Results 1 to 10 of 1507

Dev. Posts

Hybrid View

Player alln's Avatar
    Quote Originally Posted by yukapo View Post
    トワ鎌は現状維持でいいですね 弱体するのであれば削除でいい ただし叢雨丸 レクイエの効果も削除で あと現状追加効果100%の物も削除に そのくらいのことはしましょう 1部JOBのみの弱体とかもういいです 以上
    同意 トワ鎌は現状維持  レクイエがひ弱とかどんだけ オデン2に1600-2000いくレクイエがひ弱とかどんだけ エクス追加 倍劇 レクイエこのほうつよいでしょ ナイトだからOKとかありえないが
    (13)

Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by alln View Post
    同意 トワ鎌は現状維持  レクイエがひ弱とかどんだけ オデン2に1600-2000いくレクイエがひ弱とかどんだけ エクス追加 倍劇 レクイエこのほうつよいでしょ ナイトだからOKとかありえないが
    ムラサメマルのショウハはいくつ出るんですか?
    無属性になったトワ鎌のエントロピーはいくつでるんですか?

レクイエスより弱いわけがないですよね
    比較するととてもレクイエスに出番がなくなるくらい、ムラサメショウハとトワ鎌エントロピーが勝ちますよね

無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正がある片手武器の片手剣のwsですよ、おまけに普段レゾリューションを使ってて無属性が必要な時だけレクイエス使ってるのではないのですよ

普段強いwsぶっ放してるジョブが無属性でもレクイエスより強いのはおかしいでしょう
    (28)

Player
    Quote Originally Posted by chakram View Post

比較するととてもレクイエスに出番がなくなるくらい、ムラサメショウハとトワ鎌エントロピーが勝ちますよね

無属性だからって理由で攻撃力マイナス補正がある片手武器の片手剣のwsですよ、おまけに普段レゾリューションを使ってて無属性が必要な時だけレクイエス使ってるのではないのですよ

普段強いwsぶっ放してるジョブが無属性でもレクイエスより強いのはおかしいでしょう
    村雨丸は装備レベルにしてもD値が低めですし、99レベルの装備群から見ると当然低いD値となっています。
    トワイライトサイズは装備レベルとしては一線級のD値ですが、99レベルの装備群から見るとかなり低いD値です。

レクイエスカットは武器によらずに使用できるので最高のD値を持った片手剣で使用することが可能です。
    どのレベルで比較するかによりますが、攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたレクイエスカットは当然強いです。
    (6)

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    村雨丸は装備レベルにしてもD値が低めですし、99レベルの装備群から見ると当然低いD値となっています。
    トワイライトサイズは装備レベルとしては一線級のD値ですが、99レベルの装備群から見るとかなり低いD値です。

レクイエスカットは武器によらずに使用できるので最高のD値を持った片手剣で使用することが可能です。
    どのレベルで比較するかによりますが、攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたレクイエスカットは当然強いです。

攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたムラサメマルショウハやトワ鎌エントロピーより、レクイエスが強いわけじゃないでしょう
    お為ごかしとは卑怯なり
    無属性WSだからという理由で攻撃力にマイナス補正を受けているレクイエスカットがあるのに、攻撃力マイナス補正を受けないSTR修正のショウハが撃てるのはおかしい、STR修正じゃないまでも片手剣より破壊力が上の両手鎌のエントロピーが無属性で撃てるのはおかしい

おかしいのでムラサメマルやwsだけ無属性になったトワ鎌にレクイエスと同等以上の攻撃力マイナス補正をつけるべきです
    (17)
    Last edited by chakram; 01-26-2013 at 07:15 PM.

Player
    Quote Originally Posted by chakram View Post
    攻撃力マイナス補正を補えるほどの支援を受けたムラサメマルショウハやトワ鎌エントロピーより、レクイエスが強いわけじゃないでしょう
    お為ごかしとは卑怯なり
    冷静になってよく読んでください。比較して強いなんて書いていません。

支援を受ければ攻撃力マイナス補正は無意味なので、chakramさんの提案している無属性にして攻撃力マイナス補正は意味が薄いと思います。
    なぜなら攻撃力マイナス補正でバランスを取ったはずが、実はなんのバランス取りにもなっていなかったレゾルーションという悪しき前例があるからです。
    (5)
    Last edited by CheddarCheese; 01-26-2013 at 07:44 PM.

Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    冷静になってよく読んでください。比較して強いなんて書いていません。

支援を受ければ攻撃力マイナス補正は無意味なので、chakramさんの提案している無属性にして攻撃力マイナス補正は意味が薄いと思います。
    なぜなら攻撃力マイナス補正でバランスを取ったはずが、実はなんのバランス取りにもなっていなかったレゾルーションという悪しき前例があるからです。
    ではなおさら、ムラサメマルで撃つWS と WSだけ無属性になったトワ鎌で撃つWS にレクイエスカットと同等以上の攻撃力マイナス補正が追加されても良いのではないでしょうか? 攻撃力マイナス補正をつけるべきです

ムラサメマルとトワ鎌ならそれほど攻撃力支援しなくても強いのに、レクイエスカット使うジョブを入れたら普通(ムラサメマルやトワ鎌)より多く攻撃力支援をしなければならないとなればレクイエスカットが無属性ws使いのグループから選択される余地が減るのはわかると思います
    ムラサメマルは取得難易度が高いとはいえ、トワ鎌は簡単に取れますからね普通と言っても過言では無いです
    (13)

Player yukapo's Avatar
    Character
    Yukapoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 8

トワ鎌エントロピーて
    乗らないよね?
    (4)