ライト層というから話がややこしくなるんだなと思った。
そういう人たちは下記のURL先の人たちのことをさすと思うんです。
(参照)ライトユーザーのたわごと。スレhttp://forum.square-enix.com/ffxi/threads/30586
私から見るとあなたの今の状態は
ログイン頻度:一般より少なめ
目線や考え方:たちの悪い準廃
所属LS:廃LS
に見えます。とりあえずあなたはライト層じゃないです。
そりゃうまくいかないでしょう。
楽して取りたいというのはわかるけど、他人をうまく利用して自分は楽をしたいだけでしょ?
ここでいう他人は自分以外のフレやLSメン、運営など。
メイン垢か2垢か知らないですが、自分のLSメンも見ているかもしれないのにキャラクター名を出すあなたは素敵です。LSで「努力しない人とはやらない」と言われてしまう事。
本人のスタンスとしては「とりあえず適当にやりたい」だったのに、そこで廃人と同じ生活をしないとプレイ出来ない。
(ここでの廃人は今の世間での廃人の見方となります。つまり明日があるから寝ないといけないのに、私が居ないとコンテンツが出来ないという縛られる感覚)
ところで質問ですが、そんな合わない人たちのLSにどうやってはいったんですか?入った後に変わったとしたならばなぜ抜けないんですか?
おこぼれでも頂戴したいからまだ入っているんですか?私はそのLSメンの意見に完全に同意です。
昔うちのLSにもいましたからね、そういううっとうしいやつ。
「金ない」「あれほしい」「これほしい」
と。でも当人からは動かない。基本的には無視されていきましたが、中には金策の方法を教えてくれる人もいました。
でも「こつこつやるやつは眠くなっちゃって・・・」などやりもせず文句ばっかり。はい、ハブられました。当然ですよね?
あなたがどの程度動いているのか知りません。動ける時間も限られているとはいえ私にはうちのLSにいたハブられ人のようにしか見えません。
いっそ鯖移動して、LSが悪くてあなたは悪くないといっておられるRestynさんのLSにまぜてもらってはどうですか?
きっと今よりも充実したヴァナライフがおくれますよ。
あとこつこつレリックやミシック作っている人もいるなかで、「RMTの温床になりやすい」と根拠もなくいうのもみっともないのでやめたほうがいいですよ。隣のブドウはすっぱいですか?w
とりあえず私からのアドバイスとしては、今のFFとあなたの生活環境はあってないので距離を置いてみてはいかがですか?
そんなライト層を盾にがつがつ緩和を要望するよりよっぽどあなたの心が和らぐと思います。

Reply With Quote