Page 24 of 163 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1621
    Player Mikhe's Avatar
    さすがに10万とかは高すぎると思いますよ。
    それにエンピの爆発的増加を見るとそう楽観視できないと思います。
    ただしアビセアみたいに延々と続けられるような仕様ならって話で、仮に今みたいに最高でも4時間?とかならそこまで変わらないような気もします。
    自分的には3日縛りなくすなら、現状LVも90になってることだし延長無しで最高2時間で強制排出でいいと思ってます。
    まぁこれでも今よりは貨幣安くなると思いますが・・・
    確かに作成者増えるとは思いますが今の性能のままで行くなら、新規コンテンツ追加がなくやる事が無いって状態にでもならないと高騰するほど増えないとよんでます。
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by nomi View Post
    証や欠片で作れてない人は確かにいるでしょうが、
    かなり少数だと思いますよ。

大半は苦労に見合った性能になってない点や
    苦労に含まれますが金策や資金が足りないってのが理由だと思いますよ。

今の価格で作れてないのに高騰したらもっと作れないでしょう。
    そうですね。今よりもっと高騰すれば作れないと思います。結果作れないでしょう。

ですが今これに気づいてる方はあまりいませんから、裏緩和されたら、レリック作りやすいと思う人はかなりいると思いますねー。
    上の猫さんみたいにですね(名前失念しましたので(つд・)

貨幣の総排出量が現状とそう変わらない以上は高騰すると思いますが、
    作成希望する人と貨幣の供給でどこかで折り合いがつくのでしょう。
    当然私もイージスやアナイアレイター等欲しいですから、頑張る所存です。固定LSはいらなくて済みそうですしね。

まぁ性能差が現状のままですと苦労してレリック作るよりもエンピリアンウェポンの方がいいですから。
    もしかしたらそれほどレリックの需要がなかったり?wするかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Soul; 03-20-2011 at 03:16 PM. Reason: (´∀`)ちょっと細工

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    でしょうねー
    1万>5万はさすがに行くか?という気もしますが
    レリックの難度ってのはほぼ 如何に貨幣を(買い)集めるかって事に集約されてますから
    貨幣供給量が増える>貨幣が安くなる>需要(レリックを目指す人)が増える>貨幣が高くなる
    で毎回大した変わりはないんですよね

ていうかなんかいきなり200とか飛んでたので一応

>汚犬
    残念ながら貴方の見解は「世間一般の見解」から大きくかけ離れてるように思われます
    なので、俺は全くもってそんな事を思ってませんが
    貴方の為に「仮に」貴方の言っている事が全て正しいと仮定してあげましょう
    とりあえずサービス再開から1ヶ月だけ待ちますんでレリック作ってみてください
    貴方の理論によるとたいしたギルも使わず6時間で完成する様ですが
    ああ、余裕があれば1500WS+7000〆+NM5匹も「自主的に」やってみてもらってもいいですよ

結果、貴方の言うとおり6時間で完成するのか、1ヶ月じゃ無理と自分の馬鹿さを再確認するのかは知りませんが
    現段階では貴方が何を言おうと机上の空論に過ぎないんですよね、友達が~とかってのは自分の経験じゃないんで悪しからず
    一応言っておきますが「作ってから言え」なんて事は本当に認識が甘い人にしか言いませんので誤解しないで下さい

まあ簡単に作れる様なので作ってから意見するってのも問題なく行えると思いますから
    とりあえずそれが出来てからディスカッションを始められてはどうでしょう
    (1)

10万・・・よくよく考えるとインフレ時代の1貨幣の値段なんですよね。
    さすがに今じゃそこまであがらないですかねww
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    今書くと何でも偏見の目で見られそう・・・・
    とりあえずタグ外せる人(作った本人だけか?)外しといてね?今やろうと思ったら追加しか出来なさそう。
    こういう事をするとフォーラムの質が下がるし、いい案や要望も通らなくなる可能性があるので。

本題
    私は最初から変わりませんが、レリックもミシックもそしてエンピも強化でお願いしたいですね。
    あくまで今の難易度を維持したままでのお話。エンピはレリミシと同等程度の難易度になるのが条件。
    難易度に関しては、別スレッドで。

具体案は数字ではありませんし、結構かぶってますが(しかも前に書いた)
    ・レリック
     D値を数字打ち間違え?ってぐらい伸ばす
     3倍撃の確立を大幅に増やし(エンピと比較して15%~20%ぐらいかな?)サブウェポンにしてもOKにする。
     レリックWSとアフターマスの時間と内容をユニークに!(ユニーク=面白い じゃなく 個性的に)

・ミシック
     アフターマスの攻撃+/命中+/時々2回攻撃 全部上がるようにして、TPでその数値を変動。
     ミシックWSは一般開放されてるので、もっと差別化する(WS威力50%~100%アップでも問題ないと思う)
     アビリティ強化は充分強いのとイマイチなのがあるので、差異が無いように
     ※イマイチかどうかは完全にミシックもってない私の個人的な主観。反論はなんぼでもあるだろう。

・エンピリアン
     一部変に強いのとの格差をなくし、今の感じで。

少しお話を・・・本題からずれますが
    レリックミシックエンピが、怒りや悲しみや妬みなどなど・・・だけを生むなら確かに無くなった方がいい。
    ちがうっしょ?ほとんどの人は強い武具があることで、「仲間を楽させてあげたい」
    「みんなともっと沢山攻略したい」「PTに貢献したい」と思ってるはず。
    強化案や要望ってのは↑これらが自らの苦労や仲間の助けを天秤にかけて充分でないから言うんでしょう。

そりゃあ、私も含め皆自慢したい気が完全に0か?って言われたら違うといわざるを得ないでしょう。
    自慢だけしたい・他人を見下しだけしたいがために作る人もいるだろう。
    その極々一部の人のために被害を受けるなら、私が代わりに謝罪します。

それでも強い武具があれば、みんな恩恵を受ける事にはかわりないでしょう。
    ある意味感情論ですけど、MMOは人と人が同じ空間にいるわけですし、感情も必要。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    10万・・・よくよく考えるとインフレ時代の1貨幣の値段なんですよね。
    さすがに今じゃそこまであがらないですかねww
    ですね。単純に完成までに18億かかりますしね。
    でも一時的に2マンぐらいまではあがるかもしれないですね。
    その後、諦め組がでて今の価格より少し下ぐらいで安定すると思いますよ。
    (0)

Player
    >227
    某板で有志の方が調べた内容によるとD E R T=Disaster Emergency Rescue Team
    災害時緊急救助ボランティア の意味が濃厚思われます。
    災害救助犬という意味・・なのでしょうか。 被災地で動けば汚れるでしょうから
    そういった意味合いで名乗っているのではないでしょうか、本人に確認を取ったわけではないのではっきりとして
    いるわけではありませんが。
    (0)

Player astoria's Avatar
    レリミシエンピ全部を威力・取得難易度で凌ぐような新武器だして、
    旧武器は強化とかなしで難易度下げればいいんじゃないですかね。

既に装備揃ってる人は新武器に流れるだろうし、難易度が下がれば一般層は
    レリミシエンピに行くだろうから人の分散もできそう。
    (0)

Player
    エクスカリバーLV90 ミュルグレス アルマス所持の赤視点より。

■エクスカリバー D64 隔233 攻+35
                   追加効果:自分のHPに比例したダメージ ナイツオブラウンド

エン系魔法をかけると追加効果:自分のHPに比例したダメージが発動しない → 発動するように
    追加効果をねらう場合エン系魔法をかけれないのはとても悲しい。
    発動率も10%以下とエン系魔法をかけて殴るのと状況にもよるが差がでにくい。
    現状の仕様のままであるならもう少し発動率が高くてもいいのでは。

攻撃+35 → 片手剣スキル+35(他のレリックの攻撃命中+部分もスキル+に)
    片手レリックと両手レリックの命中の差が大きすぎる。攻撃=命中とはとてもいえない。
    攻撃+、命中+の部分の武器スキル+とすることで両手片手ともに幸せに。
    また今後追加されるであろうウェポンスキルをスキル+とすることで片手剣Bの赤でも早期に使用できる。

アフターマス:リジェネ → アフターマス:追加効果発動率アップ
    現時点でのアフターマスはTP100でHP60相当のリジェネしか回復せずWS着替えのHP減分の自動回復程度しか効果がない。ミシックやエンピリアンに比べると見劣りする。
    アフターマス中に最低1回発動するくらいの発動率に(現状追加効果の発動率は5~8%程度。TP100でアフターマスは20秒。3割~程度の発動率に)。

サブウェポン装備時のペナルティ廃止。
    エンピリアルウェポンはサブに持ってもステータス+など反映される。両手武器との差もステータス補正・TP効率など他で差別化されている。

また今後の試練については欠片NMの複数討伐と思われますが、片手剣NM複数討伐ではなく色々な種類の欠片NM討伐を希望します。人気レリックと不人気レリックで討伐チャンスが違うのを防ぐため+後続のレリック作成者の欠片入手チャンスUP。(あくまで予想です。)

レリックについてはこれくらいです。長くなったのでミシックについては次回に…。
    赤のためだけにレリミシエンピ作成した酔狂の個人的願望希望妄想。長文失礼。
    (3)
    Last edited by Murgleis; 03-22-2011 at 04:25 AM. Reason: 武器性能記載もれ

Quote Originally Posted by astoria View Post
    レリミシエンピ全部を威力・取得難易度で凌ぐような新武器だして、
    旧武器は強化とかなしで難易度下げればいいんじゃないですかね。

既に装備揃ってる人は新武器に流れるだろうし、難易度が下がれば一般層は
    レリミシエンピに行くだろうから人の分散もできそう。
    私もそれは一つの手だとは思いますね。もちろん考えました。
    ですが現状エンピリアンウェポンの登場が早すぎただけに・・・最強武器をぽんぽん作っていいものだろうかとも思います。
    エンピリアンウェポンについては長くても半年程度あれば作成できますが、レリックミシックについては長くて数年かかりますのが
    現状です。
    そうなると作成途中で最強武器が追加された人などを考慮しないと行けないと思いますから難しいでしょうね。
    今の現状も難しいので新しい武器をって話になってるかとは思いますがw
    (0)

Page 24 of 163 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast