Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player somebody's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    このゲームで『出遅れる』というのと『しばらく休む』ってことは復帰したときには完全に廃れてるって事なのが問題なんですよね
    うんうん。休んじゃ負けっぽいですよね。
    でも、そうまでしてみんなで同じ装備に走るのって何でなんでしょう? とか、ちょっと考えてしまいました。

あれが無いとダメとか、どれが無いと負け組とか。
    何か、息苦しくなりますよね。
    私は、無くてもいーやとか、廃れてもいーやって思えるのですが、思えない人は大変だなぁとも思います。

ただ緩和って、目先の「装備の入手」しか改善されないと思うんですよねぇ。
    入手できたらどうするんです? もうVWやめちゃうんじゃないでしょうか?
    そしたら別のコンテンツの緩和を要望が発生しそうですね。それが続いたらどうなるんでしょう?
    する事が無くなっちゃう事になりそうです。

私は、このFFXIが、いい装備が無くても、最強ジョブじゃ無くても、好きなジョブで楽しく遊べるゲームになってくれるといいなぁと思ってます。
    ぬるゲーになればいいっていう意味じゃないですよ。

いい装備や強いジョブがあれば、何かが楽になる、ってのは、当然アリだと思います。
    だけど、そうじゃないとダメってのは、いやだなぁと思うのです。

結局、失敗が許されない、とにかく短時間で数をこなす必要がある、参加者がコンテンツを熟知している必要がある、1度クリアしただけじゃダメで難易度の高い戦闘を何度もしないといけない、とかの厳しいゲーム設定が、そのあたりの装備品の必要性を高めてしまっているのでは無いかと思うんですよね。

しかも遊べるコンテンツがそういうのしか無いという…。

きっと目先の装備を入手したら、する事が無くなっちゃうんですよね。
    運営側としては、ユーザがする事が無くなっちゃったら困るから、難易度も高くなってるんでしょうね。

そういった根本的な部分が改善されるためには、廃人・効率厨がよってたかって占有しない、誰でもゆっくり遊べるコンテンツが増えればいいのかなぁとか、思ったりしてます。
    でもそれは、すぐには望み薄いですよねぇ。

となると、今 緩和を要望しても、改善されるとしたら、次のコンテンツが充実してからなんじゃないかなーと思えます。
    なので、すぐに要望を受け入れてもらうつもりでは無くって、いずれ改善される時のためにってのは、確かにそうなのかもなーとも思いました。
    今の内から腰を据えて、妙案を出しておいて、採用していただきたいところですね。
    (7)
    ---- ソロ魔導士 ----

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by somebody View Post
    うんうん。休んじゃ負けっぽいですよね。
    でも、そうまでしてみんなで同じ装備に走るのって何でなんでしょう? とか、ちょっと考えてしまいました。

あれが無いとダメとか、どれが無いと負け組とか。
    何か、息苦しくなりますよね。
    私は、無くてもいーやとか、廃れてもいーやって思えるのですが、思えない人は大変だなぁとも思います。

ただ緩和って、目先の「装備の入手」しか改善されないと思うんですよねぇ。
    入手できたらどうするんです? もうVWやめちゃうんじゃないでしょうか?
    そしたら別のコンテンツの緩和を要望が発生しそうですね。それが続いたらどうなるんでしょう?
    する事が無くなっちゃう事になりそうです。
    ~略~
    うーん、自分の考えがあって結論がでていて、それ以外の人がこうとしかみえないのに提案するんですか?
    私は無気力で欲がないという所が起点ということから始まるのでは会話にならないと思いますよ

すくなくともこのスレッドはあなたのどうでも良い勝ち負けや廃れても良い、目先の装備の入手方法やその確率についての意見や討論をおこなう所なんじゃないでしょうか?

・そこでどうでも良いよ、そんなこと私は興味ないや
    ・とれていないのにとれたらどうするの?

と議題そのものの否定や廃れても気にしないのに廃れたらどうするの?なんて個人の結論をいきなり言ってもそれを考えたい人や気にしている人は不快感を覚えるんじゃないですかね?
    それこそ考え方の違う人は息苦しさを感じるのではないでしょうか?

※ 月末には課金が切れます。課金が切れるとここへの投稿もできなくなるので今のうちに書いてます。
    だから、それが意見ですということでしたらしかたないのかもしれませんが
    (7)
    Last edited by Refi; 01-19-2013 at 02:04 AM.

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Custard View Post
    光る胴の確率は0.9%
    光る武器の確率はトゥーリア(コルス エフェ 叢雨)0.07% その他(ボレア アイタン デルフィ アステ)0.15%
    位のようです。
    ちなみに0.07%だと100戦やって取得出来る確率が6.8%、1000戦で50.4%、5000戦で97%になります。
    武器は、狙ってとるものではなく取れたらラッキーくらいに思うしか!
    まじっすか!?
    狙って取ろうと思ったらかなりきついのですねえ。
    0.07%だったら約1430分の1、通常5倍ハマリまでが許容範囲として7000回、稀にありうる10倍ハマリくらったら14000回><
    たいした性能じゃないしレリックかエンピ作ったほうが早いし確実よって言われた理由が理解できました!
    オンリーワン性能の叢雨丸ならまだしも他の武器は、、、、、、

システム側からしたら全戦闘平均でのドロップ率は問題ないんだろうけど、プレイヤー個々で見た場合の差がとんでもないですね。
    まぁ、ランダム頼みのギャンブルみたいなもんだし、そんなもんだねえ。
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player somebody's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    だから、それが意見ですということでしたらしかたないのかもしれませんが
    うんっとね、私の意見というか投稿は、入手手段の緩和 案に対しては無いんです。
    悲痛な思いをしてまで切望されている方が居らっしゃるようでしたので、そうまでして入手する以外の選択肢というか、手段を持ち出してみたわけです。
    私も持ってないし、私はあきらめる。ついでにFFもしばらくやらない。
    そういう、アイテム入手以外の選択肢の存在の提示と、それを選ぶ人が存在する事の報告。それだけのつもりでした。
    (なので、楽しんで入手に勤しまれてる方には無関係の内容というか、気にされない事だと思ってました)

他の方に同じようにしろとは書いてないつもりですし、緩和要望を否定する物では無いと思ってます。
    平行してできる事ですから。(ただ、課金が続いている間じゃないと、提案も要望もできないんですよ。困った事に)

視野が狭くなってて、今すぐどうにかして入手する事しか考えてないって方には、受け入れられない話だったかも知れません。
    でも、受け入れられない案は不快だから提示するな、ってのは何か違いますよね。

ひとつ前の投稿は、割と自問自答だったつもりですが、気に障られた部分があったのならごめんなさい。
    「とれたらどうするの?」「廃れたらどうするの?」とか書いてないつもりですが、そう読めちゃうんですよねぇ、きっと。
    でも、書いてない事に対して、不快になられちゃうのは困るなぁ。
    (8)
    ---- ソロ魔導士 ----

Player
    Quote Originally Posted by somebody View Post
    視野が狭くなってて、今すぐどうにかして入手する事しか考えてないって方には、受け入れられない話だったかも知れません。
    でも、受け入れられない案は不快だから提示するな、ってのは何か違いますよね。

ひとつ前の投稿は、割と自問自答だったつもりですが、気に障られた部分があったのならごめんなさい。
    「とれたらどうするの?」「廃れたらどうするの?」とか書いてないつもりですが、そう読めちゃうんですよねぇ、きっと。
    でも、書いてない事に対して、不快になられちゃうのは困るなぁ。
    自分が人を不快にさせるようなこと書いている自覚がないのは怖いよね。
    今までは意図的に遠まわしに小馬鹿にしているんだ、嫌味の一つもしょうがない、と思ってたけど
    本当に素でやっているんならこれ以上突っ込まない方がいいか。暖簾に腕倒し。
    無自覚って恐ろしい。
    (20)

6. 01-19-2013 03:43 PM
    Reason
    無理して話す意味がないですね

Player
    バトルアームズのドロップ率より難易度調整のほうが良いんじゃないでしょうか?

人数集めに苦労するコンテンツなので、10人くらいでさくっと倒せる難易度。
    弱点の付きやすさ緩和。
    たとえば黒魔法弱点の種類を減らす。
    青魔法の弱点の種類を減らす。
    青1黒1で十分なレベルまでの引き下げが望ましいかと。

後は敵のHP・攻撃力・防御力・回避・魔攻を下げる。
    (4)

Player
    普通におおい募集で 6戦×3セット 18人 
    5回のれば 1500戦分こえて だれかがキター っていうのをきけるくらい?
    体感そんなにきいてないきもするが
    他にあたりの シンダー メタルポーチ ドロス ヘヴィメタ でるとして、、
    妥当か少ないか、、
    おいらはボレも叢雨も1000戦いかないででたので、、
    毎回わくわくしながら箱あけつづけるしかないね、、
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    プロマシアは綺麗に終わってると思うけどなあ、アトルガンもあれ以上どうすんだって思うし。
    (アトルガンについては、アレキサンダーやオーディン入手クエストが後日談っぽい内容だが)

むしろアルタナの消化不良感が・・・
    歴史の裏話どころか、そもそも正しい歴史はどうだったのか判らなくなって終わりだもんなー

とスレチ返答
    別ゲーですが、「ファイアーエンブレム覚醒」 のダウンロードコンテンツで似たようなものがありますね。
    あんなストーリーが追加されてもいいですねぇ
    ・・・・・・・どうせ同じマップデータ使うのだし

とさらにスレ違い
    (0)

Player
    赤管入れたら白水晶が出なくしてほしい
    空のVWチーリン他からもっとメタルポーチ出るようにしてほしい
    モルタやイッグアリマ等にくらべてドロップが渋い
    ほしいアイテムを手に入れるために連戦するのはかまわないが石の溜まるスピードが遅すぎる
    最低でも1日20個くらい溜まるようにしてほしい
    ドロップ率あげないのあればこれくらいしてほしいです。
    (3)

Player Bernie's Avatar
    Character
    Burningsaki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 99
    確立1/2000とか正気の沙汰じゃない
    10年前からほとんど同じ絵面でそら普通の人はあきてやめますわ
    いやならやめろとか言ってる場合でしょうか。光る武器くらい気軽に使わして欲しい
    レアドロップはあっていいですがなんでメインコンテンツでやらせるのか
    きついレアドロップはレギオン、エイン、真闇王のハイコンテンツでやってればよかったのでは
    ナイズル、VWはどんどん緩和していいと思います
    (1)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast