Results 1 to 10 of 283

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    議題そのものが不毛だと思いますが。

必要に応じてコンテンツ側の修正を行うべき、という点は同意します。
    が、他の方も仰っているとおり、ライト向けコンテンツとヘビー向けコンテンツを
    一緒くたに捉えているのが問題です。
    ベビー向けコンテンツ用としてふさわしい装備があるのは、なんら問題ない
    はずです。

スレ主は装備のみを問題視しているようですが、アビリティについても同じ
    解釈ができますよね。特定のWSを覚えているだけでジョブ性能が一変
    してしまうもの。
    レゾ、スタダ、照破あたりも弱体しますか?
    自分が集められる範囲内のアイテムで、それに見合ったコンテンツを
    楽しんでいればいいんです。特定のアイテムが取れないからといって
    それらを弱体してまで、ヘビーユーザー向けコンテンツに手を出そうと
    いうのが、そもそもの間違い、ただの我侭です。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    特定のアイテムが取れないからといって
    それらを弱体してまで、ヘビーユーザー向けコンテンツに手を出そうと
    いうのが、そもそもの間違い、ただの我侭です。
    要は、ミドル向け、ライト向けのコンテンツが皆無、もしあったとしてもヘビーユーザー[も]参加してくるので
    いつの間にかヘビー向けと化してしまうということでしょう。

逆にミドル以下コンテンツには、[せっかく作った]装備を持ちこんでたら参加できないような制限かけたら
    どんな話題が出てくるか興味がありますが。
    (13)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    要は、ミドル向け、ライト向けのコンテンツが皆無、もしあったとしてもヘビーユーザー[も]参加してくるので
    これこそまさにユーザーの方で勝手に基準を引き上げてると言う事ですね。

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    逆にミドル以下コンテンツには、[せっかく作った]装備を持ちこんでたら参加できないような制限かけたら
    新しい提案ですねw自分もどんな話題になるか興味あります。
    レベル制限ならぬ装備制限とは・・・。
    サルベみたいに裸でも強いモンク優遇とかにならなければいいんですけどね。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    60制限のバリスタのようにバランスが取れていて、受け入れられることもあれば(ただし、私はバリスタ未経験なので聞いた話でしかないです。)レベル制限コンテンツ(ENM、印章BCなど)のようにせっかくそういったものがあるのに、テコいれされず閑古鳥が鳴くのか
    結局はコンテンツの内容次第だと思います。既存のレベル制限コンテンツも定期的に報酬を見直すなど実情にあわせた対応をしていれば、ライト層と言われる人達でも参加出来るものが増えるでしょうし、作ったら作りっぱなし、放置しっぱなしのものが多すぎて勿体無いです。
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Kazuma's Avatar

装備はコンテンツ内の支給品のみ、アートマのような支援効果はなしで純粋にジョブ性能だけで戦うコンテンツというのも面白そうだと思いました。
    装備による格差は無くても上級者はやっぱり上手い、アビリティの使い方、タイミング、判断力、他のメンバーとの意思疎通、そういうのを磨ける場所にもなると思います。昔はレベル上げPTとかが果たしていた役割をコンテンツとして用意するというのも面白そうです。
    またジョブ性能だけで戦うため、ジョブの凹凸が鮮明になると思います。弱すぎたり強すぎたり、アイテムと切り離してジョブバランスを見つめるテストサーバーならぬテストコンテンツといったところでしょうか。
    ユーザーがまだ気が付いていないジョブの強さが見つかるかもしれませんし、そうした強さをより効果的に機能させるためにどういった装備品の追加やアビリティの追加・調整が必要かも見えてくるかもしれません。
    (5)

Tags for this Thread