Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 60
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    主催者の数を増やすには敷居を下げるのが有効
    主催者の数を減らさないためには主催特権という飴をちらつかせるのも有効

個人的にはこういうイメージ。
    そもそもコンテンツのメイン報酬のために主催できない人が主催特権の報酬を
    上乗せしたしたところで主催しようという気になるのか疑問。主催者特権という
    のはむしろ既に主催能力のある人に対する飴なんじゃないかと。別に主催特権
    が悪いというんじゃなくてね・・?
    自分が得をしたいだけなんだろ?なんて視点は捨ててくださいね。もっといろんな視点から見て考えてください。

別に報酬あるから主催するだけじゃなくて、その報酬配りますので〇〇手伝ってください。とかそういう活用方法もあるのでは?
    VWで不人気な場所でも、リーダー回すという方法で参加者をあつめる飴としても使えるのでは?
    使い道は幾らでもありますよ。別にリーダーが総取りだけが報酬の使い道ではないので、頭を使えば幾らでも使い道はあるかと。
    手札が単純に増えることになるわけですから、主催することの敷居は確実に下がりますよ。

まー超人気コンテンツの主催するなら総取りでも成り立つでしょうけどね。それも配るって言う主催がある程度増えるまでですけどね。
    主催することへの敷居の高さに応じて、また、コンテンツの人気度に応じて妥当な還元率になるだけでしょう。
    少なくとも、主催者総取りが当然 みたいにはならんとおもいますけど?
    (0)

Quote Originally Posted by Karyoubin View Post
    問題:主催の負担が大きい
    a,テルが殺到すると混乱する、(主催慣れていないひとはここで多くのストレスを抱えます)
    b,誰に返信したか、していないか、誰を誘ったか誘ってないのかわかりにくい(忘れたことも、忘れられたことも;)
    c,今アライアンス及びPTに何人いるのか把握しにくい(外部にメモしながら必死です)
    d,アライアンス及びPTの編成がしづらい(ここが一番ストレスを感じます)

改善案(的なもの)
    1,同リージョンならばアライアンスを組めるようにする。
    2,アライアンス時にメニューの「パーティ編成」でPTごとに表示されるようになる。
    3,メニューの「パーティ編成」から、ジョブ事に並び替えや、
     任意でメンバーの表示順を変更できる「せいとん・手動で並び替え」の追加
    これらの機能はあったほうが良いかもですね。
    メモ取らなくてもいいように、希望出してるときに言語別にJEGFという風に表示できるアレみたいに、出せるジョブをリストに表示できる機能もあればよいかもしれません。
    (6)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これらの機能はあったほうが良いかもですね。
    メモ取らなくてもいいように、希望出してるときに言語別にJEGFという風に表示できるアレみたいに、出せるジョブをリストに表示できる機能もあればよいかもしれません。
    これいいですね。
    だせるジョブを意志表示できるとかなりやりやすいかも?
    (1)
    Last edited by Karyoubin; 03-04-2013 at 12:19 PM.
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    あなと違う意見にもうちょい冷静になれない?w
    主催特権を推進するあなたが主催が得するだけなんだろ?
    なんて視点は捨ててくださいねとか卑屈になってどうするんですか
    むしろ主催が得するのでどんどん主催してくださいという方向に
    もっていけないんじゃまったく意味ないですよね?

反論に熱中するあまり持論がおろそかになってませんか
    (21)

Player
    主催特権を与えすぎて主催者ばかりになった場合、参加者がバラけて今まで以上に集まりにくい状態になるんじゃ無いでしょうか?

特権が特に無い今の状態だと、同じコンテンツのシャウトがあった場合、メンバー合わせて合同でって事もたまにありますよね?
    特権が出来てしまうと、そんな事もやりにくくなります。

ひどい場合になると、LS内であの人はリーダーしかしたがらない、私だってリーダーしたいのにいつも参加者にしかしてくれないとか変な不満を持つ方も出るんじゃないでしょうか?
    (3)

Quote Originally Posted by Acerola View Post
    あなと違う意見にもうちょい冷静になれない?w
    ああ、意見いう気あったんですか。なんの案も持たずにただ非難だけする。
    昔からそうですよね。あなた。

敷居を下げる、ってことは主催は説明不要。ジョブの編成や人数も適当で倒せてって事ですよね。
    それなら、うまい人だったり、ジョブの特性だったりで簡単にソロができちゃうので、アサルトみたいに3人以上いないと入れないとかって制限で、中に入ったら丁度が1匹だけ。それも説明要らないように特殊技は撃ってこないみたいなコンテンツをお望みなんでしょうか?

ある程度攻略することもゲームとして楽しめるコンテンツなら、適当に組んでゴーってわけには行かないと思うんですけど。
    どのように敷居を下げるのか。そこのところを書き込んでほしいですね。

Quote Originally Posted by Melchi View Post
    主催特権を与えすぎて主催者ばかりになった場合、参加者がバラけて今まで以上に集まりにくい状態になるんじゃ無いでしょうか?
    そうなったら、割に合わないと思ってやめる人が出るだろうし、こっちは半分還元しますよとか、主催同士で折半しようって合流したり色々やり方はあると思いますよ。ニッチなクエの主催とかも増えるかもしれません。

LS内の問題はどんなシステムでもあるでしょう(あいつはほしいものがあるところしか来ない)とか、それよりも手伝う側にメリットが無くて申し訳ないようなものでも、報酬をまわすことで頼みやすい。受け取る側もその人の懐から出ている訳ではないので受け取りやすい。とかメリットもあるのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by ChuckFinley; 03-04-2013 at 12:52 PM.

