納得しやすい苦労と、理不尽に感じる苦労があるって事だと思う。
同じ労力掛けても、報われるのと報われないのじゃ心理的疲労が違う。
ほら、拷問というか懲罰の1つに、同じ場所に穴掘らせて、それをただ単に埋めさせるのとかあるじゃない。
そもそもエンピ等々メイジャンの試練って【試練】なんですから、緩和要望=試練挫折=持つ資格なしってことですよね。
既にオハンやダウルを持ってる人達は試練を乗り越えて作ってる訳ですから、
欲しいけど取り合いに勝てなくて作れないから緩和してくれ。ってのは我が儘ですね。
それを言っちゃぁ、なんでゲームで金払ってまで試練せなかんの?となりますが^^;
私はそれ以前に興味ありませんので、緩和自体は求めませんが、
同じ利用料金を払っているのですから、お互いWIN-WINの関係になれる仕様になると良いですね。
ギスギス取り合いして、もちろん取り負けた人は悔しいですし、取り勝った人も、何か心にもやもやが残りませんか?
常日頃リアルでストレス社会にさらされているのに、
何故娯楽余興のゲーム内までストレスを受けないといけないのでしょうか?
難易度が高くても、ストレスを感じず楽しければ良いのですがね。
私は、他人を蹴落としてまで上に立とうとは思わないです。
Last edited by Matthaus; 01-02-2013 at 09:10 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
それを言っちゃ~なんでお金を払ってまでレベルを上げないかんの?となりますが^^;
なんでお金払ってまで~ となるとキリがないと思います。
同じ料金を払っているのに緩和されて性能も同じままなら後から作った人が得していますもんね。同じ料金を払っているのに。
それに興味がないのなら書き込む事にも疑問を感じますが。
そんな超個人的な事知りませんよw 貴方はFF11に癒しでも求めてるんですか?
顔の見えない相手と会話をしたり、時にはお互い上手くいかないこともあったり、色々なコミュニケーションがあるとおもいます。
オンラインゲームでもストレス0とは言い切れませんよ。
ストレスを受けたくないのであればオフラインでもやってたらどうですか?
Last edited by feil; 01-02-2013 at 10:28 PM.
メインはナイト。
マロウ10個が遠い~(´;ω;`)
このスレッドを最初から目を通してもらえればわかると思いますが、
私は一切オハン取得に関しての緩和希望は出してはいません。
問題の元凶は、もっと別にあると思っていますので。
それよりも他の多くの皆さんが言われているのは、
苦労を伴うのは構わないが、努力が報われない苦痛を伴う現在の仕組みについて、
何か良い改善策がないかを、議論されているはずです。
いやならやめてもいいんじゃぞ、と言う低次元の話じゃありません。
只でさえパワーインフレ、エクレア装備インフレ化して、
新規復帰組ライトユーザーが着いていけない風潮が進んできているのに、
これ以上選民思想を進めて、過疎化を加速する事を望みますか?
一度、真っ白な新規の時の気持ちを思いだしては、どうでしょうか?
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |