ヴォイドウォッチが実装された頃と近い頃だったので、ヴォイドウォーカーが出現したと同時に周辺モンスターに異質な強さの敵が現れた。
何らかの影響があるのかもしれない…調査して欲しい…などとヴォイドウォッチのNPCが喋ってればここまで反発受けなかったんじゃないかな。と、妄想したことはあります。
現実には基本ディスクでもレベル上げができるようにという想像を掻き立てるようなこともない理由を公式直々に言っていましたがね。
対処として、まずミッションやクエストに支障がある場合報告してください。とか言ってたのも印象悪いです。検討が甘いんだろうなとしか受け取れませんでした。
今後、いいなと思う対処としては、こういったスレッドにもきちんと反応することじゃないでしょうか?
ミッションに支障があるようなら教えてください→無反応って酷いでしょう。
個別に回答していてはキリがないと思いますので、例えばこのケースならこれこれこういう理由で現状維持とします。という明確な方針を明らかにすれば、ある程度の理解は得られ、類似の問題提起も減るでしょう。

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
Reply With Quote