そういう事もわからない人たちばかりってことかと。
もう何年も前から存在していて、それに対して対策はすでに施されているのにまだ間違える。
これ以上はもうバザーというシステムを無くすくらいしかないと思うんですよね。
改善策を模索しているのに水をさすも何も自らの不注意を開発側で救済しろなんて滑稽でしかないけども、昨今のフォーラムの状況だとそれが通りそうだから反対意見として言っているだけなのにひどい言われようです。そういう人たちは声だけはデカいですもんw
(具体的な開発を通さない、システムでわかりやすくという意見に関してはまた別です。)
逆に詐欺だどうこう言っている人に聞いてみたいのは、
例えば平均10,000ギルで売買されているオルデール銅貨が1,000ギルでバザーされてたら買いますか?(バザー出品者的には桁を間違えていたとします。)
それを購入すれば詐欺ではないけど、相手のミスに付け込んで得をするわけですがそこはいかがでしょう。
ここで詐欺だどうだとのたまう方々は当然買わずに、その出品者にその価格でいいの?と伺いたてますよね?
まさか自分が被害者の時だけ大声だして、加害者になりかねないときはスルーなんてそんな都合のいいことはいいませんよね?
あ、ちょっと話しそれますがここで1つ。
75キャップ時代に闇王OPSでBFエリア手前で一つ10万ギル(相場は4-5万くらい)の蘇生髪飾りをバザー購入してくれた方々。
毎度あり。

Reply With Quote