Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1054
    Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Primeblue View Post
    ただ、さすがにアフターマスは、レリ・ミシ・エンピ武器と他の武器を明確に区分するアドバンテージの
    1つだと思いますので、本家より効果が落ちるとしても、これらにカテゴライズされない武器が得るのは
    ちょっと抵抗がありますね。
    レリミシエンピを作成された方からしても、あまり面白くないことだと思いますし。

伸ばすのなら、D値の方が良いのかな?という気がしました。D値ルートという特徴を明確にする意味でも。
    最大でも、Lv95相当のエンピリアン武器のD値に満たない程度ならどうでしょうか。
    アフターマスは確かに最強武器群にのみ付いている要素なので例え性能を
    抑えていても確かに反対の声も多そうですね。そんな事からもAnnasuiさんの
    妄想案の方が自分の妄想案よりずっと良いですね。武器を99にした人達も
    また通える点や自分だけの要素が付いている所も良いと思います。

藤戸さんAnnasuiさんの案に喰らい付いてくれないかな~(チラチラッ

Quote Originally Posted by Primeblue View Post
    確かに、必要納入数の緩和はちょっと尚早だったかもしれませんね。
    とりあえずは、小袋や単体のドロップがどれくらいになるか、参加者がどれくらい増えるか等の要素を
    見てみないことには分からないかも。

ただ、前述のように、コイン武器の性能がそこまで突出していない
    (強さの方向性は違えど、属性ルートの武器と同等程度?)ので、
    性能が現状維持であれば、難易度も属性ルート相応程度に下げれば良いのかなと思っていました。
    あの性能に対して100個はあまりに多すぎると考えてましたので、せめて石印より少し難しいくらいに
    落ち着かないものかなと。

現状の性能にてこ入れをするなら、必要数の緩和は必要ないかもしれませんね。
    それでも、旧貨幣までとは言いませんが、現在のヘヴィメタルくらいには市場に流通して欲しいな・・・
    と願います。
    例えば自分ならどれ位緩和されたら作ろうとするかなと考えた場合、
    (片手武器の場合)少なくても競売武器よりも安くあがらあないと作らない
    と考えました。現在作るのに1000万以上掛かる事を考えると、素材の
    納入数を10分の1か素材のドロップ数を10倍にするかになるんじゃ
    ないかと考えたのです。流石にここまでの大幅な緩和は無理だと思うし、
    ちょっと緩和する程度だと効果が薄いと思った次第です。それで緩和より
    武器性能を上げた方が効果があると思いました。
    (1)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    何度も繰り返し通えるように、既に Lv99 を持っている人も楽しめるようにするには...
    やっぱりオーグメントですよね!

こういう Ex 付素材なら経済に影響を与えないし、袋でザクザク出しても問題ないですよね。

これを Lv99 武器と錬成すると...

最高値を狙って何度も繰り返し楽しめそうです。
    D+ とかでもいいですよね。

緩和だけじゃなくてこれくらいやって欲しいなぁ。
    武器ができたら卒業じゃなく、何度も繰り返し通えるようにして欲しいですね。

以上、妄想終わり!
    エコーズコアはコイン9枚と交換で良い。
    下位ウォークも活性化しそう。
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Chikumaxx View Post
    グラットロボへ

見解の相違はあっても、このマックスロボ、コイン武器への愛着に露ほどの異変もござり申さぬよ。
    それだけはわかってほしいな。できることならば、コイン武器はこの先もマニアックな装備で
    在り続けてほしい。あわよくば強化されてほしい。

でもその一方で、エコーズにほとんど足を運ばなくなったエアーな自分がいたりもする。

エコーズというコンテンツが、今後もコイン武器だけで食っていけるのか、それとも
    新しい風を吹き込んで再生させるべきなのか、開発側の指針を踏まえて総合的に考えた
    時に自分は後者だと思ったのよね。

それはたぶん、コメットやサンダーVが100万してた頃の、あの活気のあるエコーズの
    影を追い求めているのかもしれない。必ずしも正しいことではないのかもしれない。

そんなことより【タルタル】【肉料理】したい。
    ごめんよマックスロボ。勘違いしてたオイラが悪かったよ(´・ω・`)許してね。
    確かに・・・コイン武器だけでコンテンツとして食ってけるかというと、答えはNOだね。アビセアだってエンピ作成だけでコンテンツとして食ってけるかと問われれば、答えはNOだし・・・。
    新しい風か、コイン武器の調整もそうだけど、新ウォークの追加はもうないのかなー。
    ただ追加しただけではすぐ過疎るから、何か新要素を追加した上で作れないものだろうかね?例えば旧ウォークで使える敵の弱体アイテムが出るとか。それも3~4つ使えばソロで何とかなりそうなくらい強力なやつ。そうすれば旧ウォークもある程度は人気が戻るとおもうし。

追伸:美味しいタルタル食べたいんだね?連れてくから思う存分【タルタル】【肉】【料理】して貪り食ってくれ(*゜¬゜)
    (4)
    Last edited by Glatto; 01-13-2013 at 07:34 PM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    エコーズコア・ショックでスレの視聴率が急上昇してますね。
    みなさん、まだまだ盛り上げていきまっしょい!

あ、コインのEx外しの件は賛成です。
    ただし、滅亡のコインの用途追加が条件で。
    このままではびた一文にもなりません。
    (3)
    だが、それがいい

Player Guilll's Avatar

エコーズ こうなったら遊ぶのに

エコーズのテコ入れについて
    ・ウォークオブエコーズ
     ・出現するモンスターのレベル調整
     ・各種コインからEx属性を削除
     ・トリックダイスが複数個取り出せる小袋、リミナルレジデが複数個取り出せる小袋を追加

これじゃ自分は行かないな。
    コイン武器に何の魅力もないしね。
    そんなに回数はやってないから穿った見方をしてるかもしれないけど
    殺気システムっての?あれがやってて面白くなかった。
    考え方としてはよかったかもしれないけど
    解決方法がソロでからまれて死ぬだったのが攻略法?と疑問を投げかけられた。
    あと後半のHNMエリアでの範囲連発。
    36人まで入れることに対する敵側の抵抗なんだろうが
    極端に参加できるジョブを縛られた気がする。
    NMと戦うのに連携を取って倒せ、だろうに
    囮を配置して殺気立った敵を処理しろという形を強いられたせいで
    PTを組んだ方がいいのか組まない方がいいのかよくわからないコンテンツだった。
    言葉にしようとしても矛盾を感じることだらけでよくわからない、まとまらない。
    普通にPTを組んで攻略できる、そんなコンテンツにはならないのだろうか。

最初リンバスの上位的なものかと思ってたので
    そんな形になればいいという妄想。

1ウォークの制限人数を18人までにする。
    今あるウォークを3つのグループにわけ
    ・Aグループ1-7 1PT  ・Bグループ8-11 2PT ・Cグループ12-15 3PT 
    程度でクリアを基準とした敵の強さに調整
    殺気の発生確率をA<B<Cにする
     殺気時のヘイトリスト入りはエリア内全員
     (PT外での囮は無意味となる)
    雑魚を倒すことでの明確なメリットを出す
     雑魚からの戦利品の再設定
     クリア時の箱はそのまま
    既存のウォークをクリアすることでクリアフラグを入手(だいじがのぞましい)
    既存ウォークのグループ対応クリアフラグを消費し下位ボーナスウォークに突入可能(ABC)
     1-7のクリアフラグ消費でA 8-11でB 12-15でC
    下位ボーナスウォークABCのクリアフラグ全消費で上位ボーナスウォークに突入可能
    下位ボーナスウォーククリアフラグはアイテムと交換可能
     A希望種類のコイン Bトリックダイス Cリミナルレジデ など
    上位ボーナスウォークではEXRAREアイテムが手に入るチャンスがある

このようにすることで特定のウォークに偏る現象は減るのではないだろうか。
    そしてエコーズ内でジョブチェンジができないことは
    アドリブ性が必要となり(良くも悪くも)毎回違った局面を見せてくれるはずだ。
    今よりクリアする意味も出てくるだろう。
    ただこういう上位でのレア品を設定した場合に気になるのは突入制限のなさだ。
    上位での入手難易度にもよるがバローズの袋のように
    時間で配布、上限ありのストック可能にしておかないといけないかもしれない。
    なぜって?廃人は余り余った時間を元に
    イナゴのようにコンテンツを食い尽くしてしまうからさ(´з`)y-~
    (10)
    Last edited by Guilll; 01-15-2013 at 10:05 PM.

Player Annasui's Avatar

スレッド違いですが

楽しんで頂けたようで嬉しいです。

連休だから成せる技!

こちらもどうぞ
    (3)
    Last edited by Annasui; 01-14-2013 at 12:43 AM. Reason: 妄想中
    日本よくなるといいなぁ。

Player

コイン武器の付加価値

コイン武器Lv99を余ったコインで色付けできるメイジャンクエストを実装してください

滅亡のコインの使い道が出来て、マイカラーをつけたい人でリピーターも増えて、
    強さも変わらず、手間も少なく、おしゃれ装備に出来るますよー。
    (1)

Player peugeot's Avatar
    コイン(ダイスレジデ)の使い道を増やす。
    例、NM討伐や○○匹殲滅系の変わりに、コイン何枚というように
    他のメイジャンルートの代替手段として活用できるように

そうすることで、需要激増、コイン価値高騰、エコーズ人集まる気がする。
    裏で貨幣集めて金策してるような感じでできれば。
    (5)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Eylono View Post
    コイン武器Lv99を余ったコインで色付けできるメイジャンクエストを実装してください

滅亡のコインの使い道が出来て、マイカラーをつけたい人でリピーターも増えて、
    強さも変わらず、手間も少なく、おしゃれ装備に出来るますよー。
    私もかつてコイン武器のグラに関するスレを立てたことがありますが、
    コミュニティーチームきっての武闘派・Foxclon軍曹に一刀両断された
    淡い思い出があります。
    (2)
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    コイン(ダイスレジデ)の使い道を増やす。
    例、NM討伐や○○匹殲滅系の変わりに、コイン何枚というように
    他のメイジャンルートの代替手段として活用できるように

そうすることで、需要激増、コイン価値高騰、エコーズ人集まる気がする。
    裏で貨幣集めて金策してるような感じでできれば。
    いいですね。こういう方向性での展開を期待したいです。
    (2)
    だが、それがいい

Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast