Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 115
    Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    頻繁に同内容のキャンペーンやってると、なんか低レベル全部あげちゃったーって
    いずれなりそうなんで、別の趣向のイベントも混せるといいかなーと思う。

あるいは中レベル(Lv30~50)に恩恵のあるナニカとか。

まあ楽しんだ人が多いなら、なにより。
    やはり根幹はゲームだからねコレ。楽しめてナンボ。

メイジャン、カウントアップ倍増キャンペーン(ぼそっ)
    (2)

Player Sarasa's Avatar
    2アカでの例でシンクでスキルが上がらないことを出したのは、今回は2アカでやったので、例を2アカで出したまでです。

地道にスキル上げる事も別に苦ではないです。
    ナイトメインで育てていて、75時代にも地道に盾や受け流しをナイトで青まで上げたくらいで。

あくまでもレベルシンク中に、シンクして無い状態で、スキルが青じゃなくても、
    スキルに関しては、何も得られないことが、勿体無いただそれだけ。
    プレイ時間が多く取れる人なら、気にならないのかもしれないですがね。
    何も育たない=付き合いでレベルシンクでレベル上げはあまり乗り気もしない。
    レベルが高い方の人も、やはり成長要素があってこそ、一緒に、遊べる物だと思いますがね。
    スキルも青ならまあ、戦績と、葉っぱくらいか。

ちなみにアビセアやGOVで、レベルだけ一気に上げてしまう人ばかりではないではないですよ。
    少なくとも、私は、一石二鳥を狙うので、レベルだけ一気に上げるは、あまりお勧めできないし、乗り気もあまりしない。必要であればやるまで。
    もっとも、ナイト、赤を育てて、スキルほぼ青。白と黒は上がるスキルも無いとか、
    そういうのは、アビセアやGOVでレベルだけ一気に上げてしまうというのは、十分有効な手段だと思う。
    それに、それぞれ必要に迫られる事情はあるんだろうし、やりたい人はやれば良いとも思う。
    (0)

Player orihata's Avatar
    Character
    Orihata
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

経験値2倍キャンペーンいかがでしたか?

ご好評ならば、経験値2倍に限らず、
    今後もいろいろアイディアを出していきます。

ちなみに、もうひとネタ仕込んであるという噂を聞いたんだけど、
    それはもっちーから発表があるのを楽しみに待っててください。

忙しくてなかなか上げられない低レベルをあげれるキッカケをつくるよいイベントだったかと思います。
    私も途中で頓挫していたジョブのレベル上げを行い恩恵を受けることができました。

元々レベル上げがつらいゲームなので、四半期に一度くらいこういった「サービスタイム」を
    イベントとしてつくってもらえるといいのではないかと思います。
    そしてアビセア以外でレベル上げをする方法が活性化するとよりよいと思います。
    (1)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    キャンペーン中に中途半端に上げてしまった低Lvjobの救済希望します( ̄Д ̄;;

Lv上げPT募集もキャンペーン終了からさっぱり見えなくなり
    かといってアビセアでの経験値乱獲ではLv低すぎて席がなく
    箱開け募集も希望者多い割に参加枠が少なく
    ソロでこつこつやるには必要経験値が多すぎてやってもやってもキリがない(´_`。)

どうせVWやアビセアで経験値ばらまいてるんだから
    キャンペーンの1/2でいいので通常エリアで経験値入るようになりませんか(´・ω・`)?

なりませんよね~(´・ω・`)

甘い考えのクレクレ君要望だってのは分かってるんです・・・
    でも現状ではきつすぎて・・・( ̄Д ̄;;

どうにかなりませんかねぇ(´・ω・`)
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    キャンペーン中に中途半端に上げてしまった低Lvjobの救済希望します( ̄Д ̄;;

Lv上げPT募集もキャンペーン終了からさっぱり見えなくなり
    かといってアビセアでの経験値乱獲ではLv低すぎて席がなく
    箱開け募集も希望者多い割に参加枠が少なく
    ソロでこつこつやるには必要経験値が多すぎてやってもやってもキリがない(´_`。)

どうせVWやアビセアで経験値ばらまいてるんだから
    キャンペーンの1/2でいいので通常エリアで経験値入るようになりませんか(´・ω・`)?

なりませんよね~(´・ω・`)

甘い考えのクレクレ君要望だってのは分かってるんです・・・
    でも現状ではきつすぎて・・・( ̄Д ̄;;

どうにかなりませんかねぇ(´・ω・`)

低レベルならソロでも女帝・皇帝とFOVで、Lv30までなら、楽々上げられると思うのですが?(^_^)v
    ※勿論、ジョブにも依拠しますが。

フェローもLv5から呼べますし、さほど「きつすぎて」という事は無いでしょう。
    むしろ、印章と戦績を貯める良い機会だと思います。
    ※つよとて連戦以上でなきゃダメ、というのでしたら別ですが。
    (6)
    Last edited by agrepika; 02-15-2013 at 08:57 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    低レベルならソロでも女帝・皇帝とFOVで、Lv30までなら、楽々上げられると思うのですが?(^_^)v
    ※勿論、ジョブにも依拠しますが。

フェローもLv5から呼べますし、さほど「きつすぎて」という事は無いでしょう。
    むしろ、印章と戦績を貯める良い機会だと思います。
    ※つよとて連戦以上でなきゃダメ、というのでしたら別ですが。
    Lv30までって
    明らかにアビセア箱上げ意識してますよね?

それ以上のLv帯での話なのです(´・ω・`)

書き込んであるようにアビセアでの箱上げだと
    1つの募集にせいぜい2人、多くて3人
    だけど希望者は十人近くと
    競争率が高いんです

何度参加希望出しても「〆ました」と言われちゃ
    へこたれます(´;ω;`)

私が希望するのは
    通常エリアで昔みたいに少人数で経験値PTが流行らないかなと言うことで
    それの手段として通常エリアでの経験値UPを希望しています

まぁGovやFovがあるじゃんと言われたら何も言い返せませんが・・・( ̄Д ̄;;

ちなみにきつすぎてって言葉は70超えた辺りからのNEXT経験値のことを指してます(/ω\)
    (1)
    Last edited by Selescat; 02-15-2013 at 09:34 PM.

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Uchinoサーバだと、たまに普通のPTで連携もしますって言ってシャウトでレベル上げPT募集してる人が居たなぁ(・ω・)
    いいですよね、ああいうの。

もちろん経験値2倍じゃない時です。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    ちなみにきつすぎてって言葉は70超えた辺りからのNEXT経験値のことを指してます(/ω\)
    Lv30と書いたのは、ご指摘の通りアビセア前提(元の文章に「箱上げ」を書いておられたので)です。
    「低レベル帯」とありましたので、Lv70~は、私にとって想定の範囲外でした(>_<)

ちなみにアビセア禁断実装時、75無いと話にならん、というわけで、当時の私はメインキャラの手持ちジョブで
    75未満のモノ(5-6ジョブほどあったかと思いますが)を、すべてカンパニエとビシージで75まで上げました。
    (この頃は2アカ持っていても、ほぼ1キャラずつで動いておりました)
    多少の時間はかかりましたが、やはり[きつい]と感じた事はありませんでしたね。
    ※踊り子はLv68から、シーフはLv65くらいから、というのは微かに覚えておりますw

もっとも、今はカンパニエも閑散としてNPCしかいなかったりしますので、70前後のレベル上げには
    向かなくなっているかもしれませんね…

---追記---

「箱は参加希望しても…」ということですが、それならご自分で主催すれば済む話です(^^;
    Lv30の自分を箱1号にして、「あと箱1-2名およびジョブ適当、AFフリー、だいじ早い者勝ちetc」で
    叫べば、すぐに集まると思います(というか、最近、そういうのが多い気が…)
    (1)
    Last edited by agrepika; 02-16-2013 at 11:11 AM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    経験値2倍キャンペーンで「レベル上げの面白さを再認識させてくれた」のが開発。
    その面白さを根底からブチ壊した(=主にアビセアですが)のも開発。

矛盾ってコワイネ!

戻りませんかねぇ? ちょっと前の和気藹藹?としたレベル上げ。可能な限り「イイとこ取り」で。
    ※ 罷り間違っても不遇ジョブが出るのは望んでオリマセン。
    新ジョブ2つ来るのはほぼ確定なワケなんですが、アビリティや特性ロクに理解する間もなく
    一気に上げられる環境が放置ってのもどうなんだろうか、という心境です。

AFが何か90以降って画像ありましたけど、もう別軸なんですかね?AF2とか3もなしとかで。
    スレチなのでコレ以上は書きませんけど、色々と「失ったもの」があることに気付いてほしい
    今日この頃 
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    経験値2倍キャンペーンで「レベル上げの面白さを再認識させてくれた」のが開発。
    その面白さを根底からブチ壊した(=主にアビセアですが)のも開発。

矛盾ってコワイネ!

戻りませんかねぇ? ちょっと前の和気藹藹?としたレベル上げ。可能な限り「イイとこ取り」で。
    ※ 罷り間違っても不遇ジョブが出るのは望んでオリマセン。
    新ジョブ2つ来るのはほぼ確定なワケなんですが、アビリティや特性ロクに理解する間もなく
    一気に上げられる環境が放置ってのもどうなんだろうか、という心境です。

AFが何か90以降って画像ありましたけど、もう別軸なんですかね?AF2とか3もなしとかで。
    スレチなのでコレ以上は書きませんけど、色々と「失ったもの」があることに気付いてほしい
    今日この頃 
    別スレに、「新ジョブはアドゥリンでしか上げられなくすれば~その際他ジョブも強制的にLv1からで」と
    書いてみたけど、まぁ賛同者は皆無w
    (0)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast