欺って言われるのも何だかな~て思う

購入者気をつけましょうでいんじゃない?だめなの?

運営がシステムメッセージで詐欺バザー横行してます。バザー購入は慎重に...とかメッセージ出せば終わりのような...
    最後の一文はいいですねー。
    ただ「間抜けを餌にして稼いでるんだから実際には詐欺でもないの詐欺バザー言うな、商売なめんなー」
    って人が出ると思うので

「バザー及び競売での購入ミス・トラブルに運営は関与できません。取引は御慎重にお願いします。」

ぐらいに暈かしておいたほうが良さそうではありますが。
    (11)
    Last edited by nyu; 03-10-2013 at 05:16 PM. Reason: 口汚かった心の声をカット。
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 46 of 65 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread