話の本題が「嫌々主催やっている人が喜んで主催したくなるようなシステムを」であるなら追加報酬、主催特権云々検討の価値はあると思うけど「主催出来ない・しない」人がやるようになるかと言うと甚だ見当外れだと思う。

個人的にはレベル上げPTの球出しのシステムをコンテンツ用に改修して欲しい。
サーチでバローズを検索すると「中級希望が3人、上級希望が4人か、なら上級でリーダーするかなぁ」みたいなゆるさがちょうど良い。コンテンツに参加するにしてもサチコメに希望書いて誘われまちするくらいでいい。
昔も「昨日一緒にやった赤さんが今日も球だしてるから、今日もリーダーするか!」くらいがやる気の限界だった。
あとは、1PTの人集めならともかく、フルアラ野良コンテンツの人集めをユーザーにやらすなと思う。
現地でオートでPTマッチングする仕組みとかあって当然じゃないかな。

さて、もし主催報酬でどうしても釣りたいというのであれば、私は「参加に必要なトリガーや大事なものがいらない」のがいいな。匂い袋無くならないなら毎日でもバローズの主催してやんよ