Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 54 of 54
    Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    先日のバージョンアップより、貨幣両替がきっちり100枚でないと受け取ってくれないよう変更されました。
    地味にこっそり修正してますね。はじめいつものように99+99と渡しても無反応、99+1、98+2と100になる組み合わせをいちいちやらなきゃならんのがあれですが、関係ない欲しくもないアイテムをブチ込まれるよりはマシですな
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    先日のバージョンアップより、貨幣両替がきっちり100枚でないと受け取ってくれないよう変更されました。
    地味にこっそり修正してますね。はじめいつものように99+99と渡しても無反応、99+1、98+2と100になる組み合わせをいちいちやらなきゃならんのがあれですが、関係ない欲しくもないアイテムをブチ込まれるよりはマシですな
     対応してもらえたみたいで、安心しました。

ときたま、ユーザーが得する不具合が緊急対応などされていることもありますが、こういう問題についてもバージョン時期に拘らず早急に対応してもらいたいですね。もし、それができないのであれば、サポート対応などで、損害を受けたユーザーに対する適切な対応(今回のような場合は、トレード前にもどすなど)をしてもらいたいですね。

(1)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

大変長らくお待たせしており、申し訳ありません。
    「アドゥリンの魔境」リリース前に以下の対応ができるよう調整をしました。
    まずは以下の内容で作業を進めさせてください。
    • 各種の旧貨幣のトレード総数を最初に数えてから判定する
    • 交換アイテムに指定されたトレード枚数と丁度の場合にのみトレードが成立する
    • 複数種類(銅貨&銀貨、など)がトレードされた場合は判定を行わない

現在、検証作業を行っていますので問題がなければ、
    ミーブル・バローズの新プログラムの追加と同じタイミングで挙動変更が行われる予定です。

「遅いよ!」、「もっとこうして欲しいよ!」などのご意見も改めて頂戴するかもしれませんが、
    まずは今出来ることを行い、その上で順次対応していきますので、今回はその一手目として
    受け止めてくださると助かります。

ご不便をおかけしていますが、今しばらくの間お待ちください。
    で、1月28日のバージョンアップ情報で
    デュナミスに関する以下のNPCに旧貨幣とアイテムを交換してもらう際、
    トレードした貨幣の枚数と交換アイテム毎の必要枚数が一致した場合のみトレードが成立するよう変更されました。
    Haggleblix ベドー(E-7)
    Lootblox ダボイ(J-7)
    Antiqix オズトロヤ城(F-8)
    とありますが、
    当方の手違いで「100バイン紙幣」60枚前後+「1バイン紙幣」1枚をトレードしたところ、
    「コー・イ・ヌール」(100バイン紙幣33枚相当)に変換されたのですが・・・・・・

追記。
    不具合報告、起てておきましたが……これ、実は不具合じゃなかったら恥ずかしいな。

追記2。
    GMさんに報告して救済を希望したところ
    一.通常のアイテム救済対象とは異なるため、要検討及び調査。(結果には数日かかるそうです)
    二.仮に不具合であっても、不具合への補償は基本的に行っていない。
    三.故に「アイテム救済」に関しては、不具合であっても1アカウント1回のみに含まれる。

とのことでした。
    GMのPさん、丁寧な対応ありがとうございました。

追記3。
    GMコールと並行して、フォーラムで不具合報告を行ったところ、
    GMさんから反応が返ってきた時点で、不具合報告の件も確認済みだったようです。
    横の連携というほどかは疑問ですが、それでも報告が回ってるのは感心。
    (出来て当たり前? いや、そう厳しく言いなさるなw)
    (2)
    Last edited by nyu; 04-12-2013 at 07:18 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    今キャンペーンで貨幣集めしてるけど、100枚キッチリじゃないとダメな理由これか…
    これって素材交換ゴブリンと両替ゴブリン二人体制にすればいいんじゃないか?
    (2)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6

Tags for this Thread