Page 94 of 106 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1054
    Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Taruco View Post
    エコーズ行きたい・・・コイン武器作りたい・・・エコーズサーチ・・・0人・・・
    うう、行っても無駄タルね・・・ 3人くらい召喚が居たらいってみよう・・・

タルコがいつも考えてること↑ おまえがまず行けってつっこみされることですタルね!
    実はコイン武器の需要は言われてるよりずっと高くて、人さえ居たら来るって人が多いと思うのですが・・・

なので欲しい人は召喚でエコーズにいって漫画よんでればどうでしょうか!!
    エコーズで漫喫するだけのカンタンなお仕事タルね!
    (2)
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    やっぱりオーグメントですよね!
    すみません、こういうの大好きなもので。。
    最高の2get! www

「TPボーナス+42」とか、かゆいところに手が届かない感じの
    藤○テイストな数字が笑えますね。

デキるスーパーナイトはきっとコイン武器を愛したはず。
    (7)
    Last edited by Chikumaxx; 01-12-2013 at 12:35 AM.
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Primeblue View Post
    ただ、ビシージやカンパニエなど、報酬がそれほどでもないコンテンツが多くの人に愛されてきたように
    (当時の「経験値」が何よりの報酬だったかもですが・・・)
    また、高難易度で魅力のある報酬が用意されていたコンテンツでも、
    強敵に戦術・作戦・チームワークで挑み、成し遂げた時の達成感が、
    手に入れた報酬と同等に喜ばれたように、最低限の「面白さ」というのも必要であると思います。
    ご返信ありがとうございます。

たしかに、ビシージには利害に囚われない楽しさがありましたね。
    お祭り騒ぎでシャウトして、赤玉出してハイになって見知らぬ人と
    PT組んでいたのは良い思い出です。

そう考えるとエコーズが他のコンテンツより優れているのは、
    ビシージやカンパニエのようにシャウトをしなくても人が集まる
    独特のコミュニティ性かもしれませんね。たまり場のような。
    そこを活かすような面白さや仕掛けがほしいですね。
    (5)
    だが、それがいい

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    何度も繰り返し通えるように、既に Lv99 を持っている人も楽しめるようにするには...
    やっぱりオーグメントですよね!
    すいません、リアルに笑ってしまいましたwこういうのいいね!最高の二番目いいじゃん上等じゃん(゜∀゜)
    ああ、いいね!2回以上押せるなら押してあげたいwこの微妙な強化具合がオグメ実装期を彷彿とさせるじゃないですかw

しかしマックスロボ、初めて意見が食い違ったね。俺っちはコイン武器は副産物ではなく主目的であるべきと思うだよ。
    アビセアというコンテンツで手間かけて作る武器がエンピ、エコーズというコンテンツで手間かけて作る武器はコイン武器。
    コイン武器実装時、メイジャンで強化でき、尚且つ最強に近い武器であるならソレがメインでいいじゃないかと(´ω`)
    他の報酬装備はアビセアでいうとエンピ素材を出すNMが出す装備のような扱いでいいと思うよ。
    (4)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    一応まだ検討案であるようですが、コインのEX属性削除の方向のようですね
    つまりコインもバザー可能にするということなんでしょうが
    私を含めてかつて貯めた(貯まってしまった)コインが一気に吐き出されることに

獣人印章の上位交換のようにコイン複数でダイスやレジデをもらえるような処置もあったほうがいいような
    (2)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    コイン武器なのだから最後は各コイン99枚で最終形態にすべきですタル
    このままではダイス武器、リミナル武器になってしまいますタルよ!いいのですか松井さん!!
    (3)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Taruco View Post
    コイン武器なのだから最後は各コイン99枚で最終形態にすべきですタル
    このままではダイス武器、リミナル武器になってしまいますタルよ!いいのですか松井さん!!
    この意見からちょっと思いついたんだけど、ダイス100>レジデ100でLv99にした後にコイン100枚で任意のオグメを+できるようにしたらどうだろう。
    例えば
    栄華のコインならD値+
    衰退のコインなら命中+
    滅亡のコインならステ+
    別にエンピ武器を超える事は望みませんが、競売で売られてる武器よりは頭一つ抜きんでいて欲しいというのは其処までおかしなことなんでしょうか。
    (12)
    Last edited by shigeki; 01-15-2013 at 12:48 AM.
    コイン武器
    シャマシュ・キルキナエに続いて鵲が完成しました。
    4つ目は何を作ろうか。

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    別にエンピ武器を超える事は望みませんが、競売で売られてる武器よりは頭一つ抜きんでいて欲しいというのは其処までおかしなことなんでしょうか。
    推測ですが開発さんは、エンピ武器専用WSが撃てるというのをコイン武器の優位性と考えているからではないでしょうか
    と言っても、アフターマスのないコイン武器でも有効なWSのある武器は限られているのでほとんどに優位性はなさそうです
    (2)

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    しかしマックスロボ、初めて意見が食い違ったね。俺っちはコイン武器は副産物ではなく主目的であるべきと思うだよ。
    アビセアというコンテンツで手間かけて作る武器がエンピ、エコーズというコンテンツで手間かけて作る武器はコイン武器。
    コイン武器実装時、メイジャンで強化でき、尚且つ最強に近い武器であるならソレがメインでいいじゃないかと(´ω`)
    他の報酬装備はアビセアでいうとエンピ素材を出すNMが出す装備のような扱いでいいと思うよ。
    グラットロボへ

見解の相違はあっても、このマックスロボ、コイン武器への愛着に露ほどの異変もござり申さぬよ。
    それだけはわかってほしいな。できることならば、コイン武器はこの先もマニアックな装備で
    在り続けてほしい。あわよくば強化されてほしい。

でもその一方で、エコーズにほとんど足を運ばなくなったエアーな自分がいたりもする。

エコーズというコンテンツが、今後もコイン武器だけで食っていけるのか、それとも
    新しい風を吹き込んで再生させるべきなのか、開発側の指針を踏まえて総合的に考えた
    時に自分は後者だと思ったのよね。

それはたぶん、コメットやサンダーVが100万してた頃の、あの活気のあるエコーズの
    影を追い求めているのかもしれない。必ずしも正しいことではないのかもしれない。

そんなことより【タルタル】【肉料理】したい。
    (9)
    だが、それがいい

Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    この意見からちょっと思いついたんだけど、ダイス100>レジデ100でLv99にした後にコイン100枚で任意のオグメを+できるようにしたらどうだろう。
    旧貨幣にあやかって、滅亡のコイン100枚(99+1)で「滅亡のメダル」になるとか。
    何に使うのかはあとで考えるとして。
    (1)
    だが、それがいい

Page 94 of 106 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast