強くなれるとわかっているなら弱体せずにそれを作ればいいじゃないですかー該当装備ジョブをやっていない僕の個人的な意見ですが、主な挙っている武器の対処法を考えて見ました。
■オハン
オハンは一般的な盾の延長戦上にあるものなので、一般盾を強化して差を埋めることで対処できると思う。
ただし単純にコインメイジャンというよりも多様は入手手段で色々な盾を追加したほうが良いと思います。
相対弱体が嫌な層が多い場合はLv95オハンから微強化すれば良い。
■ダウル
Lv99ダウルは性能がちょっと異常すぎます、あるだけでジョブ性能が2倍というのはやりすぎです。増える詩数は+1までに制限するべきでした。
先ず曲枠維持すれば他の楽器でも2曲以上をキープできる仕様を修正する必要があります。
維持不可な曲数+1、維持可能な曲数+1のように曲数+1の中に段階を設ける。
維持不可な曲数+1を仮に曲数+0.5として、新SPアビの効果も曲数+0.5とすれば。
・Lv90ダウル 2曲+維持不可な1曲
・Lv90ダウル+新SPアビ 2曲+1曲
・Lv99ダウル 2曲+1曲
・Lv99ダウル+新SPアビ 2曲+1曲+維持不可な1曲
となります。
■アナイア・与一
アナイア・与一のヘイト極小WSもちょっと性能がやばいです、WSの威力が低ければ問題ないのですがそんなこともありません。
先ず与一は敵対心固定と命中補正のどちらかを失くす。
アナイアは敵対心固定をTP敵対心連動に変更する。
TP100%で固定なし、TP200%で敵対心半減、TP300%で敵対心固定
ちょっと弱体がすぎるので新たに何かプロパティを追加。
■アポカリ
アポカリは他の武器ほど異常ではないと思っていますが。
ダメージ吸収量をTPと連動させる。
TP100%で現状の半分、TP200%で現状の2倍、TP300%で現状の3倍
アフターマスヘイストは特に問題ないかと思います。
よしんば作るのが大変なら、作りやすくなるように誘導すればいいじゃないですかー
なのにいつもでてくるのは弱体案ばかりー
自分より高みにいる人間はうざいですかー?
と文章から読み取れるあなたの感情と同じものを貴方に問うて見ます。
フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
最近思う事。
MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote