両替以外のアイテム交換にだけ[はい/いいえ]の選択肢を挟むだけで断然違ってくると思うんですが・・・。
事故防止という観点に絞って考えれば、そこまで大幅な改修は必要ないと思います。
カラーコーンを並べる程度の、とりあえずの応急処置でいいので、素早い対応をお願いしたいですね。
時間のかかる本格的な穴を塞ぐ工事が必要なら、なおのこと暫定的措置は必要だと思います。
両替以外のアイテム交換にだけ[はい/いいえ]の選択肢を挟むだけで断然違ってくると思うんですが・・・。
事故防止という観点に絞って考えれば、そこまで大幅な改修は必要ないと思います。
カラーコーンを並べる程度の、とりあえずの応急処置でいいので、素早い対応をお願いしたいですね。
時間のかかる本格的な穴を塞ぐ工事が必要なら、なおのこと暫定的措置は必要だと思います。
きっと 逆トレードへの布石ですよ!
カンタレラ ゴブにわたすと 1200バインもらえるようになるにちがいない!
そうならないなら ゴミと交換は廃止すべきですね!
一歩通行すぎ!
こんにちは。
大変長らくお待たせしており、申し訳ありません。
「アドゥリンの魔境」リリース前に以下の対応ができるよう調整をしました。
まずは以下の内容で作業を進めさせてください。
- 各種の旧貨幣のトレード総数を最初に数えてから判定する
- 交換アイテムに指定されたトレード枚数と丁度の場合にのみトレードが成立する
- 複数種類(銅貨&銀貨、など)がトレードされた場合は判定を行わない
現在、検証作業を行っていますので問題がなければ、
ミーブル・バローズの新プログラムの追加と同じタイミングで挙動変更が行われる予定です。
「遅いよ!」、「もっとこうして欲しいよ!」などのご意見も改めて頂戴するかもしれませんが、
まずは今出来ることを行い、その上で順次対応していきますので、今回はその一手目として
受け止めてくださると助かります。
ご不便をおかけしていますが、今しばらくの間お待ちください。
Mocchi - Community Team
これはモニヨン銀貨 の交換品リストなのですが他の2種も似たようなデュナミスででる品の交換ですモニヨン銀貨
28枚 マンモスの牙
25枚 ベヒーモスの角
23枚 グリフィンなめし革
8枚 グリフィンの毛皮
7枚 ゴブリングリース
6枚 レリックアイアン
5枚 ハベトロットの玉繭
いっそ、リストかレートが見直されるまで交換そのものを停止でもよくないでしょうか?
旧貨幣を何百枚分との交換する価値のあるものが一切ないようにおもえるので
※)一部は通常エリアでのNM品ですが、すでに貨幣分の価値はありません
Last edited by Refi; 12-26-2012 at 04:36 PM.
こんばんは。
ご回答ありがとうございました。
前向きに対応頂くとのことで、安心しました。
今後もよろしくお願いします。
Player
先にも出てると思いますが、誰も交換したいと思わない罠レートでの取引ですんで、この機能自体が要らないのでは?
でも、100貨幣数枚での交換に蓋をしてしまうと、10000貨幣にも交換できなくなっちゃうのかな?(´・ω・`)それは困るね。
100貨幣100枚でなきゃ蹴ってしまうのがいいんじゃないでしょうか?
1,99とか49,51とかで計100枚でなければ蹴るとかそんなの。
いや、交換品はなくさない!と言うなら、
・ちゃんとした枚数のチェック(システム側)
・交換の確認(ユーザーに確認させる)
・レートの見直し
・交換アイテムの見直し
とかですかね。
あと、全般に言えることですが。。
・しつこいくらいに確認する日々の動作
・なにも確認すらしない取り返しのつかない動作
・途中で放置してしまうとどこまでやったか確認ができない動作
ってのがちょいちょいある気がします。
まず、なぜそういうイライラやガッカリさせるようなシステム作りをしてしまうのか。。
現行の開発だけが悪いとは思いませんが、そういうとこを少しずつでも見直してって欲しいです。
どう考えても交換しないアイテムの削除はしていいと思うけどなあ・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |