Quote Originally Posted by somebody View Post
逆の事も言えます。今やってる何かを中断できないんですよね。
フレと遊びたいんだけど、始めちゃった物は数時間抜けられない、やめられない。

どうして気軽に遊べないんでしょうか。全てはそこにつきると思います。
聞いてると、自分のログイン時間に合わせてくれないお友達が悪い、かのような印象をうけますが
お友達の「気軽に遊ぶ」とあなたの「気軽に遊ぶ」の違いもあるんじゃないでしょうか。
個人的な視点からで申し訳ないですが、裏にしてもVWにしても昔からするとかなり気軽に遊べてますよ。
裏は昔のような「占有」はなく、自分の好きな時間に突入できますし
VWもPOP待ちとか沸かし作業なしにダイレクトにNMに挑戦できます。
希望する戦利品が得られなく作業感じみたところはあると思いますが、それも強制ではありません。

少ないログイン時間でお友達と遊びたいのであれば、
事前に約束を入れるような段取りもしてみてはいかがでしょうか。
何も、お友達が何かしている最中に「私と遊んで」ということもないと思います。
本スレッドは「絆」ということでしたので、かいつまんで言わせてもらえば
常に受け身では何も起こらないし、なにも始まらないということです。
お友達と気軽に遊びたいのでしたら、ご自分が何をしてみたいのかを積極的に
アピールすることも大切なことだと思います。