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    自分が得をしたいだけなんだろ?なんて視点は捨ててくださいね。もっといろんな視点から見て考えてください。

別に報酬あるから主催するだけじゃなくて、その報酬配りますので〇〇手伝ってください。とかそういう活用方法もあるのでは?
    VWで不人気な場所でも、リーダー回すという方法で参加者をあつめる飴としても使えるのでは?
    使い道は幾らでもありますよ。別にリーダーが総取りだけが報酬の使い道ではないので、頭を使えば幾らでも使い道はあるかと。
    手札が単純に増えることになるわけですから、主催することの敷居は確実に下がりますよ。

まー超人気コンテンツの主催するなら総取りでも成り立つでしょうけどね。それも配るって言う主催がある程度増えるまでですけどね。
    主催することへの敷居の高さに応じて、また、コンテンツの人気度に応じて妥当な還元率になるだけでしょう。
    少なくとも、主催者総取りが当然 みたいにはならんとおもいますけど?
    言い方が足りなかったかもしれないけど主催特権自体に否定的な意見を言いたいわけでないです。
    新規主催者を増やすのに主催特権がそれほど有効か?と疑問なだけです。
    主催特権の分配についてもそうです。スレタイの1・2・3をこなした上で主催特権の分配について
    どうするか考え、また分配自体も主催がやらねばなりませんよね?結局のところ主催者が憂鬱になる
    1・2・3番の項目にさらに4番目の面倒くさい項目が追加される訳です。妥当な還元率とやらをリサーチ
    するところからスタートですね。これを逸脱すると自分が得したいだけなんだろ?と後ろ指を差される訳です。
    システム的に主催者特権を設定してるにもかかわらず。主催特権をシステム的に設定するならその名前の
    とおり主催者のみに恩恵があるようにすべきかと、後続の救済については切り離して考えましょう。
    (7)

Player
    主催特権が分配できるものだと、100%の報酬が単純にプラスされるだけで、主催報酬ありきのコンテンツになってしまうと思いますけど。
    報酬を加えるにしても、アサルトの認証特権で貰えるポイントがちょっと増えるとか有りますが、その程度じゃないと色々問題が起こりそうですよ。

シャウトする時に「〇〇に行きます、主催報酬は分配します」とかが主流になって、報酬分配しない主催は強欲だとか言われる事になっちゃいそうです。
    (14)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Karyoubin View Post
    提案
    主催特権よりも、誘いやすく編成しやすいUIを追加してほしい
    すごくいい意見ですね。
    私はモルタなど主催しますが、参加者の管理がほんと大変です。
    毎度別画面のExcelとにらめっこ。

アライアンスの並び順と、Excelの並び順がごちゃごちゃになって、ワケわからなくなる事も多々あります。

敷居云々の話は別として、新UIではこの点も是非改善していただきたいですね。
    (10)

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ああ、意見いう気あったんですか。なんの案も持たずにただ非難だけする。
    昔からそうですよね。あなた。

敷居を下げる、ってことは主催は説明不要。ジョブの編成や人数も適当で倒せてって事ですよね。
    それなら、うまい人だったり、ジョブの特性だったりで簡単にソロができちゃうので、アサルトみたいに3人以上いないと入れないとかって制限で、中に入ったら丁度が1匹だけ。それも説明要らないように特殊技は撃ってこないみたいなコンテンツをお望みなんでしょうか?

ある程度攻略することもゲームとして楽しめるコンテンツなら、適当に組んでゴーってわけには行かないと思うんですけど。
    どのように敷居を下げるのか。そこのところを書き込んでほしいですね。
    コンテンツがライトな結果、主催の敷居が下がる事と
    システム的に主催をしやすくするのでは話は別ですね。
    まぁアビセア乱獲でさえ説明・ジョブ、アライアンス編成・一定
    の成果を求められる訳なんですが。

少なくても今はコンテンツの話をしているのではないとおもって
    いたのでシステム的な話をさせてもらいますが、主催の何が面倒
    というとまず人を選別しなければならないという事。ジョブ縛りをせね
    ばならないという意味ではなく、(tell対応をして)誰を誘って誰を誘わ
    ないのか全て主催が決めないといけません。これは主催の労力以外に
    も参加者が長い事TELL待ちしたり、返事や誘いを忘れられたりと良い事
    がありません。もっと野良PTというのが簡単に迅速に結成されるように
    根本的に仕様変更して頂けると良いと思います。

たしか14がこうだったと聞いた気がしますが
    サチコメ(仮)に 前前白詩コ 募集!てかいたら
    主催者にtellして誘ってもらうという形ではなく
    参加者が先着で各枠にはいっていけるようにする。
    (募集用件みたしたジョブ・レベルでしか入れない)
    こうすることによってライトなコンテンツはかなり主催
    しやすくなります。また他にメンバーがいない状況でも
    アライアンスの骨組みを組めるようにしてもらって

前前○白詩コ  前前前白詩コ 忍青青黒黒黒と書いておけば

メンバーが全員入ってきたら既にこのアライアンス編成に
    なっていると更に良いです。私のいう主催の敷居を下げるという
    のはこういう事です。このやり方で攻略できないコンテンツという
    のはそれはつまりエンドコンテンツに類するものです。そこでは
    従来の編成の仕方であったり固定PT・LSで攻略すればいいですね。
    (2)

11. 03-04-2013 05:06 PM

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast