Page 45 of 65 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 647
    Player ChuckFinley's Avatar
    間違えて安く出品しちゃうミスについては議論しないの?
    これもしっかり議論しないと他人がシャークトレードするのは気に入らいけど、自分が得をするチャンスは失いたくないとしかとれないよ。
    もしそうするのならば、システムで相場決めるのかな?
    トゥククをバザーしようとおもったらXギルからYギルの間でしか設定できないとか?

私はそういうトレードする人居てもいいし、出品ミスって損する事があってもいいと思うんだけどね。
    だって人間同士の関わりあうゲームだもん。そりゃいろんな人がいるよ。
    やまびこ薬を上層の薬屋で買って、その場で出品して手数料稼ぐのだって普通にアリでしょ?
    店売りより競売のほうが近くて多少色つけても早く買いたいからってわかって買う人もいるし、知らずに買う人もいる。
    でも知らずにたとえジュノ上層病院前競売で買ったからって「詐欺だ!」っていうのは違う。
    あからさまな詐欺(100ギルで表示されているものを購入すると、100万ギル減る)とかできないんだからもう十分保護されてるでしょ。
    そういう用心する必要があることもMMOならではの楽しみだとおもうんだけどね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    商売なめるな!といっている方がいましたが、私から言わせれば「まともな商売はできないのか?」と言ってやりたいですね。
    詐欺行為を商売の範疇に入れようとする考えには賛同しかねますね。
    商売は信用第一だと思ってますので。
    信用を毀損する行為は商売ではありません。
    商売なめんな。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    詐欺バザーとはちょっと外れますが、こちらも救済や防止策があればいいですね。
    個人的に、3桁ごとにピリオドで区切る表示は見慣れていないため、
    4桁ごとに兆億万で区切る表示にできればなぁと思います。
    (0)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    本当に出品金額を間違えていた(安く間違うのも高く間違うのも含めて)場合は、事後に当事者のユーザ間で交渉する(いわゆる「示談」)のが普通だと思います。が、示談ですので、100%元通りにするか、ミスした側が多少の救済(損失した分の一部を返却してもらうとか)に留めるか、双方の納得できる形にするのはちょっと難しいんですよね。
    但し、(主にミスによって得をした側が、その利益を減らしたくないとかで)示談の交渉に全く応じないというのは、逆の意味で、その得をした側が「詐欺」と判断されることもあります。この辺は、ゲーム内と現実世界で、同じように考えていいのか難しいところです。また、日本の法律とかを基準にしたところで、NAさんを相手の示談交渉になれば、その基準すらあてにならなくなるので、非常に困難でしょう。

それと、出品者側で改善して欲しい点として、購入された時のログに金額が出るようにして欲しい、というのはあります。
    今のログ表記だと、「[キャラ名]は[アイテム名]を[個数]購入した。」のようなログになっていて、全部売れてしまった場合に、自分がいくらで出品していたか分からないんですよね。で、財布を見て「あれ? 売れたはずなのに金額あんまり増えてない」みたいになって初めて気づくという感じなので、間違えて安く出していたことに気づきにくいってのがあります。特に、いろんなアイテムをバザーしていて、その中の1つが間違えていた場合、もう何がミスだったか追いかけようがなくなります。
    上でも書いたように、ミスした後での交渉が大変というのはあるのですが、今だと、交渉の相手さえ分からないっていう可能性があるので、ここの改善はぜひ検討して欲しいと思います。
    (1)
    Last edited by Faicer; 03-09-2013 at 08:50 PM.

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    個人的に、3桁ごとにピリオドで区切る表示は見慣れていないため、
    4桁ごとに兆億万で区切る表示にできればなぁと思います。
    いやいや、世界の共通認識なので流石にないと思います
    むしろ、間違いが増えると思うよ~。
    (8)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    むしろ、間違いが増えると思うよ~。
    多分、日本語限定で
    「1234万5678ギルですが購入しますか。」
    というイメージなのだと思う。
    (4)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    いや、ないと思いますとか言われましても・・・。
    実際自分はそうだって話ですからね。
    特に1万単位と10万単位を混同しやすいです。
    千と1万、10万と100万なら間違いにくいんですけども。
    (フレに30万でアイテム買ったつもりが3万しか渡してなかったことがありました。
    所持金が全然減ってなかったのですぐに気づきましたが。)
    こういった表示系は人それぞれの好みがありますから、ローカルでカスタマイズできるようになればうれしいです。
    (4)

Player
    これもしっかり議論しないと他人がシャークトレードするのは気に入らいけど、自分が得をするチャンスは失いたくないとしかとれないよ。
    もしそうするのならば、システムで相場決めるのかな?
    トゥククをバザーしようとおもったらXギルからYギルの間でしか設定できないとか?

私はそういうトレードする人居てもいいし、出品ミスって損する事があってもいいと思うんだけどね。
    だって人間同士の関わりあうゲームだもん。そりゃいろんな人がいるよ。
    やまびこ薬を上層の薬屋で買って、その場で出品して手数料稼ぐのだって普通にアリでしょ?
    店売りより競売のほうが近くて多少色つけても早く買いたいからってわかって買う人もいるし、知らずに買う人もいる。
    でも知らずにたとえジュノ上層病院前競売で買ったからって「詐欺だ!」っていうのは違う。
    あからさまな詐欺(100ギルで表示されているものを購入すると、100万ギル減る)とかできないんだからもう十分保護されてるでしょ。
    そういう用心する必要があることもMMOならではの楽しみだとおもうんだけどね。
    どうぞ議論してください だれもとめません
    (7)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    「商売なめんな」
    の話を見て居て思った事。

仮に、GMに物の値段を高く出品してる人を通報したとして、その人がGMに「故意でこの値段に設定しています。」と答えたとする。
    その後に更に一言、「これが私の思ってるこのアイテムの相場ですので。」

と言われたら、故意でもどうしようもないんじゃないか?
    アイテム名と値段ははっきり表示されてるんだしな。
    (6)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    仮に、GMに物の値段を高く出品してる人を通報したとして、その人がGMに「故意でこの値段に設定しています。」と答えたとする。
    その後に更に一言、「これが私の思ってるこのアイテムの相場ですので。」

と言われたら、故意でもどうしようもないんじゃないか?
    どうしようもないです。
    なので、自己防衛するしかありません。
    詐欺かどうかの議論も意味がありません。
    必要なのは自己防衛しやすい環境作りと、万一引っ掛かった場合の救済策です。
    (5)

Page 45 of 65 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast

Tags for this Thread