プレイヤー間の議論、あまり白熱するとヘンな方向に行くコト多いので程ほどに
とりあえず、コレについての開発側の見解がほしいところです。金曜までに来るかな??
それまでは提案とかでも。
「持ってる人」は「弱体」されたら面白くありません。
「持ってない人」は「ある種のカベ」に塞き止められてマトモに活動出来ません。
※ 当然カベとは昨今の募集要項です。
双方のモチベが下がらず、なおかつ現状を打破するにはコレしかないかなと。
盾メイジャンの実装
つーか、武器があって楽器もあるのに何故盾やらないのさ、と。妥協するにも「間」があり過ぎて
参加するにも募集掛けるにも「加減」出来ないんですよね。
だからといってその「間」を埋めるために所持者の足を引っ張るのもどうなんだという……。
個人的には物理盾、魔法盾のメイジャン実装が一番手っ取り早いかなと思いますね。
99でレリック盾75程度の魔法カット、エンピ盾90の9割程の性能位つけてもいいんじゃないのと。
(魔法カットで25%:イージス参照。物理はカット率より発動率重視で80-90%位の性能)
武器でコイン99作成しましたが、正直オハン90作るよりシンドイんじゃないかと思える位でした。
※ あくまで自分の体感です。全員がそう言ってるワケでないのでアシカラズ。
他にいい案あるならお伺いしたいもんです、開発ご一同に。
後、これは率直な思いなんですけど
オハンの発動率、あれは99lvであれば納得出来るけど90だとやり過ぎ
かなぁと……。実質90で止まってる人多かったですし。※バザー等で見た感じでは。
だからといって弱体してとか言いませんよ!? ただ、ロクに検証しなかったんだろうなー、
後先考えずに。という感じがしてなりません。
後ついでに、メイジャン魔法防御ルート。
アレ、物理同様カット率になりませんかね?? 正直使い勝手が……。
特段、ナイトがモロに「装備格差」に悩まされています。理由は2つ。
「カット率」と「発動率」です。
カット率は当然イージス。
最大80%越え可にはどう頑張っても未所持者は追いつけません。
発動率は無論オハン。
下限90%常時とか、アビ魔法駆使しても未所持者では話にもなりません。
ただでさえ「上限突破」という利点のあるイージスに、魔法アビ使えばほぼ100%
盾発動なオハン。対して未所持者はカット率50%上限の盾発動率はアビ魔法使って
どうにかこうにか100%。それもごく数分のみ。
張り合えるどころか背すら見えないオワタ、と思うのは当然かなと。
盾メイジャンを実装したら、何か問題でも起きるんでしょうかね?
色々想定してみたものの、見込みがアマいのか皆目見当が付きません。
めんどくさくて実装してないのなら、是非やってほしいです。
理由があって実装しないのなら、それなりに理由を公表してほしいもんです。

Reply With Quote