Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 516
    Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    ごめんなさいMatthausさん貴方の言ってる事が全くもって理解に苦しみます。
    アダマスは通っていれば取れる物ですし、ジョブがナイトしかなくVWに参加できないと言う理由であれば、個人の責任だと思います。
    オハン無しのナイトでも参加出来るVWはいくらでもあると思います。
    要はオハン無くても、動き次第でどうにでもなると言うことです。1度御自身の動きを見直してみてはどうですか?

新ナイズルに今のところ暗侍学以外で参加出来る事のほうが希だと思います。
    レギオンですが、貴方が1度もやったことがないというのは分かりました。

手っ取り早くというか、私はオハンとアダマスを持ち替えてよく遊んでます。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    (前略)

手っ取り早くは、貴方がオハンイージス無しで、ナイトで活動してみてください。
    今のナイトの死にジョブ状態が、良くわかりますよ。
    実際のところハイエンドコンテンツでは、攻撃対象以外の敵をキープするときしか息をしてませんね。
    (オハンイージスを持っていたとしても、です)

ただ、この手の問題については最強装備の入手難度の緩和ではなくてジョブ性能の調整などで解決して欲しい。
    オハンなければナイトにあらず、となるような調整案は反対です。
    (5)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Yashahide View Post
    手っ取り早くというか、私はオハンとアダマスを持ち替えてよく遊んでます。
    結局、この一行に集約されているんですよ。

既に持っている人と現在持っていない人とでは、視点が違います。
    いくら話し合っても、お互い理解し合えることは無いでしょう。

所持者=自分が取れたんだから、今のままでも問題ないだろ
    未所持者=この苦痛を何とかして欲しい

何処まで突き詰めても、すれ違いは解消されないでしょうね。

#205でNonqさんが述べられていますが、
    貴方も、自己顕示欲の強い方のようですね。
    (9)
    Last edited by Matthaus; 01-07-2013 at 06:57 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Yashu's Avatar
    この苦痛を何とかして欲しい

とは全然思いませんでしたのでスッパリナイトの装備を預かり帳に預けました。まあ、いつまでもひとつのジョブに拘らず
    時勢に合ったジョブで遊ぶほうが楽しいですよ?

あと、取り合いが辛いというのはMMOなんだし競う部分があってもいいんじゃないですか?競い合いのない自分のペースでというならモンハンでもどうぞ
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    下段について
    数増やしても解決にならんでしょ(´・ω・`)
    逆に多すぎ、減らせ、なんで増やしたって意見が多く発生すると思いますよ(´・ω・`)
    個数多すぎになっちゃいますかね・・・すいません、レリックエンピミシック系の試練をやった事がないのでさじ加減がよくわかってなかったです、申し訳ない><

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    調整案としては赤弱点つけたら100%変色するだけ(これなら型紙とか関係ないし)で
    無理に納品数増やす必要ないと思いますよ(´・ω・`)
    この赤弱点の修正だけで正直な話私はいいと思ってるんですよ、本心から。(私自身ライト層でエンピですら諦めた側なので)
    ただ今のこのスレの緩和反対の人たちの声からするとこれだけだと単なる緩和になってしまう(特に2垢だと赤弱点つけば100%変色になると楽になる度合いがすごい)ので歓迎されないかなー・・・と思った折衷案だったのですが・・・
    中々難しいですね・・・開発の苦労の一端がわかった気がします。
    (1)

Player
    あのー

弱点付いたら色がつく、じゃなくて・・・・

逆に、黄色弱点、「つかなかった場合」に必ず色がつく、という方向にしてもらったら

型紙目的の人とすみわけが出来るんではなかろうか?

とボクは想いましたが、どうでしょう・・・
    (3)

Player Yufie's Avatar
    無色の魂収集のメイジャンは盾だけの試練ではなく楽器もあるのですが・・・。

何故オハンの話題ばかりになってしまうのかというと、楽器が無色の魂を集めきりダウル90に強化した後も
    95→99の試練をこなせば更に装備としての伸び代があるのに対し、盾は90まで強化してしまえば
    装備としてほぼ完成しまう部分(メタル1500・ドロス60費やして99に強化するメリットが薄い)と
    オハンの有無でジョブ性能自体が大きく変わってしまう部分、更に実際にオハン持ちナイトの有無で
    攻略の難易度が大幅に変わってしまうコンテンツがある、というあたりでしょうか。

この問題にメスを入れるのが手遅れでないのであれば
    90までの試練を緩和、同時にオハン90の性能を取得難易度相応に下げる(盾タイプ6になるのは95or99に強化後)
    同時に現状でほぼオハンナ必須となってるコンテンツも調整して頂くといったような
    難易度修正もアリかなぁ、とも思えてきました。

まぁ実際こんな修正されたら現在緩和訴えてる方、緩和反対派の方双方から大ブーイングが起こるでしょうけどね。
    ちなみに私はオハン90取得済みです(現在のところ95以降に強化する予定はありません)。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Rillandiar View Post
    あのー

弱点付いたら色がつく、じゃなくて・・・・

逆に、黄色弱点、「つかなかった場合」に必ず色がつく、という方向にしてもらったら

型紙目的の人とすみわけが出来るんではなかろうか?

とボクは想いましたが、どうでしょう・・・
    難しい気がしますね。型紙目的の人もソロ~少人数ですから常に黄色をつけるとは限らないのでやっぱり不満がでそうです・・・
    それにそれだと前に挙げられた意見ですが仮に赤弱点ついたら100%変色だとしてもソロでもそれなり、2垢だと確実とまではいかないでも7~8割方つけてしまえる、それを確実にしてしまうと緩和反対の人からはまちがいなく反対されますね。
    (0)

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    未所持者=この苦痛を何とかして欲しい
    我々オハン、ダウル所有者もその苦痛を乗り越えて作ったんですけども。。。
    貴方も、自己顕示欲の強い方のようですね。そのままお返しします。
    (16)
    Last edited by Yashahide; 01-07-2013 at 08:34 PM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Yashahide View Post
    我々オハン、ダウル所有者もその苦痛を乗り越えて作ったんですけども。。。
    貴方も、自己顕示欲の強い方のようですね。そのままお返しします。
    前にも言いましたが、私は緩和希望者でも現在試練中でもありません。
    自分のプレイスタイルでは必要としていないので、今後も取ることはないでしょう。

中立な立場から、試練の難度を維持したまま現在試練中の方の苦痛を和らげる処置は無いのかな?
    と思っているだけです。
    同じプレイヤーとして、少しでも楽しんで欲しいと思いませんか?

この件は一装備の問題では無く、FF11全体のバランスの問題だと思っています。

貴方は苦痛を乗り越えて作ったから、
    褒めて欲しいのですか?自慢したいのですか?
    他人を見下したいのですか?優越感に浸りたいのですか?

苦痛を乗り越えて完成させた、貴方は素晴らしいじゃないですか。

先輩として応援して、助言して上げれば良いじゃないですか。
    それをああだこうだ見下すばかりなので、どうかなと思っているだけです。
    (12)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

11. 01-07-2013 10:15 PM
    Reason
    あきれてものが言えなくなったので削除

Page 23 of 52 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast