Page 44 of 65 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 647
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    つまり、元々自分で注意すれば簡単に防げる事だけど開発がコストかけてやってくれる、
    自分達はあんまり注意しなくていい、そんな楽な方法を皆で探そう!と、
    鼻で笑えます、こんな下らない極々一部のブルジョア達の問題より、もっと深刻なバグや問題があるのに
    それを押しのけてでもやってくれる問題とは正直自分は思いませんヨ。
    このスレッドで上げられている、コストの高い対策方法を追加することについては私も別に賛成しません。そのように書いています。
    コストがほとんどかからないレベルの些細な気付き(貨幣アイコンの枠を追加するなどはこれに該当すると思います。)で詐欺バザーの被害に合わない方法があればそれを導入すればいいのです。

Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    言いたくなかったけど「水を差す」と言われてしまったら核心言うしかないじゃない?
    この件で困ってる人の大半ってギルが余る程あるから即買いして「やられたー」と困ってる人だけでしょ?
    そうでなければ、普通気付くよ、こんな間抜けな手口なんて。
    だから言いました、上で長々書いたけど重要な事は一言で終わります

「誰でも出来る自分のミスを無くせば済む話でしょ?」

とね。
    誰でもできることが誰もが当たり前にできれば、こんな問題起きません。
    小さなミスを防ぐことが小さな労力で出来るのであれば対策すべきです。小さなミスを防ぐために、多大な労力がかかるのであれば何らかの別の方法を考えるべきです。

例え話については、全く見当違いの話をしているようなので突っ込むのはやめます。

ミスしやすいか、ミスしにくいかについては、間違いやすいのではないでしょうか?(だからこのスレッドが立ったのでしょう)
    ミスしなければいい、ミスしたやつが悪い。というのは構いません。個人の感想でしょう。

じゃあ、ミスしやすいような価格でバザーをしている人がいるのか?(=詐欺バザーをしている人がいるか?)ってところで、詐欺なんていない。ミスするのは自分のせい、対策は○○だけでいい、他の余計なことするなといいだしたら、実際に議論している人にとっては水を差すなってことなんです。他の人がコストのかからない簡単に導入できる、素敵な解決策を考え付くかもしれませんし。
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by masshirotaru View Post
    ボクたちはその子を見守っている第三者の大人です。
    「我が子の被害ではないから自分には関係ない」と無視しないのですね。
    そういう事が出来る人は、そもそも詐欺にはあわんでしょ。
    それに詐欺まがいのバザーを見るのが嫌ならBLの改善だけで良い話。
    だから、言います。

「注意すれば誰でも出来る自分のミスを無くせば済む話でしょ?」

とね。
    元々、深刻でもなんでもないモンスターで例えるならクフィムのミミズ級の問題なのよ
    詐欺っぽいバザーを見るが嫌っていうのが本筋なんだし。
    (5)

Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    誰でもできることが誰もが当たり前にできれば、こんな問題起きません。

(中略)

実際に議論している人にとっては水を差すなってことなんです。他の人がコストのかからない簡単に導入できる、素敵な解決策を考え付くかもしれませんし。
    まず、競売の誤落札ならいざ知らず
    自分の周りでは「バザーで詐欺られた」等は聞いた事もない問題です。(周りにレリック作ってる人は何人も居ます)
    勿論、自分もそんな間抜けな手口にはかかりません。
    確かに、そういった詐欺まがいのバザーをしてる人はジラート前後からいました、が
    そもそも、昔は誰もが当たり前に出来たのに、今のプレイヤーが出来てない方が問題じゃないんですかね?

インフレ傾向でギルの大切さを解ってないのではないですか?
    ぶっちゃけ聞きます、1ギルでも易く値切るとかしてます?自分は外人相手でも値切ってますよ?
    お金余ってるから、急いでるから、そうやって油断してるから間抜けな目に合う人が稀にいるんです。
    そもそも、起源をたどれば商売の手口の一環でしかない手法を「詐欺だ詐欺だ」と問題のすり替えされたのが問題。
    間抜けな取引相手を利用して何が悪いんですかね~。

これも、言いましたが、

「商売なめてませんか?」

仮に問題となってる手法が詐欺というのであれば、延長線上にある転売もある意味詐欺行為に入りますよ?
    なんせ元の値段を知らない人に相場と思わせて買わせてるんですからネ。
    調べれば解ることですが、今回の問題も買う前に一拍おけば解る事なんです。

それを、やれ面倒だ、誘う人が悪いだ、被害者が凄く多いと知った口聞くわ、
    挙句の果てには、開発に対策してもらって楽しよう等と…全部、自分自身の不注意が原因でしかない。
    正直、出ている案でBLの改善以外は開発のコストの浪費と商売の邪魔にしかなりませんよ。

それに、ここまでスレッドが続いてて現実的に改善されて効果的な案はBL拡張しかないじゃないですか?
    素敵な解決策、魅力的です。BL拡張以外に出ればいいですね本当に、存在すればですが。
    (2)
    Last edited by NekoMania; 03-09-2013 at 02:20 PM.

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    もっと誰も損しない良い手がないかねー、って話をしてるところに

「不注意なのが全部悪いから、騙された方が悪い! はい終了!」

って連呼されても・・・
    (8)

ミスする人がいるわけがない。聞いたこともないし、自分もミスしたこともない。
     はいそうですね。私も相場とかけ離れたバザーから買って損したことはありません。
    ですが、自分が生涯にわたってそのようなミスをしない自信はありません。

ミスした内容があまりにもくだらなくて、しょうもなくて、こんなミスするわけないだろーと思っていても、実際にミスするときは一瞬ですし、そのミスが取り返しのつかないことになります。
    (相場の10倍のギルを失ったなんてことはぶっちゃけ大したことじゃないと思いますけど…人によって違うのと金額によって違うので横に置いておきます)

「商売なめてませんか?」と言っていますが、お仕事で商売をしている方なのでしょうか?それならば、聞いたことはないのかもしれませんが、医療、工場勤務などで「ヒヤリ・ハット事例」と「ヒューマンエラーの防止対策」という話があります。
     うっかりミスがあわや大惨事につながるけれど、ギリギリで間違いに気づいて被害を受けなかった。このうっかりミスは普通に考えたらそんなミスしないだろっていうことばかりです。
    「うっかり1貨幣を100貨幣の値段で買いそうになってしまったけど、アイコンが白枠じゃないので買わないですんだ。」
    「うっかり紙兵単品を、忍だすき【紙兵】の値段でバザーしているものと思い込んで買いそうになったけれど、金額の確認画面が出たので買わないですんだ。」
     これらは昔は実装されていなかったものがユーザーからの要望で、アイコン変更、金額確認が出るようになったものです。
     これらのように効果的な対策が他にもあるかもしれません。それを「ミスしなければいい」で終わらせてしまうのでは何ら建設的な議論になりません。

「ヒヤリハット事例」に対して、そんなことするわけないじゃん。対策なんて考える必要ないよ。で終わらせるのか、もう一工夫何か簡単な事をするだけでヒューマンエラーが減るようになるのか。人が操作している以上、絶対なんてことはありませんので「ミスしなければいい」という思考停止状態ではミスは減りません。
    (10)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

6. 03-09-2013 03:08 PM
    Reason
    なんか違ったので

Quote Originally Posted by feil View Post
    自分は個人的にどんな金額見てもきにならないですが、カンストバザーだけはいらっとします。
    売る気がないのにラブチョコとかをカンストでバザーされてるのは、是非にバザーBLを導入してもらいたいと
    思ってしまいます(笑)スレチかな?
    1億5000万ギルぐらい持ってる人が99,999,999ギルのカンストバザーされたラブチョコを買ってしまった事件が起きたらどうしようかと心配です( ・3・)

なお、テストサーバーでは99,999,999ギルでカンストバザーしているラブチョコを躊躇なく買ってしまい、その場でぼりぼり食べるという事件が多数起きた模様です。痛ましい事件でした。
    (7)

Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    で、そこまで改善されてるのにまだ望むのかい?
    甘えすぎでしょう、実際。
    もうBL拡張だけでいいしょう。

もう面倒くさいので暴露しちゃいます
    差額や転売で儲けだしてる自分の場合は
    色んな商品とともに、今回の問題と近い事してるんですよ
    商品ややり方は言いません企業秘密ってやつですw
    だから商売もとい金策の手法の一つと考えている訳です。

あと、損失するのは人の命ではなく金です、しかも間抜けな金持ち達です。
    だからそんなに深刻にならんでもと思うわけですよ。
    そういう間抜けを餌に稼いでるので嫌なら見るな、それでいいじゃないって事でBL拡張をおしてるんです。
    正直困るんですよね、金策は千差万別なのに間抜けが吼えて開発が潰しに来るのは・・・。

あと、なに?リアルでのヒューマンエラー?
    結構、人命にかかわらければドンドンやって欲しいですね
    その分どこかで儲けれる人がいるのでね。
    それに人は失敗しないと学ばないんですよ結局は、適度に失敗させないと
    いつかもっと大変な事になります、それこそ人命に関わるレベルで。
    いいじゃないですか、ゲームでの失敗くらい
    変に便利すぎると今のFF11、高レベルなのにPCスキルが低いのが量産される様になってしまいますよ?
    (7)

9. 03-09-2013 03:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Faicer's Avatar
    購入者が不注意で損をした。。。まあ、それはそうでしょう。
    ですが、元々そういった1貨幣を100倍の金額で出品するような「悪どい商売をする人」がいなければ、そんな事故は起きない訳です。BL拡張もUIによる対策もいいと思いますが、根本にある「詐欺まがいバザーを行っているキャラ」がなくなれば、そもそもそんな心配もなくなるのではないでしょうか。

商売なめるな!といっている方がいましたが、私から言わせれば「まともな商売はできないのか?」と言ってやりたいですね。他のユーザの誤認を期待した意図的な金額設定による出品は、刑法上の解釈によっては立派な「詐欺行為」に該当するんですよ。それを分かってるんですかね。

GMによる処罰の対象にならないのが何故かは分かりませんが、おそらく詐欺の立証ができにくい、ということなんでしょう。しかし、立証が困難だからといって、やっている行為が「詐欺行為ではなくなる」わけではなく、詐欺を働いていることには変わりがありません。そしてそれは、プレイオンライン規約上も禁止されている内容です。

ちなみに、私自身はそんなバザーに引っかかったことはありません。が、ぶっちゃけて言えば、1貨幣の100倍金額バザーをするようなキャラは、ヴァナから一掃してもらいたいです。他人を騙してギルを稼ごうとか、システムからギルを引き出すより性質が悪いです。ゲームの世界を汚すようなことはして欲しくないですからね。
    (9)

11. 03-09-2013 03:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 03-09-2013 04:28 PM
    Reason

Player feil's Avatar
    Character
    Feil
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    1億5000万ギルぐらい持ってる人が99,999,999ギルのカンストバザーされたラブチョコを買ってしまった事件が起きたらどうしようかと心配です( ・3・)

なお、テストサーバーでは99,999,999ギルでカンストバザーしているラブチョコを躊躇なく買ってしまい、その場でぼりぼり食べるという事件が多数起きた模様です。痛ましい事件でした。
    消した記事への返信(消すのまにあってなくてすいません)ありがとです。
    いたましい事件ですね・・・w
    (0)

Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    「どんぐり」でやっちゃった人ならいた、知り合いに
    お金は返して貰えたみたいだけどw
    (0)

Page 44 of 65 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast

Tags for this Thread