Page 59 of 71 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 708
    Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    ま、アンチ暗黒の連中のいい口実になっただけですな。だからどうといことないわけですが・・・まー奴さんらもスキですな、今度はラスリゾとレゾの弱体を叫びはじめました。
    別に弱体されても用途上ゴミになるわけでもなし、レゾも単発が主流だった両手剣WSに一石投じることになった多段WSという基本性能が変わるわけでもなし、特に構わんわけで・・・奴さんらとここのスレを見て出入りしているいる暗黒同志の皆とは考えが違うわけです。奴さんらにはそれがわからんのですよ。
    明らかに暗黒憎しで、弱体要望している人も目に付きますけど
    ウッコフューリーや、ビクトリースマイト、オーラ、絶対防御、今回のトワイライトサイズの弱体 全て、
    開発Tの判断でやってることなんで、、、
    要するに、アンチ暗黒のせいで、トワイライトサイズが弱体されるのではなくて、
    あくまで開発Tのせいで弱体されてるという認識が正しいと思います。
    このあたりの認識が足りていないと、今度は新たなアンチ戦士、アンチモンク等々が生まれると思います。

無属性攻撃は強すぎたという開発Tの判断で、今後ゲーム全体として面白くなる方向になると
    信じて今回のトワイライトサイズ弱体は納得しています。(まぁ、私はそんなに使いこなしてた武器じゃないですが。。)
    (10)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    無属性攻撃は強すぎたという開発Tの判断で、今後ゲーム全体として面白くなる方向になると
    信じて今回のトワイライトサイズ弱体は納得しています。(まぁ、私はそんなに使いこなしてた武器じゃないですが。。)
    これからFF11が面白くなるビジョンが提示されていれば、期待して納得もできますが、具体的なプランも何もなく、やってることは弱体ばかりですからねえ。
    いい加減、「松井さんなら何とかしてくれる」って根拠のない盲信をするのはやめませんか。
    Twitter時代から、あの人がやってるのは声のでかいユーザーにおもねることだけでしょ。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by muryamasa View Post
    ウッコフューリーや、ビクトリースマイト、オーラ、絶対防御、今回のトワイライトサイズの弱体 全て、
    要するに、アンチ暗黒のせいで、トワイライトサイズが弱体されるのではなくて、
    あくまで開発Tのせいで弱体されてるという認識が正しいと思います。
    このあたりの認識が足りていないと、今度は新たなアンチ戦士、アンチモンク等々が生まれると思います。

いや 暗黒弱体を先導してるのは あきらかに暗黒憎しのユーザーでしょう
    もや〇の人とかひどかったもの
    せめてこのスレでは 暗黒のつよいとこだらだらならべるのはやめて強化案とかにしてほしいとこだ
    はけ口は暗黒つよすぎませんか? でやっとくれ
    (9)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    あんまりチラ裏的なところにしゃしゃりでたくはなかったけどちょっとひどくないですかね?
    そんなに自分のカンに触られるのが嫌なら自分が他所にいけばいいかと。
    (16)

Player Takeruchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    いや 暗黒弱体を先導してるのは あきらかに暗黒憎しのユーザーでしょう
    もや〇の人とかひどかったもの
    せめてこのスレでは 暗黒のつよいとこだらだらならべるのはやめて強化案とかにしてほしいとこだ
    はけ口は暗黒つよすぎませんか? でやっとくれ
    いやほんとに、事ある毎に暗黒弱体を叫ぶ人いますよね。誰かはみなさんお分かりでしょうけど。
    ほんとに仕事なんじゃないのと思うくらい徹頭徹尾、暗黒弱体案を推して来ます。
    あまりの執念にちょっと薄ら寒くなってます。
    誠に、ご苦労なことです。

開発を信じるのみですが。
    よくも悪くも皆自分のメインジョブが好きなので、極端に言えば1vs19の言い合いになりやすい。
    そりゃ傍から見れば弱体論者の方が多く見えるだろう。
    もしこれでラスリゾ弱体来たら、本気で開発に対する不信が爆発するかも。

あと、どうでもいいですがここ以上に暗黒騎士だけの憩いの場があるなら教えてほしいです。
    (8)
    Last edited by Takeruchan; 02-02-2013 at 01:40 PM.

原則、そのとおりだとは思うのですが、
    今回のように開発は、弱体しない→やっぱり意見をお願い→どうやら弱体意見が多いっぽいので、じゃあ弱体
    という流れがありましたので。
    当然、各種調整の責任は開発の方にありますが、
    きっかけはユーザー側にあったという訳です。
    最近ゴネ特感が半端無いですね。
    (9)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    私がこのスレッド(というのは失礼ですね、一部の方だけですので)で気に入らない
    のは他者にはマイルールで発言を規制しておきながら自分達は他所のスレッドへの
    根拠のない自分の感想にすぎない中傷を平気で行っている点です。これがあなた方
    にとっての憩いというのならばもう何もいうことはないです
    (21)
    Last edited by Acerola; 02-02-2013 at 01:49 PM.

Player Nein's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    メカMikanですねわかります。メカの素を食べさせるとレーザーブレスを・・・おや、誰かきたようだ。
    何々・・・ごにょごにょ・・・タルタルイーターも・・・タルタル食べると・・・無属性攻撃「波動砲」・・・スバラシイ・・・ごにょごにょ・・・

暗黒に打属性の武器(クルードソード)はあっても突属性の武器はないね。短剣は使えるけどWSの面で実用的とは言えないですし。
    伝説の突き技wwwwwwwパワースラッシュwwwwwwはありますけどねwwwww元々突属性は暗黒は苦手なものです。
    無属性も万能というわけでもないですしね。物理カットや物理無効は貫通できてもダメージカット・無効は貫通できないです。
    確かに便利だけど、過大評価しすぎな面もあると思うですね。ま、アンチ暗黒の連中のいい口実になっただけですな。だからどうといことないわけですが・・・まー奴さんらもスキですな、今度はラスリゾとレゾの弱体を叫びはじめました。
    別に弱体されても用途上ゴミになるわけでもなし、レゾも単発が主流だった両手剣WSに一石投じることになった多段WSという基本性能が変わるわけでもなし、特に構わんわけで・・・奴さんらとここのスレを見て出入りしているいる暗黒同志の皆とは考えが違うわけです。奴さんらにはそれがわからんのですよ。
    昔の暗黒には、格闘スキルBがありました。
    暗器(毒武器)が使用できるジョブは「忍シ暗」って基礎設定もありました。
    未だに、暗器系の武器には、スキル無またはスキルC以下にも関わらず暗黒が装備可能なものもあります。

実は、こういう暗器を使いこなすジョブという一面も昔はありましたね・・・。
    いや、暗黒で格闘を使ったことは「暗黒さんレタよろwww」の時代ですら使ったことありませんけど(´・ω・`)

死に設定とはいえ、そういう特性?をもっと生かして欲しいところです。

さておき、武器弱体については、もうよかです。
    鎌がダメなら、両手剣使えばよい。両手剣がダメなら、鎌を使えばいい。
    どっちもダメなら、レタスでもレクイエスでも、片手斧でランページ撃ったり、両手斧でフェルクリ撃ったりしますがな。

愛したジョブを使いつづけますがな。
    サイキョー好きな方は、コロコロジョブ変えて生きていけばいいじゃない?
    僕らは、暗黒を楽しみながら使いつづけましょう

というわけで、ブラストロン2下さいwww
    (3)
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Quote Originally Posted by Acerola View Post
    私がこのスレッド(というのは失礼ですね、一部の方だけですので)で気に入らない
    のは他者にはマイルールで発言を規制しておきながら自分達は他所のスレッドへの
    根拠のない自分の感想にすぎない中傷を平気で行っている点です。これが暗黒にとって
    の憩いというのならばもう何もいうことはないです
    すいません、一例で構いませんので、
    具体的に誰のどの発言がそのような事例にあたるのか教えて頂けませんか?
    マイルールで発言を規制というのが特によくわかりません。

最近の暗黒騎士に関しての弱体論者の意見は、
    中には本当に酷いものもありました。
    関わるのが余りにも辛い等色々な理由で、
    何件かの該当スレッドから多くの暗黒騎士が引き上げ
    こちらで胸のうちを明かし共感しあってます。
    反論もあるかとは思いますが、部分的には僕らも被害者(大げさな言い方ですが)なんです。
    そこは少しでいいので理解して頂きたいです。
    「暗黒騎士つよすぎませんか」だっけか?のスレでは特に、
    本当に僕らは辛い思いをしましたよ。
    Acerolaさんにとって不快な発言がここであったのならそれは申し訳ないと思いますが、
    上記の事をわかって頂きたいと思います。
    (7)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    リベレーターに頼らずとも、チュパローサマント、パーヴァガントレ、BL脚を併用した場合のシールネザーアブゾの吸収量は
    22×1.2=26.4、小数点切捨てで26、26×1.75=45.5、小数点切捨てで最終的に45と凄まじいものにな
    私も一つ賢くなれました!mighty-kさんありがとうございます!!
    でも、チュパローサマント高い!すごい高い!超高い!まさかこれほどとは・・
    ブラック足もこんなところで復活するとは。

Quote Originally Posted by Nein View Post
    鎌がダメなら、両手剣使えばよい。両手剣がダメなら、鎌を使えばいい。
    どっちもダメなら、レタスでもレクイエスでも、片手斧でランページ撃ったり、両手斧でフェルクリ撃ったりしますがな。
    75時代両手武器強化が来るまでは、本気で高い片手斧買おうかとかしてましたね。
    暗黒さんレクイエスよろ~、とまでは求められるとはおもいませんが、あったら良いよね位になりそうかも。

あと、闇属性の敵とか、鳥寝ない!寝にくいんじゃなくて寝ない!w
    (0)
    メインは暗黒

Page 59 of 71 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast