Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 202
    Player
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    >>理由に今混んでるからとかは無しね。
    これは何故でしょう?
    現実的に好きなルートを選ぶと言う事が出来ない以上混雑度も考慮して難易度設定するべきだと思いますが・・・
    前回も混んでるから大変って意見ありましたが、そもそも混んだ理由を理解して欲しい。
    明らかに第一段階目での難易度差で発生してませんか?
    なので混雑を除いての話しで進めてると思うのですが。
    (0)

2. 03-21-2011 12:44 AM

Player
    結局、タロンギの難易度を下げ、
    第2、第3段階をラテルートにしたら、また同じ事を言いそうですね。
    なぜ、横で見る必要があるのだろうか。
    キャップ開放で、またメイジャンも開放され、結局90まで作ると思うのです。
    (0)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    キャップ開放されるだけで90の難易度は下がると思いますよ
    実際90できついのってお目当ての素材落とすNMそのものがってことでしょう?
    アビタロが問題にされているのは強さが云々ではなくてトリガーを1セット完成させるまでの工程にあからさまな差があることです。
    トリガー完成までに必要なNMの戦闘数、NMからNMへの移動距離、どれをとっても劣悪ですよ?
    覇者エリアのNMが強い、ほかにうまみが無いから人が集まらない、この問題はキャップ開放で相対的にNMは弱くなり、それによって少人数で倒せるようにもなるわけで。

こっちは3段階目がつらい(でもキャップ開放で緩和されうる)んだから1段階目がきつい(でもキャップ開放されても緩和されることはありえない)のぐらい我慢しろ!っていうなら、じゃあ仮にラテルートとタロルートをそのままひっくり返すとなったら納得できますかね?
    (0)

5. 03-21-2011 01:31 AM

6. 03-21-2011 01:41 AM

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    >>アビタロが問題にされているのは強さが云々ではなくてトリガーを1セット完成させるまでの工程にあからさまな差があることです。
    >>トリガー完成までに必要なNMの戦闘数、NMからNMへの移動距離、どれをとっても劣悪ですよ?
    >>覇者エリアのNMが強い、ほかにうまみが無いから人が集まらない、この問題はキャップ開放で相対的にNMは弱くなり、それによって少人数で倒せるようにもなるわけで。
    キャップが外れていけば他のルートは簡単になっていくのにトリガーを集める時間はキャップに左右されないのでタロンギは簡単にならないと言う事でしょうか?
    そんなところですね、実際にはレベルが上がればトリガーを集める速度も少しは上がりますけど、アビタロ自体はもう敵自体は十分に弱くなっていますしこれ以上キャップ上がっても戦闘時間の短縮もあまり期待できないです。
    逆にいまNMの強さ的にきついことでおそらく筆頭に上がるであろうキマイラもキャップが上がることにより相対的に弱くなり、楽になるというのは充分考えられます。
    というかまあ、アビタロ自体は別に簡単とか難しいとかそっちの問題ではないんです。とにかく余計な手間が掛かりすぎる、これだと思います。
    (1)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    すみません、読み直して見たら明確に

>>こっちは3段階目がつらい(でもキャップ開放で緩和されうる)んだから1段階目がきつい(でもキャップ開放されても緩和されることはありえない)

と書かれていました
    かかる時間が問題だと言うのならばキャップ解放されて少数で狩れる様になればその分混雑するので
    現状のソベク等を見る限りむしろ時間的拘束は増えるのでは無いでしょうか?
    現状として混雑しているのはソベク(グクマツ)だけなんでしょうか?
    イツパパ(ツンガ)やウルハドシ(アムン)なんかも充分混雑しており毎回取り合いになっているとは思いますが。

この辺りはサーバーによるとは思いますがうちの場合平日夜間および休日はどこも混雑して取り合いになっていましたね。
    この先統合も控えているのでどのNMも混雑はより厳しくなるものだと思ってます。
    別にソベクだけが特別に混雑してひどい取り合いになっているというわけではないかと。
    (0)

9. 03-21-2011 02:14 AM

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    アビタロ自体は別に簡単とか難しいとかそっちの問題ではないんです。とにかく余計な手間が掛かりすぎる、これだと思います。
    ですね。このスレで注目すべき点はまさにここでしょう。作り易い難いの話ではなくて単純な比較の話だと思います

Quote Originally Posted by nullpo View Post
    現状として混雑しているのはソベク(グクマツ)だけなんでしょうか?
    イツパパ(ツンガ)やウルハドシ(アムン)なんかも充分混雑しており毎回取り合いになっているとは思いますが。
    私の鯖でも基本平日ゴールデンや土日は時間NMはほとんど取り合いですね。死闘エリアの時間ポップは大抵ライバルがいます。
    (1)

Player QBa's Avatar
    とりあえず3段目の難易度考えたら緩和など85で満足じゃなくてその先にいけないだけでしょう。最高クラスの武器を簡単に取りたいって発想自体が間違ってるかと。ソロでトリガー取りできようができまいが自分は大した問題ではないと思ってます。ソロでやったらだいじ100%でるわけでもないしリスクがありますし揃えれても1回分そこまで必死に緩和を叫ぶLVではないはずです。むしろ取り安い分ライバルが多い。
    (0)

Player
    各エンピ作成難易度の平準化はお願いしたいですね。
    ラテルートのエンピを作成しましたが、
    簡単だと言われるせいでネ実ではゴミみたいに言われる事も。。
    全てが同程度の難易度になれば、そんなことも言われないはずですし。
    ネ実の煽りなんてスルーすりゃいいのは分かってますが、やはりいい気持ちはしないので。。。

同じ難易度ならなんでウッコ作らないの?という煽りが出ても、
    それは人それぞれつくりたいものがあって、強さだけが目的じゃないのは事実なんでスルー出来ますし。
    (1)

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    ひとつ気になったのですが、アビタロルートの難易度下げずにほかの2エリアの難易度を上げるとしたらみんな賛成したのでしょうか。
    う~ん。それはそれでこれから作る人たちがモチベーションが下がるとか
    タロルートはそのあとが楽だからバランスがとれてるとか(今もですけど)
    モチベが下がるって人にエンピは最強武器の一角だからその難易度で適正とか(これも今もだけど)
    結局緩和とおなじ話になりそうな気がするな・・・
    どのみち他と比べてって考えじゃなくて作れる作れないの方に話むかってしまうんではなかろうかと
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて。
    (1)

Page 5 of 21 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast