Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 202
    Player QBa's Avatar
    とりあえず簡単な所得難易度かと自分は作ったので断言できますね。そじて作ってる人が大勢いる中で難しい緩和よろしくとはおかしな話でしょう。トリガー取りだけなら3人いれば箱やらなくてもできますし。NMも4人いれば倒せるLVです。最終的な性能や所得人数考えれば50個も少ないほうです。
    (1)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by QBa View Post
    とりあえず簡単な所得難易度かと自分は作ったので断言できますね。そじて作ってる人が大勢いる中で難しい緩和よろしくとはおかしな話でしょう。トリガー取りだけなら3人いれば箱やらなくてもできますし。NMも4人いれば倒せるLVです。最終的な性能や所得人数考えれば50個も少ないほうです。
    資金の縛りが無いんであれば個数増加は別にたいした痛手にはならないですね、あんまり増やす場合は99スタックできるようにしてもらいたいところですけれども。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by QBa View Post
    トリガー取りだけなら3人いれば箱やらなくてもできますし。NMも4人いれば倒せるLVです。最終的な性能や所得人数考えれば50個も少ないほうです。
    そのトリガーNMですらソロでできてしまうラテと比べて考えてもらえますか?
    トリガーNMだけで考えても強さにかなりの差が有ることは知っているはずです。

作った方からしたら面白くない話題かもしれませんが、このエリアでの差がある事が
    おかしいと感じているのです。
    (1)

Quote Originally Posted by uhoiionnna View Post
    そのトリガーNMですらソロでできてしまうラテと比べて考えてもらえますか?
    トリガーNMだけで考えても強さにかなりの差が有ることは知っているはずです。

作った方からしたら面白くない話題かもしれませんが、このエリアでの差がある事が
    おかしいと感じているのです。
    差があろうが作れない事ではないし第三段階を考えるとまだタロのほうが楽に終わるでしょう アペデマクの角やイスゲビンドの心臓 前者はNMとして強く後者はそれなりに強い上に出るものが大したことないので人を集めにくい欠点があります。
    それに比べてタロンギからの3段階はそれなりにNMも強いですが五行落とすこともあって人を集めやすく終わりやすい。
    そういうのやった上で言わせてもらえば第一段階さえクリアすればスイスイいきますよ。
    (1)

アペデマクの角やイスゲビンドの心臓 これはラテのねw
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    現状で90まで作る人ってどれだけいるんでしょう。
    大抵は85まで作って満足しちゃってると思いますけど。
    (0)

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    う~ん。なぜ横で見比べてあきらかにおかしいというのに縦で見れば同じって返ってくるんだろう・・・?
    逆にすべてのエンピリアンウェポンは以下のルートから好きなものを選べます!というルールだったら
    ⑤、⑥のルート選ぶ人っていると思います?いるとしたらどんな理由で?

①フィスチュル(時間0トリガ0非NM1)>ブッキス(時間1トリガ2)>アルファルド(時間1トリガ2非NM1)
    ②ククルカン(時間0Nトリガ3)>セドナ(時間1トリガ1)>アジュダヤ(時間1)
    ③ブリアレオス(時間0トリガ3)>ソベク(時間1トリガ2)>アペデマク(時間1トリガ2非NM1)
    ④カラボス(トリガ2)>キレイン(時間1トリガ1)>イスゲビンド(時間1)
    ⑤クロリス(時間1トリガ10)>ウルハドシ(時間1トリガ1)>ドラグア(時間1)
    ⑥グラヴォイド時間2トリガ6)>イッパパ(時間1トリガ2)>オルトロス(時間1トリガ2非NM1)

かっこ内は箱に一切頼らない場合に討伐するNM数。
    理由に今混んでるからとかは無しね。その武器を装備できるジョブの人数と討伐しやすさで混雑非混雑がわかれているので、
    どのルートでも選べるとした場合、討伐難易度だけに変わるため混雑状況も変化するので理由にはならないから。
    (1)

Player
    そう!横で見て考えて欲しいのです。現在3段階目を作成中の方も、覇者エリアでの敵の強さや、5行落とす
    落とさない等の差に、違和感を感じませんか?ぶっちゃけ武器の性能差にも違和感を感じます。

これまでジョブバランスを平均的に出来なかった開発さんに、武器の性能バランスを一定にする事を求めるのは
    難しいのかな… でもエンピ作成ルートの難易度を平均化する事は難しい事じゃないよね(TдT)
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by sitone View Post
    う~ん。なぜ横で見比べてあきらかにおかしいというのに縦で見れば同じって返ってくるんだろう・・・?
    逆にすべてのエンピリアンウェポンは以下のルートから好きなものを選べます!というルールだったら
    ⑤、⑥のルート選ぶ人っていると思います?いるとしたらどんな理由で?

①フィスチュル(時間0トリガ0非NM1)>ブッキス(時間1トリガ2)>アルファルド(時間1トリガ2非NM1)
    ②ククルカン(時間0Nトリガ3)>セドナ(時間1トリガ1)>アジュダヤ(時間1)
    ③ブリアレオス(時間0トリガ3)>ソベク(時間1トリガ2)>アペデマク(時間1トリガ2非NM1)
    ④カラボス(トリガ2)>キレイン(時間1トリガ1)>イスゲビンド(時間1)
    ⑤クロリス(時間1トリガ10)>ウルハドシ(時間1トリガ1)>ドラグア(時間1)
    ⑥グラヴォイド時間2トリガ6)>イッパパ(時間1トリガ2)>オルトロス(時間1トリガ2非NM1)

かっこ内は箱に一切頼らない場合に討伐するNM数。
    理由に今混んでるからとかは無しね。その武器を装備できるジョブの人数と討伐しやすさで混雑非混雑がわかれているので、
    どのルートでも選べるとした場合、討伐難易度だけに変わるため混雑状況も変化するので理由にはならないから。
    武器関係なくコース選べるのであれば⑤や⑥を選ばなければいいって言うだけの話しにもできますからね。
    ジョブで武器が決まっており、更に武器でコースが決まっている以上変な難易度差をつける必要は無いと思いますね
    (1)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ひとつ気になったのですが、アビタロルートの難易度下げずにほかの2エリアの難易度を上げるとしたらみんな賛成したのでしょうか。
    (2)

11. 03-21-2011 12:27 AM

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast