Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast
Results 221 to 230 of 241
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Banaslabさん回答ありがとう御座います<(_ _)>
    そうですか、オーディンの方は見れませんか・・・。
    何とか見れるようにしてくれるといいですね('~')

Quote Originally Posted by Amplifier View Post
    R2、L2の↑↓ではないですが、今でもR2、L2の←→でページ送りできますよ。
    コレ実は、ミッションやクエストのコンプ、オファー項目でもできます。
    通常オファーリストで右とか押すと、サンドやバスなど、オファー場所のページが変わってしまいますが、R2,L2押しながらだと、上下にページ送りしてくれます。
    意外と知らない人多いんじゃないかなぁ。
    っていうか、そんな使わないかwwww

ついでに、コントローラーはR2,L2(正確にはマクロのボタン/PCでコントローラー使ってる人はキーコンフィグ注意)だけど、キーボードならAltとCtrlも同じ機能になってます。
    (1)
    Last edited by NorthernSnow; 12-05-2012 at 03:02 PM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Rubenz's Avatar
    Character
    Benzodx
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    今更な意見かもしれませんが、各種モグの預り帳や、アートマを履歴以外で付与する際、
    【最後のページから見る】のような項目があったら便利だと思います。

また、アートマを取得したエリア(禁断・死闘・覇者・人工)の括りで選択する事が出来れば、
    更に便利ではないかと思います。
    (3)

Player shunzai's Avatar
    Character
    Agrtram
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    - Treasure CofferとTreasure Chestの再出現時間がこれまでに比べて大幅に短縮され、アーティファクトや魔法の地図、だいじなものなどが手に入りやすくなりました。
    なお、アイテムおよびギルを入手した場合、いずれのPCも一定時間の間Treasure Coffer、Treasure Chestからアイテムおよびギルを入手できなくなります。

ふと見かけた宝箱を開けようとしたら幻になって消えちゃうことがありますよね。
    CofferやChestを開けるのがその1日の最初でもです。
    あれなぜなんでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by shunzai View Post
    - Treasure CofferとTreasure Chestの再出現時間がこれまでに比べて大幅に短縮され、アーティファクトや魔法の地図、だいじなものなどが手に入りやすくなりました。
    なお、アイテムおよびギルを入手した場合、いずれのPCも一定時間の間Treasure Coffer、Treasure Chestからアイテムおよびギルを入手できなくなります。

ふと見かけた宝箱を開けようとしたら幻になって消えちゃうことがありますよね。
    CofferやChestを開けるのがその1日の最初でもです。
    あれなぜなんでしょうか?

幻となって消えるのは、「本人が」ではなく、「該当エリアの誰かが」直近に開けた場合に、その影響が
    エリア全体に及ぶから、だったと思います。

※その場合でも、AFや[だいじなもの]は例外として確実に手に入れることが出来る、だったかと。
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    何度でも言います。
    「早急にPS3に対応してください」
    2012年末でいよいよPS2が生産停止となりました。
    ゲームにPCを使いたくない人は大勢います。
    不安定なXBoxを敬遠したい人も大勢います。
    今使っているPS2が故障したと同時にFFIXを引退する人も大勢いることでしょう。
    恐らくプレイヤー数は半減するでしょう。
    ゲーム機ユーザは、ずっとゲーム機ユーザだと思います。
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    何度でも言います。
    本体の動作保障はスクエニの管轄外ですよっと。
    他スレにも書いてあったし、過去にも開発から発言あったんだけど知らないのかな?
    とりあえず、いるだろうとかいるはずとか空想でモノを言うのはやめたほうがいいと思いますヨ。
    ※ PS3での実装は、1から開発するの同じ位予算と手間が掛かると既に公式発言あり。
    ※ その開発費、誰が賄うんです? プレイヤー側は月課金値下げスレ立ててる位なのに。
    ※ PS4が現実味帯びてきているのに、今更PS3とかないわー。
    ※ MMORPGやってる人なら、むしろPCでプレイ!だと思いますが。
    (オンラインゲームプレイヤーの統計、知っています?家庭用ゲーム機 <<< PC ですよ)
    ※ 操作方法ならキーボード&PS2のコントローラー(間にコネクタ付けて)で差ほど変わりませんよ。
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 01-11-2013 at 11:51 AM.

Player
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    何度でも言います。
    2012年末でいよいよPS2が生産停止となりました。
    ゲームにPCを使いたくない人は大勢います。
    不安定なXBoxを敬遠したい人も大勢います。
    PS2でしかプレイできない、ならともかく現状は、ご自身が上げられているようにいくつかの
    新たな選択肢が用意されています。
    PS2が壊れてもFFXIを続けたい、と思わせるようなコンテンツ作りの方を優先してほしいですね。

PS3でプレイするためにはそれこそ新たな人員の投入や開発コストの投入など、決して無視することが
    できない大きなリスクをはらんでいると思います。そのためにFFXIへの注力が衰えることになっては
    それこそプレイヤー数は減っていくことになります。

どうしてもPS3ということであれば、初期型PS3を購入して使う選択肢だってあります。
    これもリスクはありますが、PS2も特別にスレが立てられるほどブラックアウト現象がでているようですし、
    どの媒体であってもなんらの問題が出てしまうのは仕方のないことかもしれません。
    (6)

Player
    職人トルクの追加はまだですか!?
    (6)

Player Reenforce's Avatar
    Character
    Reinforcex
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    FF11って広いので、とんずらみたいな気持ちのよい移動手段がもう少しほしいのです。
    よく最近のMMOだと、町中用の乗り物ありますよね!召喚獣にのりましょう!w
    (7)

Player crystelf's Avatar
    ノマドモーグリでの家具収納からの出し入れ

ピアスでナシュモに行ってから気が付いてどうしよう、とw
    (3)

Page 23 of 25 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 LastLast