Originally Posted by
Sarasa
サポートジョブでもサポートジョブの上限まで、スキルが上がるようにして欲しいくらいです。
深く読みすぎたかもしれませんが、ソレって
サポは到達してるけどスキル真っ白だから、99ジョブでラクに上げさせて
と言ってる事に近いと思うんですが。書いてる位だから主に侍や忍者と推測。
lv1のトレイニー装備や木刀で延々スキル上げとか、チートの部類かなとも……。
ソコはサボらず?該当ジョブで青字目指したほうが
それとは別に、
シンク時のスキル上昇判定。理屈までは考えてませんが、
状来→該当レベルでないとスキル判定なし(元ジョブのレベルが基準)
提案→該当レベルでないとスキル判定なし(その時の敵の強さが基準、丁度以上なら判定あり)
こういう考えでしょうか?個人的にはイイかなと思います。
初心に立ち返ったらウデが上がってた、なんて話も聞きますしね。
3日間の2倍キャンペーン、自分は大いに利用させてもらいました。月イチでこういうのがあれば
嬉しいかなと思います。特に連休ですね。毎週とかだとちょっとやり過ぎと思うので。
ここから先は「閑話休題」
裏、メイジャンやる人で賑わってました。特に敵を独占するわけでもなく、
特に敵をローテーションするわけでもなく、同じ敵を異種混合で狩ってる姿は
ちょっと前の外でのレベル上げを思い出させてくれる感じ。
その裏で、
通称業者と呼ばれてるAnon集団。殆ど見ませんでした。
経験値2倍には興味がなかったんでしょうかね。アレほど乱獲シャウトしてるのに。
あぁ、それとも「やりたいけどやれない事情」とかあったのかな?
まぁ推測です。コレ以上はイイマセン。