Quote Originally Posted by Refi View Post
だから、それが意見ですということでしたらしかたないのかもしれませんが
うんっとね、私の意見というか投稿は、入手手段の緩和 案に対しては無いんです。
悲痛な思いをしてまで切望されている方が居らっしゃるようでしたので、そうまでして入手する以外の選択肢というか、手段を持ち出してみたわけです。
私も持ってないし、私はあきらめる。ついでにFFもしばらくやらない。
そういう、アイテム入手以外の選択肢の存在の提示と、それを選ぶ人が存在する事の報告。それだけのつもりでした。
(なので、楽しんで入手に勤しまれてる方には無関係の内容というか、気にされない事だと思ってました)

他の方に同じようにしろとは書いてないつもりですし、緩和要望を否定する物では無いと思ってます。
平行してできる事ですから。(ただ、課金が続いている間じゃないと、提案も要望もできないんですよ。困った事に)

視野が狭くなってて、今すぐどうにかして入手する事しか考えてないって方には、受け入れられない話だったかも知れません。
でも、受け入れられない案は不快だから提示するな、ってのは何か違いますよね。

ひとつ前の投稿は、割と自問自答だったつもりですが、気に障られた部分があったのならごめんなさい。
「とれたらどうするの?」「廃れたらどうするの?」とか書いてないつもりですが、そう読めちゃうんですよねぇ、きっと。
でも、書いてない事に対して、不快になられちゃうのは困るなぁ。