お言葉ですが、Kalkan-Rさん
あなたと私は別々の人間です。考え方も違いますし、お互いに理解できないこともあります。
正直、理解できません。どうかお許しください。
私が一番言いたかったことは、いわゆる反対意見を書き込んだ際、
説明は・・・要らないよね?理解できないってことは・・・前衛やってたら無いでしょう?(´・ω・`)まず、暗黒騎士が強すぎると感じる人が多いから、ここまでスレが伸びてるのです。過去に何度も議論されてたことだし。なんて言われてしまうと、反対意見を書き込みにくい雰囲気になっていないか?ということです。過去ログをみてきてください_(。_。)_
まるで門前払いを受けているようです。こうなると反対意見を書くのはエネルギーがいりますから、次第に書き込まなくなるでしょう。
そうやって賛成派だけが残っていって収束していったわけですが、
時間が経ってこのスレを見た人が、自分の意見を述べることもあると思うのです。
それを、「もうその議論は収束した、過去ログ読んでこい!」と蹴散らすのはいかがなものかと思います。
スレを始めから読んだ上で書いているのですが、なぜ、過去ログを見ろと言われなければならないのでしょうか。
私の書き込みが(あなたにとって)見当違いだからですか?あなたが『正』で私が『誤』であり、その理由は述べるまでもなくこのスレで議論された総意だから、ということですか?
どんなに柔らかい言葉遣いや顔文字を駆使したところで、悪意に満ちた発言には変わりありませんよ。
私は正直言って、フォーラムで議論するエネルギーがあるぐらいならヴァナデールで遊びたい派です。
フォーラムを頻繁にチェックし頻繁に書き込んでいる人の意見やいいねの数は決してプレイヤーの総意ではなく
それもまたプレイヤーの一部の意見に過ぎない、という目で開発の方にはこのフォーラムの意見を見て欲しいです。

Reply With Quote